самоdелкин написал : И то, если буду уверен, что смогу въехать назад вверх по ступенькам.
Но если он въедет вы сильно не удивляйтесь:)
01.06.2010 в 01:23:59
самоdелкин написал : И то, если буду уверен, что смогу въехать назад вверх по ступенькам.
Но если он въедет вы сильно не удивляйтесь:)
01.06.2010 в 20:50:26
umnyi Как въёхать в лестницу на мотоцикле я знаю, много раз это делал. Но у мотоблока колесо всего 12", нет передних амортизаторов и предполагается единственный вариант, что он сможет только своим протектором зацепиться за ступени, при небольшой скорости. Касаясь колесом ступени, с места это может не получиться, потому что выступы протектора, хотя и находятся с противоположных сторон, перекрывают друг друга и, вобщем-то, образуют торовую поверхность, которая будет просто проскальзывать на кромке ступени. Подобрать же допустимую скорость, чтобы не промять резину до обода на кромке ступени и сохранить её необходимой и достаточной для смятия средней части шины и зацепления краевыми выступами протектора - слишком жестокое испытание для мотоблока. :swoon
01.06.2010 в 21:03:01
самоdелкин написал : Без колодок нормально, а с колодками что-то начинает затирать. По диаметрам всё нормально. Похоже по ширине колодок что-то не так.
Оказалось, что не удалось осадить до конца один из поршней тормозного цилиндра и одна из колодок просто торчала дальше чем надо от центра. Пришлось сточить пару милиметров выступа колодки и всё стало нормально. Однако, сколько времени пропало :scare
01.06.2010 в 21:05:04
самоdелкин написал : Как въёхать в лестницу на мотоцикле я знаю, много раз это делал. Но у мотоблока колесо всего 12",
С вашим арсеналом инструментов и станков да и мастерством- вам просто рас плюнуть изготовить по одной полосе на кождое колесо, так чтобы они крепилась с внешних сторон этих колёс на два противоположенных болта кретлений колеса к ступице.Эти полосы будут выступать за протекторы резины , проходя по диаметру через центр,ровно на столько сколько нужно для зацепа за ступеньку.Таким образом поставив эти сьёмные "самовытаскиватели "вы сможете подыматся с МБ на любой этаж по ступенькам.
01.06.2010 в 21:19:01
=DENIS= написал : ... изготовить по одной полосе на кождое колесо
Нет уж! Для одного раза потерять столько времени. Да и материал надо найти. Наверно, проще соорудить из подручных материалов пандус. ;)
01.06.2010 в 21:24:34
Примерно так
Полосу изогнуть .просверлить в двух местах да и наварть на неё такую же для жёсткости вот и всё
01.06.2010 в 21:41:49
=DENIS= написал : Примерно так
Спасибо за вариант, но, однако, материал жалко. У меня была мысль сварить из труб 50х25 треугольники, с торчащими опорами на внутренний край обода и притянутыми к колесу длинными шпильками. Но ..., жалко время и материал и обод исцарапать.
01.06.2010 в 21:47:25
А как он там уже оказался???:a НА ответ не претендую...:)
01.06.2010 в 21:50:09
2самоdелкин Дайте рекомендацию как затачивать диск окучника в теме
01.06.2010 в 21:52:05
edmond написал : А как он там уже оказался???
Окажется, когда вниз съеду для испытаний. Попрошу кого-нить снять видео, когда дело дойдёт. :D
01.06.2010 в 21:56:52
самоdелкин написал : Наверно, проще соорудить из подручных материалов пандус.
Золотые слова. Но при пепеезде препятствий типа "ступенька" лучше использовать задний ход и немного под углом (на сколько может позволить ступенька). Пятясь на зад легче держать МБ. Но если это лестничная клетка узкая то повернуть не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу