NAP написал : Они стоят на прицепе комплектовавшим МБ Нева.
:) Жаль что теперешним "лепилам" навесного не сделать даже такой не сложной конструкции. эх где те советские материалы....
07.06.2010 в 11:48:46
NAP написал : Они стоят на прицепе комплектовавшим МБ Нева.
:) Жаль что теперешним "лепилам" навесного не сделать даже такой не сложной конструкции. эх где те советские материалы....
07.06.2010 в 23:08:27
Вот мой конечный результат. Ценна вопроса: точно не считал, но примерно 7 т. руб, вместе с пузырем сварному за консультации и помощь. Вес-легко поднимаю за задний борт.
umnyi, при испытаниях в гараже посадил мужика кил на 80 на передний борт и легко опрокинул, так что при равномерной загрузке думаю что будет нормально.
Вообще хочу сказать спасибо мужикам из гаража, помогали кто советом, кто железякой из дома, а кто металл попутным грузом (специально заезжая на металобазу в Пскове) покупали и везли за 200км. и все бескорыстно. :)
07.06.2010 в 23:16:00
Тормозной мефанизм на прицепе - Имхо тоже не плохой вариант.
07.06.2010 в 23:19:43
edmond написал : Вот мой конечный результат. Ценна вопроса: точно не считал, но примерно 7 т. руб, вместе с пузырем сварному за консультации и помощь. Вес-легко поднимаю за задний борт.
Свершилось. Поздравляю. Я при ревизии колес пытался подымать свой прицеп для установки на подставку так с одной стороны трудно поднять. А тут за задний борт. Вы может и подковы разгибаете?
07.06.2010 в 23:27:09
2NAP:) Ну это уж слишком... На руках вес килограммов 50-55 на первой фотке моя старая развалюшка вот та весит кил 300, пустая
08.06.2010 в 00:19:53
edmond ВСЕ превосходно, красивый мотоблок - красивый прицеп. Краску не спроста выбрали:) Единственное если будет время покажите еще раз теперь уже в сборе ось тележки и кинематику.
08.06.2010 в 00:21:15
Даже жалко как то его грузом теперь пачкать :)
08.06.2010 в 09:14:19
edmond написал : Вот мой конечный результат.
На доску куда будет парковаться филейная часть (можно сказать любимая) нужно положить что то для мягкого приземления и комфорта. На голой доске жестковато. Имхо.
08.06.2010 в 11:37:31
NAP написал : куда будет парковаться филейная часть (можно сказать любимая)
Просто подушку с собой, иначе может получиться мокрый компресс после дождика. В курилке был стул пластиковый с металлическими ножками. Я его раздербанил, ножки резал так и так но не срослось, и стул испортил и не получилось. Сварной прилепил к нему ножки из уголка и уволок к себе на дачу:)
08.06.2010 в 15:40:28
На 1 мая купили мотоблок Калужский МБ-1 "Ока" и начали искать материал на телегу.
Задача стояла не собрать супер-пупер самосвал, а собрать простую телегу для транспортировки с минимальными затратами.
Уголки на раму нашлись за туалетом (уголок из 5-мм стали - бывшие столбы).
Задний мост решили брать от "Оки".Балку добрые люди отдали бесплатно, колеса и ступицы за пиво в символических количествах.Пришлось докупать только оси, которые крепятся к балки и гайки - всего на 1000 руб.Кресло тоже от "Оки" -300 руб, но зато имеет регулируемый угол наклона спинки и подголовник.:)
За прошедшие выходные удалось сварить остов, остались мелочи.Самое сложное сцепка, но она уже заказана.
На фотографиях родственник, он же занимался сварочными работами.
Длина кузова 1500, ширина 1000 ( наче бы пришлось резать балку, чего не хотелось.)
Через пару выходных, надеюсь закончить и загрунтовать под окраску.
08.06.2010 в 21:19:52
edmond написал : Вот мой конечный результат.
edmond красивая тележка у Вас получилась :applause:да и мотоблок нового дизаина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу