Grom73
Grom73
Местный

Красноярск

04.07.2015 в 17:24:16

Есть ветка по японским тракторам

0
УГРАвод
УГРАвод
Новичок

Чиста

06.07.2015 в 18:04:44

Отмечусь я и в этой теме тоже. Собрал и я свой прицеп. Два года занимался. Попутно пришлось делать раму для своего мотоблока, так как никакого доверия тому куску металла, что назвал производитель "сцепкой" не было.Данный прицеп построен, в основном, по мотивам нашего форума. Так что если, кто-то увидит очень знакомый какой-то узел, то пусть не удивляется. Поэтому прежде всего, большое спасибо тем, кто выкладывал свои работы и их описание на форуме. Тяжело всегда претворять в жизнь что-то новое, а когда делаешь, то что до тебя уже делали другие, то задача намного упрощается.Итак, краткое описание. Длина рамы - 285 см, ширина в задней части - 80 см. Рама сварена из профиля 60х30 мм, усилена косынками из 3...4 мм металла. Сверху на раму вварены пилоны, для крепления кузова - платформы. В принципе на эти пилоны можно крепить все что угодно. А так же прикручен пилон для крепления автомобильного кресла.Балка - это кусок трубы толщиной 58 мм с приваренными кронштеинами из металла толщиной 1 см. Затем на эти кронштеины одеваются ступицы от "десятки" "Ваз" в сборе с тормозами. Прицеп оборудован рабочей гидравлической тормозной системой, и стояночной - ручник и тросовый привод.Кресло - от "девятки" "Ваз"Сцепка изготовлена из шаровых от "классики" и ступицы от "десятки". Сцепка может перестраиваться во высоте, так как я планирую использовать свой МБ на двух типоразмерах колес. Первый - это родные R10, а также возможно поставлю в будущем колеса от сельхозтехники тоже R10. Второй типоразмер - это колеса от "Агроса" 6L-12 и в будущем возможно, колеса от "Ваз" на R13. Сделал, так сказать, себе модель для экспериментов.Пока провожу ходовые испытания.  Ничего не отломалось, чему я очень рад :-)! Вид с бокуВид спередиВид сверхуКрепеж балкиСцепка - вид сбокуСцепка - вид сверхуВид общий

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

07.07.2015 в 17:43:07

@Юрий VW, Продольный вал, у меня не на подшипниках.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

08.07.2015 в 09:51:09

Хочется взять автомобильный , вот такой    чтобы можно было и МСПА его таскать, и если че, грузить МСПА в прицеп и таскать его автомобилем , борта низкие как раз для этого, (основу прицепа и  балансиры со спаренными колесами, пока  в "длинный ящик", т.е. в подвал, пускай полежат, бо с нынешними ценами - очень затратно).

По совету Владимира-С  , "похвалю" свой МСПА 

(фотка правда не вчерашняя), вчера заехал в яры травы накосить, накосил полный прицеп под самый верх тента,  а потом решил, что через лес не поеду, поеду дорогой-грунтовкой  под гору  (которая размыта шо ужас, крены то вправо, то влево,  а то и вовсе все в буграх и ямах (потоки воды постарались), местами  грязища...., получил  кучу адреналина  )))), но "дырчик" выехал с груженным прицепом  и со мной, все таки проходимость , когда оператор находится впереди мотоблока - просто сумашедшая...., ))) и привода на колеса телеги не нужно....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

08.07.2015 в 15:14:15

Gran написал : @Юрий VW, Продольный вал, у меня не на подшипниках.

я знаю, видел, понял...

0
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

08.07.2015 в 15:17:04

УГРАвод написал : Отмечусь я и в этой теме тоже. Собрал и я свой прицеп. Два года занимался. Попутно пришлось делать раму для своего мотоблока, так как никакого доверия тому куску металла, что назвал производитель "сцепкой" не было.

спасибо...серьёзный и основательный подход к конструкции...

0
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

14.07.2015 в 14:30:57

пару видео перевозки колод...

0
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

21.07.2015 в 20:56:45

Вот такой вырисовывается прицеп         загрунтовал     ![]()       покрасил (фото со вспышкой , цвет не естественный)  ![]()![]()                    обклеил светоотражающей лентой      ![]()![]()![]()          ![]()![]()![]()![]()

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

21.07.2015 в 22:48:28

kaabrest написал : Вот такой вырисовывается прицеп 

Если прицеп самосвал то спинка на кузове не есть правильно. Ружье да стреляет вися на стене. А подставить под падающую коробку ту же руку элементарно. Где то так.

0
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

21.07.2015 в 23:26:27

NAP написал :          
 Если прицеп самосвал то спинка на кузове не есть правильно. Ружье да стреляет вися на стене. А подставить под падающую коробку ту же руку элементарно. Где то так.

Как то не связываю спинку и травму .   этот вариант гораздо травмоопаснее , и неудобнее для езды . А подъёмный (особенно в ручную ) кузов сам по себе источник опасности .

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

22.07.2015 в 08:04:59

kaabrest написал :          

Как то не связываю спинку и травму .   этот вариант гораздо травмоопаснее , и неудобнее для езды . А подъёмный (особенно в ручную ) кузов сам по себе источник опасности .

Не знаю какой такой этот вариант, по этому сказать не могу. Но вот то что сидение со спинкой отдельно от кузова с наращенным передним бортом (если  нужно) это было бы лучше. Правда на несколько сантиметров удлинилась бы рама.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу