04.07.2015 в 17:24:16
Есть ветка по японским тракторам
06.07.2015 в 18:04:44
Отмечусь я и в этой теме тоже. Собрал и я свой прицеп. Два года занимался. Попутно пришлось делать раму для своего мотоблока, так как никакого доверия тому куску металла, что назвал производитель "сцепкой" не было.Данный прицеп построен, в основном, по мотивам нашего форума. Так что если, кто-то увидит очень знакомый какой-то узел, то пусть не удивляется. Поэтому прежде всего, большое спасибо тем, кто выкладывал свои работы и их описание на форуме. Тяжело всегда претворять в жизнь что-то новое, а когда делаешь, то что до тебя уже делали другие, то задача намного упрощается.Итак, краткое описание. Длина рамы - 285 см, ширина в задней части - 80 см. Рама сварена из профиля 60х30 мм, усилена косынками из 3...4 мм металла. Сверху на раму вварены пилоны, для крепления кузова - платформы. В принципе на эти пилоны можно крепить все что угодно. А так же прикручен пилон для крепления автомобильного кресла.Балка - это кусок трубы толщиной 58 мм с приваренными кронштеинами из металла толщиной 1 см. Затем на эти кронштеины одеваются ступицы от "десятки" "Ваз" в сборе с тормозами. Прицеп оборудован рабочей гидравлической тормозной системой, и стояночной - ручник и тросовый привод.Кресло - от "девятки" "Ваз"Сцепка изготовлена из шаровых от "классики" и ступицы от "десятки". Сцепка может перестраиваться во высоте, так как я планирую использовать свой МБ на двух типоразмерах колес. Первый - это родные R10, а также возможно поставлю в будущем колеса от сельхозтехники тоже R10. Второй типоразмер - это колеса от "Агроса" 6L-12 и в будущем возможно, колеса от "Ваз" на R13. Сделал, так сказать, себе модель для экспериментов.Пока провожу ходовые испытания. Ничего не отломалось, чему я очень рад :-)! Вид с боку
Вид спереди
Вид сверху
Крепеж балки
Сцепка - вид сбоку
Сцепка - вид сверху
Вид общий
07.07.2015 в 17:43:07
@Юрий VW, Продольный вал, у меня не на подшипниках.
08.07.2015 в 09:51:09
Хочется взять автомобильный , вот такой чтобы можно было и МСПА его таскать, и если че, грузить МСПА в прицеп и таскать его автомобилем , борта низкие как раз для этого, (основу прицепа и балансиры со спаренными колесами, пока в "длинный ящик", т.е. в подвал, пускай полежат, бо с нынешними ценами - очень затратно).
По совету Владимира-С , "похвалю" свой МСПА
(фотка правда не вчерашняя), вчера заехал в яры травы накосить, накосил полный прицеп под самый верх тента, а потом решил, что через лес не поеду, поеду дорогой-грунтовкой под гору (которая размыта шо ужас, крены то вправо, то влево, а то и вовсе все в буграх и ямах (потоки воды постарались), местами грязища...., получил кучу адреналина )))), но "дырчик" выехал с груженным прицепом и со мной, все таки проходимость , когда оператор находится впереди мотоблока - просто сумашедшая...., ))) и привода на колеса телеги не нужно....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.07.2015 в 15:14:15
08.07.2015 в 15:17:04
УГРАвод написал : Отмечусь я и в этой теме тоже. Собрал и я свой прицеп. Два года занимался. Попутно пришлось делать раму для своего мотоблока, так как никакого доверия тому куску металла, что назвал производитель "сцепкой" не было.
спасибо...серьёзный и основательный подход к конструкции...
14.07.2015 в 14:30:57
пару видео перевозки колод...
21.07.2015 в 20:56:45
Вот такой вырисовывается прицеп загрунтовал ![]()
покрасил (фото со вспышкой , цвет не естественный) ![]()![]()
обклеил светоотражающей лентой ![]()![]()![]()
![]()![]()![]()![]()
21.07.2015 в 22:48:28
kaabrest написал : Вот такой вырисовывается прицеп
Если прицеп самосвал то спинка на кузове не есть правильно. Ружье да стреляет вися на стене. А подставить под падающую коробку ту же руку элементарно. Где то так.
21.07.2015 в 23:26:27
NAP написал :
Если прицеп самосвал то спинка на кузове не есть правильно. Ружье да стреляет вися на стене. А подставить под падающую коробку ту же руку элементарно. Где то так.
Как то не связываю спинку и травму . этот вариант гораздо травмоопаснее , и неудобнее для езды . А подъёмный (особенно в ручную ) кузов сам по себе источник опасности .
22.07.2015 в 08:04:59
kaabrest написал :
Как то не связываю спинку и травму . этот вариант гораздо травмоопаснее , и неудобнее для езды . А подъёмный (особенно в ручную ) кузов сам по себе источник опасности .
Не знаю какой такой этот вариант, по этому сказать не могу. Но вот то что сидение со спинкой отдельно от кузова с наращенным передним бортом (если нужно) это было бы лучше. Правда на несколько сантиметров удлинилась бы рама.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу