Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

20.09.2015 в 15:52:15

Владимир С. написал : По выражению Учителя тоже получается придурок.

"Учитель", одно слово которое у Вас вызывает явный энурез, между прочим постоянно демонстрирует не только наличие мозгов, а и то что и руки у меня не из того места выросли из которого у некоторых проирастает и мозг, и руки, и бабский язык( да простят меня женщины за такое неадекватное сравнение). Что касается грузов, в т.ч. в колесах, то нужно понимать что колесо является естественным предохранителем от перегруза и поломок МБ, не говоря уже о грыже и пр. у пилотов. В случае миника ВТС мы уже имеем немалый догруз на оси и колеса самим восседающим сверху, собственно ВТСом, навесным и пр.+ тот факт что у него ведущая ось из тянущей превратилась в толкающую. Правильно ли испытывающему и так НЕРАСЧЕТНЫЕ и НЕСВОЙСТВЕННЫЕ редуктору нагрузки еще и загружать колеса? Это даже не вопрос. Тем более что миник с такой компоновкой, я уверен, и так не уступает по тяговому усилию водянкам. Я легко могу судить т.к. пользуюсь и тем и другим МБ и прекрасно знаю на что они способны. Вейма не раз перевозила по хорошей дороге по 700 кг зерна, в т.ч. и на 8" колесах. На видео есть как я на 13" резине, ПО ОГОРОДУ, ЛЕГКО вывожу навоз. https://www.youtube.com/watch?v=nHQxN6bpvSI И понятно что в прицепе не 100 и не 300 кг. Кроме того с бульдозером, с адаптером и пр. Что еще нужно для 80 кг МБ? Не доводилось ли мне забуксовать? Да конечно! Но зато я все остальное время не рву себе руки разворачивая ту же ВМ как заглохнувший гусеничный трактор. Для меня это факт того что сохранено зуб в КПП, продлена жизнь ремня и т.д. а никак не желание поиздеваться над 80 кг механизмом))). Так что куда умнее иметь разные колеса, под разные задачи и ПРИ НАДОБНОСТИ доп. грузы. Но обратите внимание какие догрузы у тракторов, или для тех же МБ которые имеются в продаже.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

20.09.2015 в 16:30:54

Между прочим моя тележка, которой уже много лет, которая очень удобная и которая прошла не одну тысячу км еще под мотоциклами, а теперь запрягается под МБ, наконец-то получила металл на платформе . До этого были доски застеленные линолеумом. В это время Вейма не стояла, а работала с маленькой тележкой, причем грузилась до отказа под вариант "веду коня за повод", хотя бы до мусорки.)))

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

20.09.2015 в 18:00:20

Наверно уже было: http://www.youtube.com/watch?v=U2pnLWWNH4o Прицеп я бы сказал с воплощением всех мечт. Круче уже не придумаешь. :)

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

20.09.2015 в 18:03:33

Riba4ok1 написал : Между прочим моя тележка, которой уже много лет, которая очень удобная и которая прошла не одну тысячу км еще под мотоциклами, а теперь запрягается под МБ, наконец-то получила металл на платформе . До этого были доски застеленные линолеумом. В это время Вейма не стояла, а работала с маленькой тележкой, причем грузилась до отказа под вариант "веду коня за повод", хотя бы до мусорки.)))

Зачем тележке небольшой столько травы? Это же как надо загрузить, наверно до второго этажа дома...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

20.09.2015 в 18:36:51

Riba4ok1 написал : энурез

Несколько раз перечитал, но так и не понял что Вы хотели донести до землян. Построение фраз таково, что физически ощущаются Ваши муки на унитазе. Может надо было принять слабительное и писать послание уже после того как облегчились?

Сергей М81 написал : Зачем тележке небольшой столько травы?

Для фотки)))

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

20.09.2015 в 19:15:03

Riba4ok1 написал : "Учитель", одно слово которое у Вас вызывает явный энурез,

Нет, не у меня, а у вас. :)

Riba4ok1 написал : Вейма не раз перевозила по хорошей дороге по 700 кг зерна,

Riba4ok1 написал : Что еще нужно для 80 кг МБ?

Мой мотоблок весит всего 100 с копейками, постоянно на нем догрузы плюс примерно 50кг. Легко перевозит до 800кг по любой дороге, в том числе и по фрезерованному. Легко управляется, хорошая тяга, что еще надо от легкого тяжа? :) Кстати по поводу фрезы, ее вес почти те же 50кг, на которые мой мотоблок (Гаврила тоже) рассчитан с завода и они никак не напрягают ни мотор, ни ходовую. Вы в своих оценках хоть чуть учитывайте разницу в конструкциях мотоблоков. Больше будет понимания друг друга. :)

0

CAIMAN340

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

20.09.2015 в 19:46:25

Владимир С. написал : весит всего 100 с копейками, постоянно на нем догрузы плюс примерно 50кг. Легко перевозит до 800кг по любой дороге

Ой, чего то слабо верится. Мой МБ под 300кГ (без копеек), а тут в каую то сырую ямку попал, да ещё С ДВОЙНЫМИ колёсами с ПУСТОЙ телегой - и ни туды и ни сюды - барахтается своими колёсами в грязи и даже блокировка дифа не помогла!!! Только когда ёлка первыми а ГЗ вторыми - дело веселее идёт и именно ПО ЛЮБОЙ ДОРОГЕ!!!!

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

20.09.2015 в 20:03:23

ppp53 написал : слабо верится.

Здесь конечно не 800, но все же. Идет уверенно. А если в "ямку" поставить трактор, он может тоже с пробуксовкой трогаться. К слову сказать, в прошлом году возил перегной с автоприцепом, набуксовался от души. На третей ходке дошло до меня, :o Перед тем как грузить телегу, насыпал перед колесами два курганчика и поставил прицеп колесами на эти холмики.

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

20.09.2015 в 20:44:05

Владимир С. написал :

ppp53 написал : слабо верится.

Здесь конечно не 800, но все же. Идет уверенно. А если в "ямку" поставить трактор, он может тоже с пробуксовкой трогаться. К слову сказать, в прошлом году возил перегной с автоприцепом, набуксовался от души. На третей ходке дошло до меня, :o Перед тем как грузить телегу, насыпал перед колесами два курганчика и поставил прицеп колесами на эти холмики.

Может дело в трактористах, ну в мотоблочниках ;)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

20.09.2015 в 23:24:34

mastera написал : Может дело в трактористах, ну в мотоблочниках

Чёй то невнимательное прочтение. Я написал, что "если первыми ёлки а вторыми ГЗ", то мотоблочники (по крайней мере я) могут сидеть покуривая и не заморачиватся - какая там впереди "дорога". Так что не всегда даже 300кГ достаточно для некоторых условий!!!

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

20.09.2015 в 23:53:48

Други! вот все видео, что народ выкладывает, телегу тащат по ровной местности. А есть у кого видео по бездорожью, ну там - в горку или канавы какие? Попробую на днях сфотать мои "неудобицы", может кто что посоветует. :help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу