самоdелкин написал : можно было поставить один подшипник больше, но база между ними мала (55 мм), а узел испытывает большие радиальные нагрузки
Нет, такая база не подходит. Речь шла о узле в целом с соблюдением всех технических нюансов.
самоdелкин написал : перенастройка с транспортного варианта в рабочий будет производится не вытаскиванием шкворня, а вынямливанием наконечника
А в чем загадка? сцепной кронштейн универсальный? и будет использоваться еще для чего то?
самоdелкин написал : А чтобы его вынуть, не снимая ничего лишнего, надо 76 мм пространства.
? Нужно открутить гайку на наконечнике и "газануть" вперед. Или я что-то не понял.
И еще два вопроса. Первый. Не думаете ли ВЫ, что концентратор напряжений сместится на шейку между поперечным отверстием и пазом под рессору.
Второй. Похоже Вы задумали нежесткое в вертикальной плоскости соединение и рессора будет в даном месте амортизатором!? Тогда почему рессора загибом вверх, логичнее вниз, а еще логичнее - прямо. Или она будет проковываться?
Все мои мысли прошу считать быстрее вопросами, а не рекомендациями, или, чего доброго, критикой. Но если наведут Вас на свежую мысль, я буду только рад.