30.03.2011 в 21:56:48
Чуть потеплело.... Сделал на всякий случай... чего перевезти, да и пусть будет. Конечно еще до ума не довел, но прокатиться уже сегодня успел. Кузовок валялся давно, от прицепа от мотоцикла, название- "ЕНОТ". Остальное приклеил к кузовку. Думаю еще открывающийся задний борт сделать. Ну и мелкие недоделки. тормоз- наверно по совету форумчан, ставить буду от велосипеда с торможением большого фкива на МБ. Попробуем... Сиденье от старого офисного кресла с подошедшей по размерам пружиной внутри наружней трубки. Так что сиденье поворотное, для удобства посадки и с пружиной для магкости задней точки опоры;) Ну и перевозка на место работы (в деревню) погрузка в VW Sharan:applause:Немецким производителям. Всем удачи.
30.03.2011 в 22:53:58
kanol написал : тормоз- наверно по совету форумчан, ставить буду от велосипеда с торможением большого фкива на МБ.
Потихоньку "бредовые" идеи на форуме приживаются!:):o
30.03.2011 в 23:06:56
kanol написал : тормоз- наверно по совету форумчан, ставить буду от велосипеда с торможением большого фкива на МБ. Попробуем...
Только осторожнее с таким тормозом в повороте, да под горку. Сложит гружоного как ножницы. Рога точно не удержите. Хотя... в "Енот" много не нагрузишь:)
31.03.2011 в 07:53:46
edmond написал : Только осторожнее с таким тормозом в повороте, да под горку.
Ну уговорил... На гонки "ДОКАР" я не поеду. Так по даче мусор да навоз ... А там у меня серпантинов нет. )))
31.03.2011 в 11:28:29
edmond написал : осторожнее с таким тормозом
:)подтверждаю такой эффект на велике, от тормозов. при нагреве колодок,+ при очищении тормозной поверхности их "затягивает"! так что, все может быть и для МБ. п.с. Велосепедист:)
31.03.2011 в 13:44:32
sanda написал : подтверждаю
Не пугайте так сразу человека! От того, что кто-то через руль перелетел почему-то на вело-мото не отказываются от передних тормозов, просто плюсов больше чем минусов от особо "мудрого" использования. Лет десять так на Кроте катаюсь - никаких проблем.
P.S. От складывания другие лекарства есть, например плечо от оси до сцепки уменьшить...
31.03.2011 в 17:17:06
tuger, дружище! Это ты меня уже начинаешь "пугать" такими выводами.... Я, этого не писал и этого у меня не было! А, вот ты, как раз и описывал "позыв перелета через руль". я, всего лишь, "описал работу" такого тормоза на велике. Хотя, такой "дисковый" вариант, если дешевый(чуть больше 300грн. за комплект), вообще гадость опасная, а дорогой работает как положено - по усилию... :) но, это так к слову, а идея применения хороша, при случае ее реализую.
31.03.2011 в 18:57:55
sanda написал : А, вот ты, как раз и описывал "позыв перелета через руль".
:oЯ имел в виду полёт через руль на велике, на Кроте испытывал с полной скорости, и с велотормозом колёса юзом идут на асфальте, на руль весьма ощутимо прилегаеш, сразу вспомнились полёты через руль, потому и упомянул.;) Когда в телеге полтонны песка и ось Крота хорошо догружается на асфальте юзом не идёт, но на 30%-ном спуске останавливается. Современные велотормоза помощнее будут, чем совковый крабик но их уже на один болт не поставишь, надо кулибничать какую-то вилку-подрамник.
01.04.2011 в 14:41:50
завтра откопаю прицеп сделаю фотки
01.04.2011 в 14:44:19
2kanol первый прицеп к мотоблоку был тоже из мотоцикленого "Енота"
01.04.2011 в 23:25:37
Yura2704 написал : Сделал неплановое закрытие влаги, как ни странно - земля созрела, весна.
Сделал то же, использовав импровизированый "пеший" адаптер.
03.04.2011 в 15:03:00
Ну вот фотки прицепа, осталось покрасить и тормоза поставить на место родные.
03.04.2011 в 18:02:09
bludny написал : тормоза поставить на место родные.
А какие там тормоза ? если можно фото Спасибо.
03.04.2011 в 19:38:14
2rjcnz1970 это же задняя часть от мотороллера "Муравей", у него на каждое колесо тормоз колодочный с завода, привод ножной. Надо на площадке сделать крепёж под педаль и тяги на место поставить.
03.04.2011 в 20:04:57
2bludny А труба не великовата?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу