27.01.2020 в 14:18:50
Ёмоё написал: Владимир С., У Вас интересен шарнир кочания борта :applause:
Ёмоё, мне такая схема глянулась тем что борт не мешает при разгрузке-загрузке.
CAIMAN340
27.01.2020 в 22:17:05
Марош да валяются тут у нас брошенные хлысты :( гниль разводят. Лесовозами вывозят из леса - бросают кучи, типа временный склад-перегрузочная площадка для шоссейных лесовозов. Основное выбирают, а типа мелочь-хлам (по их мыслям) оставляют гнить - езди и подбирай - а то только гниль и короед плодится.
27.01.2020 в 22:32:03
DarkM написал: Правда на сегодня мне резко стало неактуально всё такое (здоровье рухнуло, не поднять ничего тяжкого и не наклониться нормально)
Во мля! Меня начальник сегодня к кардиологу загнал провериться, так помимо всего еще и пневмония обнаружилась - а ведь и не ощущалось ничего! И пацаненок-то я еще сравнительно молоденький, в пятницу всего лишь 62 стукнуло. ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.01.2020 в 22:36:45
Саныч53 написал:
DarkM написал: Правда на сегодня мне резко стало неактуально всё такое (здоровье рухнуло, не поднять ничего тяжкого и не наклониться нормально)
Во мля! Меня начальник сегодня к кардиологу загнал провериться, так помимо всего еще и пневмония обнаружилась - а ведь и не ощущалось ничего! И пацаненок-то я еще сравнительно молоденький, в пятницу всего лишь 62 стукнуло. ;)
Саныч53, Привет! Хорошо когда начальник есть. :)
CAIMAN340
27.01.2020 в 22:43:41
Владимир С., "В страхкассе разве доктора? Они и здорового залечат!" (И.Ильф Е.Петров "12 стульев")
А начальник мой ровесник, в прошлом году его прихватило с сужениями сосудов, так вот от греха подальше и попер меня на проверку...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.01.2020 в 23:16:25
Саныч53, Сергей, да в нашем возрасте 1 раз в квартал, нужно проверяться у врачей. Положенную диспансеризацию проходить, точно нужно. Узи всяческие проходить, анализ крови на PSA (ПСА) делать раз в год
28.01.2020 в 17:18:15
DarkM написал: Марош да, да! именно такие трелёвщики-прицепы к МБ и квадрикам мне приглянулись давно уже в и-нете - а тут и Владимир С. свой выкладывал - так что - всё замечательно! Идея для длинномеров чижолых - стОящая :applause: А то вот несколько лет назад я надыбал по дороге к себе сваленные - брошенные хлысты метров по 6,5 а ехал на Неве с её тележкой - ну пришлось положить хлысты с боков - вдоль МБ с большим выносом вперёд, а то перевешивали. А повернуть - фигушки... благо никого не было на дороге - поворачивал за несколько раз с крайнего края грунтовки по сантиметров 10 за раз, потом сдавал назад и так вписался в мой поворот под 90 градусов (съезд у меня такой узкий). Вот тогда и задумался: "А был бы у меня с собой в телеге такой "трейлер" = ух бы я надыбал плохо положенное" :D Тут же как - в телеге закрепил концы, а "трейлером"(или как грамотно обзывают приспособу) поднял и кати-поворачивай свободно, получится типа прицеп-роспуск. Правда на сегодня мне резко стало неактуально всё такое (здоровье рухнуло, не поднять ничего тяжкого и не наклониться нормально) но тему продолжаю мониторить - интересно же
DarkM, это сортименты , а не хлысты . Хлысты я возил несколько лет на лезовозах. Длина хлыстов у нас была более 18 метров . 24 метра хлыстов обычный отторцованный лесовоз . По земле таскали и длиннее , потом за дороги стали ругать . С коротким прицепом возил сортименты по 6 и 6,5 метров .
30.01.2020 в 07:20:02
Михаэль да дело не в точности ГОСТовских терминах. Я так называю всякий мусор - тонкомеры из ольхи-осины , обрезки, гнильё - т.е. то, что по сути хлам для лесозаготовителей - вот и выбрасывают
30.01.2020 в 15:17:19
DarkM написал: Михаэль да дело не в точности ГОСТовских терминах. Я так называю всякий мусор - тонкомеры из ольхи-осины , обрезки, гнильё - т.е. то, что по сути хлам для лесозаготовителей - вот и выбрасывают
DarkM, тогда пиши бревна , подлесок , курепье , хворост , дрова , мусор , но не хлысты . Хлысты - это целые стволы деревьев спиленные под корень и с обрезанными суками. Я столько лет возил хлыстами лес в леспромхозах , что мне смешно читать про хлысты 6,5 метра на лесовозе .
30.01.2020 в 15:30:15
Михаэль, все равно нельзя мусор из лесу вывозить. Не положено. Только по разрешению.
30.01.2020 в 15:42:26
Марош написал: Михаэль, все равно нельзя мусор из лесу вывозить. Не положено. Только по разрешению.
Марош, Без разрешения только ввозить в лес можно ;)
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
30.01.2020 в 16:37:30
Марош написал: Михаэль, все равно нельзя мусор из лесу вывозить. Не положено. Только по разрешению.
Марош, можно . Я же вожу смоляки.
30.01.2020 в 16:46:47
Franuk написал:
Марош, Без разрешения только ввозить в лес можно ;)
Franuk, можно. У нас леса были чистые . Люди на свалку строительный мусор возили раньше почти все , кто не сжигал . На легковых возили даже . Потом , давно очень , местная власть решила поставить вагончик на свалке и брать по 10 рублей с каждой машины , за каждай рейс. И поехал мусор по лесам , по заездам в леса , на края брошенных полей . Он и сейчас там лежит , а некоторые все возят и возят в лес любой мусор . А деньги все берут и берут на свалке . Я правда не платил , когда возил на свалку из города мусор , посылал далекооо их . Но возил на казенной машине Урал . А так домашний мусор в мусорные баки ношу и деньги за это в коммунальное плачу .
30.01.2020 в 16:56:22
Михаэль написал: У нас леса были чистые
Бывал при Союзе в Себеже,на въезде там еще криница была (и есть наверно),воду себе брали,чисто было.Туда ,думаю,и теперь мусор не возят.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
30.01.2020 в 17:30:49
Franuk написал:
Михаэль написал: У нас леса были чистые
Бывал при Союзе в Себеже,на въезде там еще криница была (и есть наверно),воду себе брали,чисто было.Туда ,думаю,и теперь мусор не возят.
Franuk, святая вода на выезде . Там часовню поставили на воде . Под часовней бетонный короб , туда вода набирается и по трубке вытекает . Стало хуже все говорят. Раньше она текла по трубе из земли . Родников много в районе . Я беру из родника в сосновом лесу .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу