20.10.2023 в 09:28:20
Михаэль написал:
brait2019 написал: Марош написал: У тебя же он как игрушка. Ага! Раз полуось сломало, два раза сцепку и всё железяки с лом толщиной. Нихрена себе "игрушка"
Полуось сломало у тебя потому что ты бил мотоблок по буеракам . Сам ведь писал , что довел вес Агро под 300 кг . , ставил ГЗ вторыми в спарке к родным резиновым колесам и по колдобинам и клеям , что руль не удержать . У меня на Агро только на колесах по грузу от мотоблока МТЗ 05 каждый по 17 кг и все , этого достаточно . Общий вес 184 кг получается . Есть свинцовый груз 22 кг , ложу на некоторое навесное для развесовки с двигателем . Насчет лома . Тебе сломало сцепку прицепа в лом толщиной . Лом сам по себе не толстый . Сцепка труба в трубе толще лома и надежнее .
Михаэль, полуось быстрее всего не сломало, а скрутило. Это наверное от перегруза. Шестерни оказались крепче. Про лом ты правильно ответил. Никто в прицепном лом не применяет. Это быстрее всего от недостатка технического образования. Гуманитарий какой то.
20.10.2023 в 11:50:52
kolyan_rzn написал: Михаэль, А сотрудников гибдд у меня не бывает
kolyan_rzn, У нас тоже редкость... А если какой "левый" рейд, то в деревенском чате сразу "Ахтунг"... Лодки есть почти у всех, а вот прицепы для них почти все самоделки...
20.10.2023 в 11:51:57
kanol, А чего бояться не понял? Грузить тонну не собираюсь, ездить полевой дорогой без тормозов - ничего страшного тут нет, скорость то ни о чем
20.10.2023 в 11:54:07
kanol, представь есть места такие куда сотрудники не суются ибо там ловить нечего, до моего мотоблока им дело нет
20.10.2023 в 12:52:09
kolyan_rzn написал: kanol, представь есть места такие куда сотрудники не суются ибо там ловить нечего, до моего мотоблока им дело нет
kolyan_rzn, Повезло.
21.10.2023 в 19:11:47
kanol написал:
Михаэль написал: А рядом с домом у меня ходит автобус .
Так у тебя написано ПИТЕР. Там кажется не только автобус...
kanol, в Питер меня поселили модераторы после одного из многих ремонта форума . Исчезла аватарка и поменялся адрес места жительства . Но я по прежнему живу в городе Себеж , а деревня находится в 20 км от города почти на стыке границ Латвии , России и Белоруссии . Деревня Дедино .
23.10.2023 в 22:42:18
Михаэль написал: Полуось сломало у тебя потому что ты бил мотоблок по буеракам .
Ага! Ехал, ехал и вдруг бац - сломалась (железяка в лом толщиной на плече в 15см) от веса мб в 300/2=150Кг Сказочник......
Alexandr063 написал: полуось быстрее всего не сломало, а скрутило.
Ты хоть представляешь отличие слома от скручивания железяки в лом толщиной? Чтобы скрутить стержень в 30мм надо приложить усилие в несколько тонн. Где их взять на мб? Ещё один сказочник. (сказочник - это тот, кто предполагает то, чего никогда не было)
24.10.2023 в 06:34:26
brait2019 написал: Михаэль написал: Полуось сломало у тебя потому что ты бил мотоблок по буеракам .
Ага! Ехал, ехал и вдруг бац - сломалась (железяка в лом толщиной на плече в 15см) от веса мб в 300/2=150Кг Сказочник......
Ты хоть представляешь отличие слома от скручивания железяки в лом толщиной? Чтобы скрутить стержень в 30мм надо приложить усилие в несколько тонн. Где их взять на мб? Ещё один сказочник. (сказочник - это тот, кто предполагает то, чего никогда не было)
brait2019, Номер поста в студию, где я про полуось писал... Пустобрёх...
24.10.2023 в 09:26:05
brait2019 написал: Михаэль написал: Полуось сломало у тебя потому что ты бил мотоблок по буеракам .
brait2019, а ты тогда кто? Как может сломаться полуось е6сли она размещается в корпусе передачи конечной (по простому в "чулке) на подшипниках? Сначала "чулок" корпус должен разломаться, а уж потом полуось. Выдумываешь. Но это твое дело.
24.10.2023 в 19:35:05
Марош написал: Сначала "чулок" корпус должен разломаться, а уж потом полуось.
Ключевое слово - "ДОЛЖЕН" Вопрос - кому чулок должен? Наверное Марошу. То же сказочник. Мне чулок долг не выполнил - полуось сломалась - а вот чулок целёхонький. У телеги "заводской) сочленение с дышлом - эдакая железяка в диаметре 30мм с переходом на прямоугольник - то же сломалась (на этом переходе - бочка на 200л с водой вёз, как раз над этом переходе и находилась). Вторую выточил такую же - недолго продержалась. Взял просто стержень - безо всяких переходов диаметра. Один конец приварил, другим сочленяю. Вот уже более 15 лет ничего не ломается на всех прибамбасах! Да ещё сцепка заводская этакий стержень 30мм с переходом на "голову" в зев. На этом переходе и накрылась. Выточил такую же - гакнула на том же переходе........Вот такие у меня "сказки". Только вот обличённые в реальность!
24.10.2023 в 19:46:13
brait2019, Слышь, Брехло... Ты на вопрос так и не ответил..
24.10.2023 в 19:50:04
Alexandr063 написал: Ты на вопрос так и не ответил..
Верю ли я в сказки? Твёрдо отвечаю - не верю!
24.10.2023 в 20:42:54
brait2019 написал: Мне чулок долг не выполнил - полуось сломалась - а вот чулок целёхонький
Какая деталь у вас сломалась под цифрой 8 или 10?
24.10.2023 в 20:48:37
brait2019 написал: Мне чулок долг не выполнил - полуось сломалась - а вот чулок целёхонький.
Ну тебя. Пиши что хочешь. Если бы еще фото сделал, а так один 3,14
24.10.2023 в 20:55:10
Добрый вечер всем. Вопрос такой возник. Для прицепчика хочу применить рессору от москвича. Но не всю, а только один лист, то есть самый длинный. Так надо чтоб подвеска была очень мягкая . Планируется загрузить вес не более 200кг. И во время движения не колбасило содержимое прицепчика. Как думаете, хватит одного листа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу