05.08.2019 в 19:42:49
lav_66, Класс :applause: , все мечтаю такую на своего "Муравья" сделать.
05.08.2019 в 20:50:58
lav_66,
06.08.2019 в 10:32:17
Jesha написал:
lav_66 написал: Но ещё ни разу такой необходимости не возникало, а делать чтобы было не вижу смысла.
Вопрос! Когда понадобится, ан не будет. Так же можно посмотреть на домкрат стрелы: Вещь хорошая но не необходимая. Можно и без него, но с ним много удобнее. Так же и вылет стрелы. Но если можно быстро снять, то вопрос снят.
Jesha, двумя простыми движениями открыть боковой, задний или даже передний борт, оставить его в таком положении висеть во время движения мотоблока, а потом также быстро закрыть этот борт, это совсем не то, что снять борт, положив его на землю, а потом снова устанавливать на место. Если бы у его прицепа можно было бы открывать все четыре борта, то вряд ли бы он мудрил на этом прицепе кран с монипулятором. Не такая уж тут большая высота до самой грузовой площадки. Может 80 см. Любой груз на эту высоту можно легко поднять и разгрузить с такой высоты. Наверное его уже достало грузить и выгружать через борт.
06.08.2019 в 10:56:17
Марош написал: Если бы у его прицепа можно было бы открывать все четыре борта, то вряд ли бы он мудрил на этом прицепе кран с монипулятором. Не такая уж тут большая высота до самой грузовой площадки. Может 80 см. Любой груз на эту высоту можно легко поднять и разгрузить с такой высоты.
Откидной, он же съёмный борт. Вопрос в петлях, далее по необходимости. На счет высоты и нужности крана: В одиночку те столбы пукнешь грузить. Кран - вещь!!!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.08.2019 в 11:17:31
Можно и "удочкой" груз на откинутый кузов затянуть....
но всё же кран лучше.... ;)
06.08.2019 в 12:09:20
Jesha написал: В одиночку те столбы пукнешь грузить
Ну, кому их каждый год и часто приходится грузить и возить, то конечно.
06.08.2019 в 18:25:49
Марош написал:
Jesha написал: В одиночку те столбы пукнешь грузить
Ну, кому их каждый год и часто приходится грузить и возить, то конечно.
Марош, Конечно не каждый год, однако вот он, лежит. А завтра плита или холодильник, стиралка, блок. Да мало ли чего надо перевести. Чем разнообразнее можно прицепить, поднять, затянуть, тем удобнее и менее трудозатратно. Удобство, понимашь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.08.2019 в 19:27:02
Jesha, я что, против подъемного крана с манипулятором на мотоблочном прицепе? Хорошо было бы что бы еще и гидравлика на нем была. Заказов было бы тьма. Не успел бы подъехать к какому-нибудь хозяйственному магазину, как уже очередь выстроилась бы. Кому-то поддон кирпичей надо отвезти, кому-то стиралку с холодильником, кому-то упаковку пеноблоков. Бизнесом можно было бы заняться. Разбогатеть.
07.08.2019 в 23:08:43
Артём А написал:
Пока как то так. Медленно все очень
Артём А, очень интересно было бы мне глянуть, как каркас тележки сварен. Ибо сам точно такое же хочу сделать, хотя есть штатная телега. Но вот подсобрал 2-а прицепа боковых от мотоциклов. А как симметрично второй каркас развернуть с минимум сварки - ещё не скумекал. Может подскажите-покажите?
07.08.2019 в 23:24:40
Jesha написал: Да и тяжелый пониже поднимать можно будет
Не "пониже", а "поближе". Чем меньше "вынос", тем тяжелее груз можно поднять .
07.08.2019 в 23:30:35
lav_66 написал: А так тележка не скрипнет, ни брякнет.
Любопытно, а о какой скорости речь, когда на телеге "стук" да "бряк" начинаются (тем более изрядно пригруженной)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу