15.04.2009 в 02:57:44
сира достойный радиатор к бабке не ходить хотя есть справедливое мнение что это не полный би метал но зделан этот не полный очень качественно вотличие от многих полных
15.04.2009 в 07:51:10
Gray64 написал : И за эту аллюминиевую неопределенность отваливать такие деньги
:applause: :clapping
15.04.2009 в 12:08:03
сансэй написал : но зделан этот не полный очень качественно вотличие от многих полных
Примеры "многих полных" будут? ;)
09.07.2009 в 00:35:02
Tehnik-san написал : Сообщение от Tehnik-san Последнее время у SIRA внутренние трубки заломлены,заводской брак.
Tehnik-san написал : Внимательно смотрите внутренние трубки перед установкой.
сансэй написал : сира достойный радиатор к бабке не ходить хотя есть справедливое мнение что это не полный би метал
sansvar написал : в месяц мне приходиться ставить более десятка батарей в то числе и сира
Уважаемые профи!! Купила радиаторы Sira RS -500 в магазине "Мастер-Сантехник" ООО "Сантехкомплект", что на Расторгуевском. Но гложат меня сомнения. Как узнать, что они действительно италия , а не подделка..? На самих батареях должно быть какое-нить клеймо или еще чо-то?? На коробке только Италия, а слова made нету.
Паспорт дали, и сертификат, но и паспорт и сертификат на SIRA RS, а потом от руки вписан в паспорте тип 500. Это нормально???
Написано радиаторы испытаны НИИ "Сантехники", как мне узнать, что мои испытывали?? или они не все испытывают??
Меня еще озодачило то- что в паспорте дана стандартная комплектация и говорится , что есть
Кронштейн крепежный 2 шт.
Заглушка
Кран Маевского Переходник под воздухоспускной клапан Прокладки
В КОРОБКЕ ничего не было... Кран маевского и еще что-то ( надо посмотреть по чеку) я покупала отдельно - так и должно быть??
Ответьте по возможности, пожалуйста.
18.08.2010 в 11:36:02
Добрый день!
Требуется помощь мастеров по подбору параметров новой батареи, чтобы заменить старую.
Общие параметры помещения: кухня на 6-ом этаже 7-этажного дома. Дом кирпичный, стены толщиной 50-60см. Площадь кухни примерно 14 кв.м, при этом помещение вытянутое, 2.6м на 5.3м. На одной из стен 2.6 м установлен балконный блок, под ним - батарея. На фото она со снятым металлическим чехлом.
Дом очень теплый, даже этих чахоточных батарей (в комнатах по 20кв.м такие же) хватает с запасом.
Что хочется?
Нюансы:
Заранее благодарен за полезные советы.
19.08.2010 в 09:13:23
Для начала хотелось бы узнать ориентировочную мощность старой батареи
19.08.2010 в 09:37:35
Ваш радиатор является не батареей, а конвектором. Измерьте расстояние между центрами труб в конвекторе.
19.08.2010 в 09:44:35
Давление у вас в системе по норме должно быть в пределе 10Мпа, а вот с температурой надо узнавать вам самим. Те конвекторы что встречал я были медными и с условным проходом 1/2 " , а у вас 3/4". так что вопросов пока море. Выясните про давление и температуру и как(кто) сливает стояк и за какие деньги
19.08.2010 в 18:27:23
Расстояние между трубами пример 80-85 мм. наружный диаметр труб - 27мм. Сливают стояк сотрудники дэза. А зачем нужно температуру узнавать? разве она не одинаковая везде? не думаю, что там кипяток.
20.08.2010 в 00:13:45
Режим работы котельной может отличаться. Если не удается узнать режимы, то берите любые стальные конвекторы или на крайний случай биметаллические радиаторы. И не в коем случае не ставьте медные конвекторы
20.08.2010 в 13:54:15
Наверное, глупость спрошу, но можно ли оставить конвектор, но с другими габаритами? Мне нужно уменьшить его горизонтальный размер где-то в 2 раза и убрать чуть левее.
20.08.2010 в 16:04:55
Берите биметаллический радиатор Global Style (полностью стальной внутри, с огромным запасом по прочности) с межосевым расстоянием 500 мм (высота 580 мм). 5 секций шириной 400 мм вполне справятся.
Если уберете совсем влево - возможна проблема, что окно не будет подогреваться теплым воздухом. В результате возможно выпадение конденсата на кухонном окне. Вы должны быть к этому готовы. Способ борьбы - регулярное проветривание кухни для понижения влажности.
Для монтажа - вызывайте ДЕЗ/УК по письменной заявке и с официальной оплатой через банк. Пусть переварят отвод на межосевое расстояние 500 мм, поставят 2 шаровых отсечных крана Bugatti с американками (накидными гайками). Стоимость этих работ по Москве в среднем 5000 рублей, если не брать в расчет элитные районы. Вроде всё.
21.08.2010 в 10:28:05
2 evgenygrig и всем-всем-всем:
Спасибо огромное за ответы. Вызвал местного сантехника - он предложил в точности такую же схему, совпало до числа секций :).
Правда, вместо переваривания предложил поставить чугунные уголки. Я специально уточнил насчет безопасности такого соединения - он уверяет, что это допустимо. Это правда? Трубы опрессовываются у нас на 6МПа.
По поводу оплаты он предлагает сделать все в частном порядке, получается чуть дешевле.
Попробую протолкнуть эту заявку официально, все-таки это гарантия какая-никакая, а товарища немного "мотивировать" персонально.
21.08.2010 в 12:13:08
Никаких уголков-скажите чтоб не мудрил а все сделал на сварке!
26.08.2010 в 23:40:33
Доброго времени суток.
Ситуация следующая - живу в квартире на 1 этаже 10 этажного панельного дома. Надо поменять батареи отопления в спальной (14 м2), сейчас там установлены 2 пластинчатых конвектора, от которых очень плохая теплоотдача. Вопросов несколько:
Думал уже поставить на байпас бавлансировочник, но думаю местные профи подскажут лучший выход. Заранее спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу