10.02.2008 в 11:09:11
А как его центрировать по ширине ДСП?
10.02.2008 в 20:05:33
Да сверлите как хотите. 2FINN-UGR Ты получается шкаф (или чего там ) сначала на струбцинах собрал, засверлил своим волшебным сверлом, потом разобрал, потом опять собрал. Ну и на хрена это надо? Можно точно разметить, засверлить, а потом собрать! ??? Полку между колен зажми, перегородку на колени положи, совмести как получится, и сверли своим сверлом себе в ногу (или около нее , это зависит от таланта такового сверлильщика).
10.02.2008 в 20:12:26
Евгенич написал : Можно точно разметить, засверлить, а потом собрать!
Для этого нужен опыт. Или хорошие кондукторы.
11.02.2008 в 10:05:44
Alex___dr написал : Цитата: Сообщение от Евгенич Можно точно разметить, засверлить, а потом собрать! Для этого нужен опыт. Или хорошие кондукторы.
Совершенно необязательно. Я шкаф собирал без большого опыта и без кондукторов, всего лишь с разметочным шаблоном. Делал тем самым способом, о котором Евгенич пишет - сверла на 5 и 7 мм, сверлим стенки отдельно, полки отдельно, сборка потом. Ибо шкаф большой (1.7 м в ширину, 2.5 м в высоту). И ничего - держится и не шатается.
11.02.2008 в 12:44:39
FINN-UGR написал : ..вынуть из шурика...
лучше сверлить дрелью,на оборотах под 3000.сколов н6а выходе сверла намного меньше.
да нет особой разницы сверлом конфирматным или двумя сверлами.штука удобная,не вопрос,время экономит,но я бы не сказал что его отсутствие катострофично.
11.02.2008 в 13:24:35
Как сверлить двумя диаметрами мне понятно( с использованием направляющей втулки), а как быть при работе с сверлом "конфирматным" ? Через что его центрировать по ширине, чтобы отверстие не смещалось к краям ДСП. При использовании двух свёрл можно сначало просверлить на всю глубину меньшим диаметром( через направляющую втулку), а потом отдельно разбить другим. Ведь большую часть времени занимает именно выставление сверла.
11.02.2008 в 13:55:46
2Alekseyka
да какую втулку?все руками,зачастую на весу(присадка на месте,у клиента)
11.02.2008 в 20:15:30
О, господи, теоретики, да попробуйте просверлить две дырки и отпадут все вопросы про какие-то втулки. У вас что? Косоглазие?
11.02.2008 в 20:35:44
2Gord
да про втулки вопросов вроде и не было.
11.02.2008 в 23:36:55
Pitbul написал : да какую втулку?все руками,зачастую на весу
...ну наконец-то вы авторитетно озвучили, ...а то прям вдруг такое началось .... и не так :cool: ...и втулки :eek: ...и косоглазие :eek: :eek: ... и делайте как хотите :cool: :eek: ...и под занавес сакраментальное :confused: :net:
Евгенич написал : и сверли своим сверлом себе в ногу
...и как поётся в песне и в добрый путь, на долгие года....вот человек взял искренне и пожелал :help :applause: ...так сказать ну всё забросил работу - берегу ноги!
12.02.2008 в 10:14:23
Pitbul написал : да какую втулку?все руками,зачастую на весу(присадка на месте,у клиента)
Ну, совсем на весу - это уже экстрим какой-то. А вот просто положить деталь на верстак (или какой его аналог) и сверлить ее ручной электродрелью просто руками без всяких станин/опор/тисков - это вполне реально. Максимум притянуть деталь струбциной (обычной!) к верстаку, чтобы не ерзала.
12.02.2008 в 12:19:57
Григорий написал : Ну, совсем на весу - это уже экстрим какой-то.
экстрим?норма жизни.
12.02.2008 в 12:33:08
karlusha написал : Мне правильно объяснили, на конфирмат 6,3 покупаю такое сверло диаметром 5?
На 6.3 пользую конфирматное сверло 3,5/5,5 причем 5,5 чуть маловат, но других размеров сверел я не нашел
12.02.2008 в 12:33:58
FINN-UGR написал : .ну наконец-то вы авторитетно озвучили
при чем тут авторитетное мнение?я бы понял смысл шаблона при массовом производстве.а для присадки одного-двух шкафов,на мой взгляд напрасная трата денег.угловые струбцины намного полезнее.да и то,без них вполне можно обойтись,если мебель делаеться на дому и разово.
12.02.2008 в 12:41:30
Pitbul написал : да и то,без них вполне можно обойтись,если мебель делаеться на дому и разово.
Согласен полностью. В кустарных условиях лишний огород городить смысла нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу