Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2006 в 11:05:04

Походил я по рынкам, к сожалению, идея с греющими проводами отпала. Тому есть несколько причин: во-первых, нельзя ограничиться парой-тройкой мотков провода по периметру, чтобы получить хоть какой-нибудь заметный эффект нужно будет "исполосовать" все стены. Никакой экономии электроэнергии не будет, да и стоимость только материала переваливает за 500 зеленых. Если бы погреб был хороший, то я бы еще подумал, но он был изначально сделан неграмотно и того не стоит. Довольно скоро в наш поселок будут проводить газ, поэтому вообще все проблемы с отоплением и его экономичностью разрешит котел(уж на него то точно стоит потратиться) и разводка горячей воды по дому. В связи с этим разумнее будет на время ограничиться масляным радиатором и использовать его не стационарно, а только в суровые морозы(как я уже говорил зимой в погребе довольно сухо). Спасибо всем за активное участие в обсуждении, думаю, что вы согласитесь с моим решением.

0
Zenzel
Zenzel
Новичок

Ростов-на-Дону

29.01.2006 в 14:49:16

А не проще сделать телоизоляцию потолка и верхней части стен? Слой пенопласта толщиной 10см, изнутри, укротит ваши морозы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2006 в 14:53:59

toZenzel Подобные мероприятия уже проведены: не помогло, к сожалению.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2006 в 03:22:16

gsrg написал : toИахим Если Вы имели в виду что-нибудь вроде "доброе тепло", то боюсь, что надежностью они не отличаются, т.к. слышал о возгораниях "безобидных" ковриков.

Могу только подтвердить. Возгорания, тьфу-3-р., не было, но у меня это "добро" банально обуглилось.

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

30.01.2006 в 10:57:13

Один мой знакомец решал подобную задачу следующим образом. Справедливости ради надо отметить, что в те времена исторического материализма греющих кабелей не было и в помине ( у нас ). Он взял ТЭН, к нему реле, чтоб вклю-выключало, а управлением релюхой занимался банальный старенький ртутный термометр с датчиком. Кто не видел такое поясню: ртутный столбик внутри термометра является проводником переменной длины. В термометр вварены контакты-один в колбу, где ртуть постоянно пребывает, другой - сверху ртутного столбика, причем его можно перемещать. Таким образом, когда столбик ртути идет вверх при повышении температуры - контакт в определенном положении замыкается, если вниз ... наоборот. Он принес мне этот набор приборов и я ему это дело подключил как надо. Ессссно, понадобился доп. БП

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2006 в 11:43:04

Serg написал : и поставить термостат - есть модели, у которых самое минимальное положение - защита от замерзания

Если немецкий, то евро 12-23 (смотря где покупать) обойдётся такой термостат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу