Гость

Аккаунт удален

27.01.2006 в 17:38:43

toBV Я так понял, что эти провода погружаются в грунт, бетон, но не рассчитаны на работу без окружения, если их использовать, то необходимо будет проделывать борозду по периметру погреба, погрузить в нее провод и замазать. Этот провод нужно будет подключить к сети через термостат. Если это того стоит, можно и так сделать. В технологии я могу ошибаться, если можно, поправьте меня.

0
Викторыч

Местный

Томск

27.01.2006 в 17:44:37

2gsrg А почему не для погреба? Температура не высокая (а в погребе много и не надо), сырости не боится. Маслянный в погребе сгниет быстро, если не сам (это от качества окраски зависит), то уж клемная колодка и терморегулятор (а там простой биметалл, во всяком случае, из тех, что мне доводилось ковырять, было именно так), у них влагозащиты никакой, да и мин температура у маслянного высокая, если вы, конечно, не собираетесь картошку прямо в погребе выращивать ;)

0
BV

Местный

Москва

27.01.2006 в 18:04:33

2gsrg
Вы правы, но:

• кабели бывают разные, подозреваю, что есть, которые могут работать и на воздухе
  • даже если вы возьмёте кабель для стяжки, то уменьшив через него ток (например два комплекта последовательно) можно проложить на воздухе - ток подобрать.

Если у вас подвал не продувается, то мне кажется разумнее всего греть со стороны стен, тк именно оттуда идёт холод. Если же будете греть масляным, то из центра, и не факт, что самый дальний угол или у стены не замёрзнет.

С кабелем можно распределить нагрев максимально равномерно по площади.

0
Гость

Аккаунт удален

27.01.2006 в 18:11:04

toBV Большое спасибо, на выходных попробую съездить на строительные рынки, более тщательно посмотрю на технологию, приценюсь.

0
Антон

Местный

Москва

28.01.2006 в 03:57:24

У меня давно был сделан примитивный вариант нагревателя (ленточный кабель, однако) с термореле в подвале гаража. Жив до сих пор. Однако, на современном уровне, посоветовал бы кабель греющий (см. теплый пол) в бетоне. Влажность тут роли играть не будет, а терморегулятор ( не датчик, естественно) можно вынести за пределы влажного помещения. Так даже удобнее будет.

0
Гость

Аккаунт удален

28.01.2006 в 18:07:11

Во первых имеет смысл проверить потолок. Холод в погреб поступает только сверху, должен быть достаточный слой теплоизоляции (керамзит-не менее 40 см). Во вторых-влага поступает или через трещины в стенах или опять-же через потолок. Необходимо обеспечить защиту от дождей и талых вод (слой рубероида). А вообще советую смотреть не типы обогревателей а устройство погребов.

0
Serg

Местный

Москва

29.01.2006 в 02:14:08

2gsrg

Сколько собираетесь потратить на систему? Просто по-уму надо воспользоваться кабелем греющим, которым крышу греют, и поставить термостат - есть модели, у которых самое минимальное положение - защита от замерзания. Но все это влетит в копеечку...

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2006 в 11:05:04

Походил я по рынкам, к сожалению, идея с греющими проводами отпала. Тому есть несколько причин: во-первых, нельзя ограничиться парой-тройкой мотков провода по периметру, чтобы получить хоть какой-нибудь заметный эффект нужно будет "исполосовать" все стены. Никакой экономии электроэнергии не будет, да и стоимость только материала переваливает за 500 зеленых. Если бы погреб был хороший, то я бы еще подумал, но он был изначально сделан неграмотно и того не стоит. Довольно скоро в наш поселок будут проводить газ, поэтому вообще все проблемы с отоплением и его экономичностью разрешит котел(уж на него то точно стоит потратиться) и разводка горячей воды по дому. В связи с этим разумнее будет на время ограничиться масляным радиатором и использовать его не стационарно, а только в суровые морозы(как я уже говорил зимой в погребе довольно сухо). Спасибо всем за активное участие в обсуждении, думаю, что вы согласитесь с моим решением.

0
Zenzel

Местный

Ростов-на-Дону

29.01.2006 в 14:49:16

А не проще сделать телоизоляцию потолка и верхней части стен? Слой пенопласта толщиной 10см, изнутри, укротит ваши морозы.

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2006 в 14:53:59

toZenzel Подобные мероприятия уже проведены: не помогло, к сожалению.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2006 в 03:22:16

gsrg написал : toИахим Если Вы имели в виду что-нибудь вроде "доброе тепло", то боюсь, что надежностью они не отличаются, т.к. слышал о возгораниях "безобидных" ковриков.

Могу только подтвердить. Возгорания, тьфу-3-р., не было, но у меня это "добро" банально обуглилось.

0
Олег_Ж

Местный

Челябинск

30.01.2006 в 10:57:13

Один мой знакомец решал подобную задачу следующим образом. Справедливости ради надо отметить, что в те времена исторического материализма греющих кабелей не было и в помине ( у нас ). Он взял ТЭН, к нему реле, чтоб вклю-выключало, а управлением релюхой занимался банальный старенький ртутный термометр с датчиком. Кто не видел такое поясню: ртутный столбик внутри термометра является проводником переменной длины. В термометр вварены контакты-один в колбу, где ртуть постоянно пребывает, другой - сверху ртутного столбика, причем его можно перемещать. Таким образом, когда столбик ртути идет вверх при повышении температуры - контакт в определенном положении замыкается, если вниз ... наоборот. Он принес мне этот набор приборов и я ему это дело подключил как надо. Ессссно, понадобился доп. БП

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2006 в 11:43:04

Serg написал : и поставить термостат - есть модели, у которых самое минимальное положение - защита от замерзания

Если немецкий, то евро 12-23 (смотря где покупать) обойдётся такой термостат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу