12.02.2008 в 21:06:09
А не надо толстенную плотную резину класть... . Нужна легкая, пористая чтобы продавилась. А расшатывание дюбелей - это ЧЕМ на унитазе нужно заниматься!?? :D Плотная установка не всегда идеальна... унитаз иногда повисает на 3-х, а хуже на 2-х точках... вот тогда резина спасает. А если он изначально не качается, то и резинка не нужна (как демпфера), но и не помешает(в качестве прокладки).
13.02.2008 в 01:10:19
Сверлите отверстия в плитке,обеспыливаете и обезжириваете поверхность плитки и подошвы унитаза,нежно болтами притягиваете унитаз к плитке,может даже чуть чуть шевелится,по периметру подошвы унитаза в стык с плиткой наносите силиконовый герметик,излишки силикона удаляете увлажненным пальцем.Для неверящих-через сутки снимите болты крепления и попробуйте сдвинуть или пошевелить унитаз.
13.02.2008 в 13:05:07
kubuka написал : ежду кафелем и унитазом должа быть какая-нибудь прокладка(например фанера)иначе унитаз может треснуть
Совершенно верно. Я подложил под унитаз 4 пластмассовые палочки 1 мм в самы узких местах, прикрутил и шель замазал затиркой для плитки. Теперь унитаз стоит прочно, никуда не раскачивается.
12.10.2013 в 16:56:03
Подыму старую тему. Дело в том, что соседи сверху громко "булькают" когда ходят по-маленькому. При этом смыва мы не слышим, а вот журчание в течение всего процесса - это да. Не смейтесь, проблема мозговыносящая. Представьте вечер, у вас друзья в гостях, и тут характерное минутное тррр....тррр....тррр...тыр, тыр... Рассуждая с женой пришли к выводу, что соседская струя идет от объекта женского пола, т.к. мужчины чтобы не забрызгать коленки с детства приучены целиться в боковую стенку. Далее причина в установленном прямо на кафель, скорее всего и на плиточный клей унитазе, возможно на длинные болты или вообще на распорные болты прямо в плиту перекрытия. Ну и конечно неподходящая для женского пола конструкция унитаза, из-за которой струя бьет прямо в воду. Чтобы принять решение и пойти в гости я пока собираю информацию, скорее всего предложу заменить соседям сантехнику за свой счет, или установить прокладку под унитаз (поможет ли?). Потому что это вынос мозга просто.
Кстати здесь
12.10.2013 в 18:26:56
прокладка - это "цапфа". Кроме компенсации "неидеальной подошвы", как было уже указано выше - также компенсация неровностей пола, которые могут привести к раскалыванию "недешёвого унитаза" под нагрузкой. Ссылка - ахтунг, на мой взгляд. Гибкая подводка (!), гофра (!!), цапфа (!!!) - джамшутинг, ага. То, что эта "прокладка" должна быть 100% негниющая (и не впитывающая) - даже не указывается.
На мой скромный взгляд - вполне достаточно герметика (со спичками) - как пять лет назад советовал Makar.
А относительно звукоизоляции... многовариантно. Вынесены ли коробки? Качественно ли заделаны отверстия в несущих? Приемлемая конструкция "для женщины" стоит либо очень дешёво, либо достаточно ощутимо, тем более, что не факт приемлемости иной конструкции для Ваших соседей.
12.10.2013 в 19:18:21
AVSm написал : На мой скромный взгляд - вполне достаточно герметика (со спичками) - как пять лет назад советовал Makar.
соглашусь
12.10.2013 в 20:05:38
уже 2 унитаз на простой силикон клею, качаюсь стоя на нем, ничего не падает
12.10.2013 в 22:10:10
AVSm написал : Гибкая подводка (!), гофра (!!), цапфа (!!!) - джамшутинг, ага.
согласен, и видео приложено еще то
AVSm написал : Вынесены ли коробки?
что за коробки, не понял
AVSm написал : Качественно ли заделаны отверстия в несущих?
дом монолит. стены и пол одно целое. В этом санузле (их два) только две стены кирпичные. Я отметил, что шума воды и слива не слышу. Поэтому предполагаю, что шум передается именно от унитаза в пол. А не просачивается через отверстия в перекрытиях под стояки.
AVSm написал : Приемлемая конструкция "для женщины" стоит либо очень дешёво, либо достаточно ощутимо, тем более, что не факт приемлемости иной конструкции для Ваших соседей.
я уже намекнул соседям. Стали пользоваться вторым туалетом, хотя бы по ночам. Кстати от второго туалета шум такой же!!! Но хоть это в углу квартиры и далеко от спальни, т.е. ночью в нашей спальне не слышно. А вот во втором санузле и примыкающей комнате тоже самое, что с первым туалетом. Я думаю у соседей одинаковые модели унитаза.
У нас два разных унитаза. Второй еще не закреплен даже, там ремонт не доделан. Не смейтесь, я попросил жену, как бы помягче сказать, потестировать оба унитаза, ведь недавно еще и не задумывались что слышит сосед снизу. Так вот унитаз во втором санузле с этой деликатной точки зрения менее проблемный, в нем ниже уровень воды (антивсплеск) и дырка смещена ближе к бачку, соответственно спереди более длинный скат.
12.10.2013 в 22:52:08
Думаете если под унитаз кусок вспененного линолеума подложить, да обрезать по контуру - это не поможет с точки зрения шума? Можно для эстетики еще и герметиком хорошим, типа MS-полимер положить. Вот главное тут не устраивать много экспериментов с унитазом соседей. Они вменяемые люди, но им ремонт делали джамшуты, и если меня и пустят, то будет не больше одной попытки, думаю.
можно еще унитаз снять, перевернуть, всю полость в подошве запенить. Типа как стальные ванные пенят от шума. Но фаянс это не стальная ванна конечно, может и нет в этом смысла.
12.10.2013 в 23:49:03
kma_tomsk написал : что за коробки, не понял
неважно :), ибо
kma_tomsk написал : дом монолит. стены и пол одно целое.
это наследие "проклятого тоталитарного прошлого" - популярная тема - вынос сантехкабины, иначе гидромассаж не встанет - и как закономерный результат - значительное увеличение акустической проницаемости.
Я полагаю, что надо ставить эксперименты над своим гостевым туалетом и, договорившись с соседом снизу, оценить "звуковую картину". И с удовлетворительным результатом (и технологией) идти уже к соседям сверху. ЗЫ: это же не 9-этажка, серия П111-90?
13.10.2013 в 16:15:38
AVSm написал : Я полагаю, что надо ставить эксперименты над своим гостевым туалетом и, договорившись с соседом снизу, оценить "звуковую картину". И с удовлетворительным результатом (и технологией) идти уже к соседям сверху.
Да, эта мысль меня посетила. Хотя конструкция наших унитазов практически исключает попадание струи прямо в гидрозатвор, если не целится специально конечно. А именно этот звук мы отчетливо слышим от соседей сверху. Причем он слышен не только, когда мы находимся в наших санузлах, а вообще в квартире - монолит ёлы палы. Да и как-то боязно то спрашивать у соседа снизу, слышит ли он чего от нас. Вдруг он чего-то другое слышит.... Уже сейчас комплексуем. Или вы предлагаете оценивать шумовые показатели у соседа внизу, когда кто-то в моей туалете специально целится в гидрозатвор? хм... я даже не знаю как можно такой эксперимент предложить соседу внизу.
AVSm написал : ЗЫ: это же не 9-этажка, серия П111-90?
нет. это 16-ти этажка, не массовый проект
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу