У меня уже 3 года живет пузырьковый уровень Santool. 80см длиной, оранжевого цвета . Стоил рублей 200. На горизонтальном и вертикальном индикаторах предусмотрена юстировка, которую успешно осуществил. При покупке уровень криво показывал, но это меня не смутило. Настроил его, как научил меня один умный человек.
Горизонтальный индикатор настроил так. Подошел к более-менее ровной стене, приложил уровень, добился чтобы он показывал горизонт. Провел карандашом линию. Перевернул уровень слева направо, приложив к одной из сторон черты, выставил горизонт, провел новую линию. Линии не совпали. Подкрутил юстировку, и повторил проверку. Раза за 4 добился, чтобы уровень показывал идеально.
Аналогично отюстировал вертикаль. Приложил к стене уровень, выставил вертикаль, провел линию, перевернул уровень слева направо (но не вверх вниз!), приложил его к верхней части нанесенной линии, выставил вертикаль, провел линию. Две линии не совпали. Подкрутил юстировку, повторил проверку...
Регулярно проверяю уровень по изложенной выше методике, но ни разу не пришлось его юстировать заново. Так что, можно покупать дешевые уровни и успешно их использовать.
ЗЫ:
Не забываю также, что лишь одна из сторон у уровня рабочая.