Лок написал :
Это удобно, но во первых внутри рамы есть уклон для стока воды наружу, поэтому уровень встает тоже под наклоном и показания чуть-чуть но искажаются. Но главное в другом. Часто бывает, что импост либо чуть длинный, либо чуть короткий. И, соответственно,или выгибает верх и низ рамы, или, втягивает. Уровень поставленный на паз позволяет оценить степень изгиба нижней стороны рамы и откорректировать этот изгиб. Если поставить уровень в раму, то можно не заметить горб или впадину. Порой для спрямления приходится закручивать нагели или анкеры в нижнюю сторону и тогда уровень внутрь рамы не поставишь.
Цапфами вы называете прижимы? - Отворачиваю саморез и снимаю их.и кладу - в середину рамы. После монтажа - ставлю обратно.
Насколько я знаю, Kapro-shark хорош при укладке плитки, и там есть специальные площадки, по которым можно легонько стучать молотком, выставляя уровень.
Я-же говорю пишите ИМХО. Если ставить уровень криво - кривыми руками то ошибки не избежать.Если импост чуть длинный или чуть короткий,то это брак(ГОСТ допускает отклонение 1-2 мм, которые Вы естественно не увидите,а у уровня допуск 0,5мм на 1м,соответственно ему тоже пофиг.) Если-же вы ставите раму с более коротким - длинным импостом и утягиваете это всё с двух сторон "рамниками", тогда Вы создаёте не хилое напряжение в варочных швах на разрыв.Попробуйте подвиньте уровень к сточной канавке, он у вас туда не встанет из-за множества помех, так ширина уровня не даст, уплотнитель,да и ваши пальчики которыми вы будете держать- ставить уровень.
Если вы посмотрите каталог фирмы Рото,то как раз прижимные планки называются- ответной цапфой.
Это в простонародии называют -уровень каменщика. Но никто-же не мешает его использовать другим специалистам. Вроде всё изложил.