муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

29.01.2012 в 12:30:14

Лок написал : Скорее для работы с металлоконструкциями.

Металлические двери - возможно, на пластике такие уровни покупать специально нет смысла. Через пластик они не примагнитятся к армированию. Да и нет армирования там, куда ставится уровень. Для пластика лучше покупать уровень легкий (про точность не говорю, это и так ясно). Мы работали уровнями Sandvik. Когда один из них уронили с 12 этажа и он дугой согнулся, купили Kapro. Ну не лежала к нему душа - тяжелый, хотя заявленная точность выше - 0,5мм/метр, против 1мм/метр. Но это не существенно. Плюнули, и Купили опять Sandvik.

К пластику они как раз примагничиваются во всех нужных местах. Расскажите пожалуйста - это где в пластике нет армира (кроме варочных углов) , а то я монтажник с 6-летним стажем не знаю?! Конечно не говоря о профилях идущих с композитным армированием.

0
муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

29.01.2012 в 12:31:21

INVERTED написал : Короче, в быту без магнитов можно обойтись. Спасибо.

Мне не понравилось работать с таким уровнем,но это моё имхо.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

29.01.2012 в 17:15:09

муня написал : Мне не понравилось работать с таким уровнем,но это моё имхо.

C каким, магнитным?

0
Лок
Лок
Резидент

Регистрация: 14.10.2011

Москва

Сообщений: 2993

30.01.2012 в 15:26:09

муня написал : К пластику они как раз примагничиваются во всех нужных местах. Расскажите пожалуйста - это где в пластике нет армира (кроме варочных углов) , а то я монтажник с 6-летним стажем не знаю?! Конечно не говоря о профилях идущих с композитным армированием.

А я 9 лет на монтаже пластиковых окон. При выставлении горизонта, или вертикали "вправо-влево", уровни ставятся на паз, куда забивается штапик (если окно глухое), или где крепятся прижимы (если окно со створкой). Это место наиболее удобно. Армирование, соответственно, находится посередине профиля. При выставлении вертикального уровня "вперед-назад" уровень прикладывается к раме или импосту, где теоретически может примагнититься через пластик, но мы никогда такого не делали. Хороший уровень вещь недешевая. Падение внутрь помещения может его повредить, падение наружу - сами понимаете - страшный сон монтажника. В случаях, когда надо было зафиксировать уровень и чтобы он не свалился, мы пользовались маленькими струбцинками Bessey. Не на всех профилях паз ярко выражен - У Дикенинка гребни паза разнесены, там штапик как у алюмишки, но на Рехау, КБЕ, Века, Монблан, Винтек, Брусбокс ... и.т.д. конструкция однотипна.

0
муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

30.01.2012 в 18:05:36

Лок, Ну, вы хотя-бы писали имхо. Я при монтаже, уровень ставлю внутрь рамы(где он отлично примагничивается) и упасть не может ни на ружу ни внутрь. Кто-то ставит на наружный фальц. И ещё мне интересно, как вы ставите уровень для определения вертикали и диагонали, прямо на боковые цапфы которые заворачиваются как раз в этот паз??? У меня нормальные уровни-которые можно сказать противоударные Геркулес и Акула (оба с противоударными колбами). Капровский магнитный уровень отлично примагничивается даже к импосту.

0
муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

30.01.2012 в 18:06:22

INVERTED написал : C каким, магнитным?

Да,именно.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

30.01.2012 в 18:23:22

муня написал : Да,именно.

Из-за чего, можно узнать? Мусор налипает металлический или что-то другое ?

0
муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

30.01.2012 в 19:03:35

INVERTED, Я работаю в перчатках,ставлю уровень ,в раму толщина которой от 60 до 76мм, уровень прилипает хорошо, чтоб его снять нужно приложить усилие, что не всегда удобно(теряется оперативность; не всегда вспоминаешь, что он магнитный и берёшь его как простой, а он остаётся в раме ).Или примагничивается не там где хотел,опять отрывать и переставлять. Как мне кажется это дело привычки, у меня как-то не сложилось .

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

30.01.2012 в 19:35:38

муня, ясно, спасибо

0
Лок
Лок
Резидент

Регистрация: 14.10.2011

Москва

Сообщений: 2993

30.01.2012 в 23:45:55

муня написал : Я при монтаже, уровень ставлю внутрь рамы(где он отлично примагничивается) и упасть не может ни на ружу ни внутрь.

Это удобно, но во первых внутри рамы есть уклон для стока воды наружу, поэтому уровень встает тоже под наклоном и показания чуть-чуть но искажаются. Но главное в другом. Часто бывает, что импост либо чуть длинный, либо чуть короткий. И, соответственно,или выгибает верх и низ рамы, или, втягивает. Уровень поставленный на паз позволяет оценить степень изгиба нижней стороны рамы и откорректировать этот изгиб. Если поставить уровень в раму, то можно не заметить горб или впадину. Порой для спрямления приходится закручивать нагели или анкеры в нижнюю сторону и тогда уровень внутрь рамы не поставишь.

муня написал : как вы ставите уровень для определения вертикали и диагонали, прямо на боковые цапфы которые заворачиваются как раз в этот паз???

Цапфами вы называете прижимы? - Отворачиваю саморез и снимаю их.и кладу - в середину рамы. После монтажа - ставлю обратно.

муня написал : У меня нормальные уровни-которые можно сказать противоударные Геркулес и Акула (оба с противоударными колбами).

Насколько я знаю, Kapro-shark хорош при укладке плитки, и там есть специальные площадки, по которым можно легонько стучать молотком, выставляя уровень.

0
муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

31.01.2012 в 08:04:31

Лок написал : Это удобно, но во первых внутри рамы есть уклон для стока воды наружу, поэтому уровень встает тоже под наклоном и показания чуть-чуть но искажаются. Но главное в другом. Часто бывает, что импост либо чуть длинный, либо чуть короткий. И, соответственно,или выгибает верх и низ рамы, или, втягивает. Уровень поставленный на паз позволяет оценить степень изгиба нижней стороны рамы и откорректировать этот изгиб. Если поставить уровень в раму, то можно не заметить горб или впадину. Порой для спрямления приходится закручивать нагели или анкеры в нижнюю сторону и тогда уровень внутрь рамы не поставишь.

Цапфами вы называете прижимы? - Отворачиваю саморез и снимаю их.и кладу - в середину рамы. После монтажа - ставлю обратно.

Насколько я знаю, Kapro-shark хорош при укладке плитки, и там есть специальные площадки, по которым можно легонько стучать молотком, выставляя уровень.

Я-же говорю пишите ИМХО. Если ставить уровень криво - кривыми руками то ошибки не избежать.Если импост чуть длинный или чуть короткий,то это брак(ГОСТ допускает отклонение 1-2 мм, которые Вы естественно не увидите,а у уровня допуск 0,5мм на 1м,соответственно ему тоже пофиг.) Если-же вы ставите раму с более коротким - длинным импостом и утягиваете это всё с двух сторон "рамниками", тогда Вы создаёте не хилое напряжение в варочных швах на разрыв.Попробуйте подвиньте уровень к сточной канавке, он у вас туда не встанет из-за множества помех, так ширина уровня не даст, уплотнитель,да и ваши пальчики которыми вы будете держать- ставить уровень. Если вы посмотрите каталог фирмы Рото,то как раз прижимные планки называются- ответной цапфой. Это в простонародии называют -уровень каменщика. Но никто-же не мешает его использовать другим специалистам. Вроде всё изложил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу