25.03.2008 в 13:29:21
"Купеческя дама должна иметь трех мужчин- муж по закону, офицер-для чувстств, конюх- для удовольствия" - В.Гиляровский, вот про уровни тоже самое 3 шт.- 30см, 80-90см , 1,5 -2, 0 м
25.03.2008 в 13:44:17
superstasik написал : Самый цирк, что мой уровень на 200 для стен горизонталь неправильно показывает, вертикаль нормально. Уровень на 150, который у меня для стяжки горизонталь показывает отлично, вертикаль кривая как сто чертей.
У меня есть уровень на 80 - три колбы. Горизонталь+вертикаль+подвижная на любой угол. Вертикаль врёт, но подвижную колбу можно отюстировать для вертикали по отвесу :)
10.05.2008 в 17:18:07
Komel написал : Сейчас и угольника-то путёвого не купить. Китаезы угол в 90 градусов как-то по-своему трактуют, по-китайски. Градусы у них, видать какие-то особливые.
Точно подмечено! У меня когда геометрия ванной не сошлась - проверил угольник и офигел, я и не думал что такое бывает! Зато теперь ничему не удивляюсь и все проверяю, тк попадались дугообразные метровые линейки, ежедневно меняющие показания уровни, кривые угольники и т.д.
По теме: пользуюсь stabila 80см. - не нарадуюсь. Купил не так давно построитель Condtrol 3d compact - барахло редкое, как смирюсь с потерей 7000 так выкину (пока рука не поднимается) и куплю stabila за 6000.
P.S. А угольник нормальный я потом в metro купил: вырублен из листовой 3мм стали, made in usa (может и враньё, но не кривой)
13.05.2008 в 09:53:26
У меня угольник слесарный советский - весит как гантеля правда, но абсолютно неубиваем, несгибаем и угол прямой. Тока на ногу ронять не рекомендуется... А что смешнее всего - нашел его на свалке металлолома, непользованным, в консервации. Его видать туда пионэры в металлолом сдали :)
13.05.2008 в 11:13:35
Дешевый уровень 40см для работ по мебели. Пузырек имеет саморезы слева и справа, которыми и пользуюсь для выставления правильности показаний, бывает сбивается. А проверяю просто- кладу на одну и туже плоскость так и наборот, вращая подпружиненные на вид саморезы добиваюсь одного и того же показания в обоих положениях. :-)
18.05.2008 в 21:37:43
Сейчас в "Ашане" за 136 рублей продается "лазерный" уровень. Обычный уровень в 40 см длиной, к которому прикручена лазерная указка. Батарейки (2 шт. AAA) в комплект не входят.
Купил из-за низкой цены, пока не включал.
22.05.2008 в 14:53:18
Вчера решил прикупить КАПРО, из трех выбрал один, поперечные указатели врали безбожно,продавец тоже удивился качеству, "здоровое недоверие -Харошая основа для совместной работы"... И. Сталин
22.05.2008 в 22:25:16
Skobar написал : Вчера решил прикупить КАПРО, из трех выбрал один, поперечные указатели врали безбожно,продавец тоже удивился качеству,
У оф.диллера? Просто у нас на работе около 30 шт Геркулесов, при покупке смотрели все подряд, кажут одинаково.
23.05.2008 в 08:45:08
Про дилерство ничего не скажу, но магазин достойный, не ларек на базаре.
24.05.2008 в 20:23:28
Skobar написал : Про дилерство ничего не скажу,
Обычно такое фуфло дилерам не подсовывают, да и засомневался-бы я на вашем месте капро ли это вообще.Первый раз от вас слышу ,чтоб капро-вское ОТК лопухнулось.
24.05.2008 в 22:13:09
Про угол в 90 градусов. Проверяется легко. Приставляем к широкому бруску с РОВНОЙ стороной сначала вот так |_ и чертим карандашом или иголкой линию. Потом приставляем _| так и проверяем ТОЧНОСТЬ совпадений линии с предыдущей. Если совпало = то гуд. А если не совпало - в топку. У меня девайс советский = регулируемый угол. Описанным методом выставляю Прямой угол и работаю. А если нужен другой градус угла = просто отпускаю винт и юстирую транспортиром = помните на уроках геометрии в классе висела около доски!!! Так что советское РУЛИТ. ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу