25.02.2008 в 16:56:23
2BV
так я и сделал
изоспан В с чердака убрал. пристрелял его изнутри квартиры по потолку
Изоспан А - на чердаке закрывает минвату.
пергамин уберу (я вообщем то бросил его для проверки).
засыплю шлак. и все.
спасибо всем за советы.
26.02.2008 в 21:48:36
А чего сразу не стали по-нормальному делать: шлак, потом- вата? Доски прибивать теперь....
27.02.2008 в 17:34:03
avkie написал : Изоспан А - на чердаке закрывает минвату.
Если его поднять, нет на внутренней стороне и в вате конденсата? Опасно всё это сверху прикрывать... Это наглядно в первой конструкции- запирание влаги из помещения.
27.02.2008 в 18:58:11
Михалыч написал : А чего сразу не стали по-нормальному делать: шлак, потом- вата? Доски прибивать теперь....
не понял вопроса.
Михалыч написал : Если его поднять, нет на внутренней стороне и в вате конденсата? Опасно всё это сверху прикрывать..
влаги нет и все что было мокрым - высохло.
влага в утеплителе не запирается. все что сверху - все пароприницаемое. доски менее проницаемые из всего этого пирога но там щелей достаточно. доски не вплотную лежат. влага отсекается еще в квартире. это обязывает делать хорошую вентиляцию - приточка запланирована с самого начала что будет. только пока не обдумал как делать и какую приточку ставить
27.02.2008 в 19:03:53
2avkie А в доме нет вентилляции?
Может пока вывести трубу через потолок на чердак? Чердак продуваемый?
27.02.2008 в 19:26:27
2BV естественная вентиляция есть (через ванну, туалет, кухню) работает плохо, забита, вычистил из канала ведра два кирпичных обломков и шткатурки - толку не стало, мне предстоит переделать перекрытие на кухне и в коридоре - еще 20кв м - в принципе я могу вывести свою трубу.. тем более в доме газовая плита - вентиляция должна работать. окна сейчас заменены на стеклопакеты - практически герметчные, да и открывать их не буду - за окном пыльная и шумная улица с оживленным движением. будет приточка типа бризарт или аналог. которая разместится в квартире вместо антресоли (есть варинат с размещением приточного мотоблока на чердаке - но не уверен что ЖЭУ это одобрит. я только не знаю как расчитать сечение труб - методику не нашел.
чердак продуваемый. вентилируется хорошо. температура на чердаке в течении зимы - 0-3 градуса, в морозы - чуть холоднее. правда пока у меня шел ремонт и перекрытия не было - сместился баланс температуры, поэтому на кровле образовался лед и сосульки. сейчас вроде в норме
27.02.2008 в 19:36:28
avkie написал : работает плохо, забита
avkie написал : окна сейчас заменены на стеклопакеты - практически герметчные, да и открывать их не буду
Ну а как она может работать без притока?
27.02.2008 в 19:43:11
2BV в ремонтируемом помещении пока деревянное окно, форточка открыта постоянно
пластиковых окон 3 шт из 4
а вентиляция не работает уже лет 10, я ж написал - ее завалило кирпичами и штукатруркой - откуда взялось не знаю. я из своего горизонтального канала вытащал 2 ведра. дальне не дотянуться никак.
02.03.2008 в 10:48:53
Михалыч написал : шлак, потом- вата
Шлак является противопожарной защитой, а также против ударного шума. Если крыша - металл, то надо обязательно. Хотя первая причина гораздо важнее. И ещё- шлак, потом вата- это правильное распределение слоев по теплопроводности.... Я Вам уже писАл месяца два назад об этом...
02.03.2008 в 19:13:36
2Михалыч
вне всякого сомнения шлак быть должен именно по этой причине. это прописано в стройнормативах.
сегодня лазил на чердак, проверил как все работает.
вообщем то все мои проблемы решены - все сухо.
в комнате тепло и тихо, даже голубей не слышно (раньше при 20см шлака, глины и шуткатруки по потолку я слышал курыкание голубей) сейчас все нормально.
теперь надо вскрывать второй пролет (кухня коридор туалет и ванна) это еще 20м кв перекрытия...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу