PLRtx

Местный

Шимановск

12.04.2009 в 07:19:20

umnyi написал : мотоблок то цел Да наверное не плохая проходимость агро, толкает многих на необдуманные действия

это точно проходимость то что нужно толко если колеса тележки завязли то уже никак не тронишся думаю сделать проставки и получиться у меня с каждой стороны по 2 колеса может немного изменится. Я всетаки забрал то что напилил утром подмерзло и в 2 захода увез все :)

0
Vitalich

Местный

Йошкар-Ола

12.04.2009 в 07:33:24

RAFI написал : сегодня пробовал садить картошку под плуг но с нескольких попыток отказался от этой затеи так как немогу сообразить как начать и как ложыть картошку

umnyi написал : На самом деле бОльшая проблема, что колесо мотоблока идет по разложенной картошке, особенно если это металический грунтозацеп.

картошку раскладываем по склону отваленной земли,выше плужной подошвы врыхлую почву.так что борозда для колеса свободна.

0
PLRtx

Местный

Шимановск

12.04.2009 в 08:57:24

Vitalich написал : садить картошку под плуг

не наверно буду сажать картоху под двух рядный окучник с адаптером как здесь описывалось к тому же адаптер испытаю если не получиться то по старинке с лапатой или чтонибудь придумаю

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 11:13:56

PLRtx написал : Я всетаки забрал то что напилил утром подмерзло и в 2 захода увез все

ну так кто ж бросит :)

Vitalich написал : картошку раскладываем по склону отваленной земли,выше плужной подошвы врыхлую почву

а хватает земли чтоб потом качественно это все засыпать ? По всем правилам агрономии ! картошку лучше всего сажать именно на подошву! (тут не раз писали:)) - влаги ей там больше, особенно весной, и клубни ниже данного уровня не образуются.

0
кутузоф

Местный

Харьков

12.04.2009 в 11:37:16

umnyi написал : Всвал пашут весной, начиная с середины участка, в развал осенью, начиная от воковых строн или загонками на больших полях.

не вижу разници -это кому как нравится ходить и все

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 11:59:58

кутузоф написал : не вижу разници -это кому как нравится ходить и все

а зря не видете .... :) если пахать большим трактором лет 6 всвал - горка будет по середине участка.... с мотоблоочным плугом возможно такого эффекта и не будет заметно сильно..

0
fakir

Местный

Ачинск

12.04.2009 в 16:24:07

Доброго времени суток, уважаемые.У меня к вам такой вопрос, реально ли на АГРОСЕ обработать 1 га земли, планирую выращивать картофель,свеклу,морковь?

0
кутузоф

Местный

Харьков

12.04.2009 в 16:47:03

umnyi написал : если пахать большим трактором лет 6 всвал - горка будет по середине участка.... с мотоблоочным плугом возможно такого эффекта и не будет заметно сильно..

горка уже будет за пару лет-согласен,но разговор я вел за мотоблок

0
yarstep

Местный

Киев

12.04.2009 в 16:56:21

fakir написал : Доброго времени суток

Если захотите вспахать плугом с захватом 20см, то придется пройти всего 50 км ...:a , хотя по частям возможно...

0
Vitalich

Местный

Йошкар-Ола

12.04.2009 в 17:10:28

umnyi написал : а хватает земли чтоб потом качественно это все засыпать ? По всем правилам агрономии ! картошку лучше всего сажать именно на подошву! (тут не раз писали) - влаги ей там больше, особенно весной, и клубни ниже данного уровня не образуются. Пожаловаться на это сообщение

Земли хватает. у нас и под тракторный двухлемешный так-же сажают,в каждый проход.Влаги картошке хватает,это-ж незерно.клубни и в моем варианте ниже подошвы не лезут.

0
yarstep

Местный

Киев

12.04.2009 в 17:11:06

кутузоф написал : не вижу разници -это кому как нравится ходить и все

после пахоты в развал нужно пахать в свал, независимо весна или осень. Тогда не образуются большие горки и рвы

0
fakir

Местный

Ачинск

12.04.2009 в 18:20:05

yarstep написал : Если захотите вспахать плугом с захватом 20см, то придется пройти всего 50 км ... , хотя по частям возможно...

А какая призводительность у роторной фрезы? В документации к оной указана глубина обработки ...80 мм, а увеличить ее можно?   Дело в том что в связи с триклятым крЫззисом меня сократили с работы, через центр занятости выдали субсидию на открытие собственного дела АЖ 62 т.р смешно конечно, но тем не менее и за это благодарен, живу в сельской местности, вот и решил занятся полезным для себя и общества делом, имея 2 участка по 30 соток , планирую арендовать у сельсовета еще 30 соток, вот и задался вопросом, какой мотоблок приобрести? Мне почему-то кажется(может так оно и есть) что для МБ типа  АГРО это по силам, владельцы данных агрегатов, п-ста не игнорируйте новичка, просветите!
0
RAFI

Местный

Коростень

12.04.2009 в 18:20:51

Уважаемые форумчане дело в том что в инструкцыи к мотоблоку предлагают сначала вспахать а потом садить картошку темже плугом но чесно говоря я невижу смысла. Но в меня проблема заключается в другом как начать и как пускать МБ? Я пробовал на свал и розбив участок пополам сделал первый проход уложыл картошку гдето по средине свала но здесь и проблема как заехать МБ если я беру правое колесо пускаю рядышком с свалом тоесть как при вспашке получается что шырина очень большая не подходит но мотоблок идёт но кагда я пускаю колесо в толькочто пропаханую борозду получается что мотоблоку нужно перевернуть всю ту почве обратно и дело в том что там её уже много и он пройдя полметра начинает буксовать ну не может он потянуть эту двухэтажную толщину. На розвал пробовал также но во первых МБ у меня идёт по картошке а во вторых не возможно расчитать самый центр окончание посадки у меня оно получается очень шыроко. Или я чтото не понимаю или я никак не могу понять. Хочу попробовать сам садить картошку без помощников а то с этими помощниками я вижу что ничего не получится.

0
yarstep

Местный

Киев

12.04.2009 в 19:14:50

fakir написал : А какая призводительность у роторной фрезы

почитайте тему от начала - много вопросов обсуждалось, и адаптер Вам не помешает

0
yarstep

Местный

Киев

12.04.2009 в 19:37:30

RAFI написал : Но в меня проблема

никогда не садил под плуг... но как представляю себе: захват плуга прим. 20см. пройдя в свал(туда-обратно) посредине участка получаем около 40см. Если надо большая ширина - идем плугом еще раз в конец. Уложил карт в борозду (правую сторону по ходу) возле подошвы. После проходим плугом 2 раза (40см) или 3 раза ( 60см). Опять карт розложил. И так пока картошки не останется... или солнце не сядет!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу