NAP написал :
Сколько остается не тронутой земли для корневой системы и сколько корней по резано?
Внешне красиво нет вопросов
для корней остается 15-20см изза виляния рядков и не одинакового растояния по не внимательности пострадали до 10 кустов на11 сотках в некоторых местах приходилось вынимать фрезу и пропускать не большие участки. начал с краев потому в центре осталось одно междурядие необработано правое колесо постоянно сползает на прфрезерованный грунт а фреза в рядок пришлось оставить в следующий раз буду начинать с ценрального междурядия
NAP написал :
Все от ушастого к дискам идут, а Вы от дисков к ушастым
может и я передумаю когда увижу нормльную работу дисков а пока идём другим путём. окучивал ушастым раннюю картошку после фрезы и без грузов иногда буксует
2alex946 пос.3381
Добрый день всем.
alex946 хотелость бы услышать более подробно об использовании косилки.
Вы просто скашивали траву или на сено? Как трава сильно измельчается?
Так как неудалось услышать ответа в теме "Адаптер к мотоблоку" попробую задать вопросы в этой теме.
Беспокоит Вас пользователь мотоблока МТЗ-06. Перечитав данную тему и другие подобные темы решил делать и себе адаптор к мотоблоку.
В темах много фоток но нет никаких размеров.
Особенно интересуют данные по узлу подъемного механизма:
размеры диска
к-во отверствий и диаметр
толщина диска
диаметр пальца под диск
Кто имеет адаптор подскажите пожалуйста
Демид78 написал :
Вы просто скашивали траву или на сено? Как трава сильно измельчается?
В основном просто траву, если уже стриженую косить, (сантиметров 30 высотой) то конечно одни хвосты остаются и труха. Если трава полметра - то уже в валок складывает. На сено буду в выходные косить, отпишусь.
В тему адаптера...
Льет у нас дождь 4й, день делать не чего. Решил собрать его и окучники повесить...
Естествеенно не удержался - попробовал.....:D
Как все отечественное конечно придется доработать.. хотя у меня не полный комплект! навесное сами видите чье ..
ВЫВОД: возможности регулировки сцепки не хватает что бы выставить нужную глубину, пока единственная мысль что мне пришла это просверлить еще доп дырку, тем самым изменить угол (глубину обработки).
Про колею в 55 см я молчу, будем делать. еще один смешной момент - в моем случае с согнутыми ручками руля, рычаг подъема навесного задевает за первый.:cool:
А вообще очень даже ни чего :) земля только слишком сырая, хотя мое ИМХО мотоблок должен конечно весить кг под 200. если на резиновом ходу.
YVE_217 написал :
форумчане ,какая же цена этих биопрепаратов в ваших краях
да цена кусаеться но реч шла о ранней картошке не дустом же её а к примеру регент разлагаеться 90 дней если обработать 5 мая, когда кушать, а 1 сотка не так и дорого не в апеку же доньги нести
umnyi написал :
пока единственная мысль что мне пришла это просверлить еще доп дырку, тем самым изменить угол (глубину обработки).
Мне кажется что дополнительные отверстия не помогут. Надо доработать окучники. Их земля просто отталкивает назад и из-за этого малая глубина , они типа просто чертят землю , про работе с адаптером. Я угадал ?
klesch написал :
они типа просто чертят землю , про работе с адаптером. Я угадал ?
нет :) я спец фото выложил как пятка высоко задрана когда окучник на земле стоит - вниз окучники лезут, носок поднять надо (не много правда) а винта уже не хватает!
А дырочка как раз и даст изменить угол, чтоб пятка и носок шли паралельно земле на заданной глубине.:o
В рабочем положении они ниже плоскости земли и в земле пятка выравняется. При подымите мотоблок и адаптер на глубину желательного углубления окучника , а потом подумаем.