Беру назад свои слова по поводу проблем с окучиванием дисками МС.
ValNik написал : Проблема при окучивании дисками. Во-первых, морда перевешивает, на сцепку сзади вешал груз. Может была моя ошибка, что я сразу заглубил диски см на 10. Даже на ровных рядках рыскало за счет неоднородности грунта под левым и правым дисками. От дисков остается борозда - если она не ровная - это полный киздец для следующего прохода - колесо идет по этой борозде и сигает влево-вправо. И твердо было в низу. Кажись, Шихан выкладывал фоты пробного пробега по домашнему огороду. Это песок? У меня верхний сухой слой см 5 мягко, а ниже где сыро, там ощутимое сопротивление дискам. Перед окучиванием второй части прошел культиваторными лапами - немного лучше, но равной плотности грунта лапы не дали. И лапы рыскали, и диски рыскали. Сколько мог выправлял сапкой. Средние моты в лучшем положении, здесь можно перед дисками пройти фрезами между рядами. У нас вижу такой выход - идеально ровные рядки, равные расстояния между рядами по ширине колеи. Двойными окучниками (ушастиками) нарезать направляющие бороздки для колес под диски. А тут начинается самое интересное - если появились направляющие для колес, то нах нужны диски (можно окучить ушастиками). Такое имхо. У кого получится отлично окучивание дисками тяжелым мото, напишите, как вы это сделали
Ларчик открывается очень просто - максимально ослабил сцепку. Она болтается вместе с дисками сзади и повторяет траекторию колес. Моя задача - держать виляющие ряды кустов между колесами. Ну и подгрузить сцепку сзади нужно. Желаю всем тяжеловесам удачного окучивания. На ранней бутоны, вывелись личинки жука, обработал Активит'ом (вроде экологически чистое, какие-то грибки, через два дня разлагаются). Вчера прошел грозовой дождик, уже подсохло, обработал и окучиваю. ЗЫ. Сцепку я и раньше отпускал, но совсем чуть-чуть мм 2. А сейчас мм 5.