PLRtx написал :
Мужики, а каковы мысли : для плуга сцепка лучше длинная или короткая......
Короткая прощает не совсем точную настройку, но с длинной что то мне подсказывает должно быть легче работать...
длинная точно сложней еще если земля разная на участке надо будет постояно крутить настойку глубины оборот туда оборот сюда хорошая сцепка у агро-вского плуга но все болтается надо вынимать шкворти и ставить болты или ростовского у ростовского вес сцепки как у агровского плуга в сборе да и мягкая пластилин ктомуже мне как везучему повезло тем что длина проушины оказалась на 5 мм больше чем надо
umnyi написал :
Чего переваривать то собрались сначало скажите. Вас что то не устраивает в Вашем.
у меня ж косилка тоже заря с редуктороом переходником пешком как то не цивильно косить когда такое есть только я не понял там очень хитрые шпильки с двух стороней резьбой или привинчивается что-то и какие подшипники так думаю чтоб не по вырывало надо по 2 с каждой стороныи сочленение надо из болванки сверленой под шкворень диаметром см 5 чтоб не разваротило и трубочку надо менять куда дышло зашплинтовано на подлиньше потолще " И тут Остапа понесло "
PLRtx написал :
у меня ж косилка тоже заря с редуктороом переходником пешком как то не цивильно косить когда такое есть
Это уже обсуждалось. Если косить футбольное поле то 4 колесный вариант можно принять. Для пересеченной местности не пойдет. Нужен еще один шарнир в сцепном.
Не знаю как у Агро у МТЗ точно можно сделать стационарную раму. Уложить на чулки и хомутом к коробке-редуктору к ней закрепить подножку а спереди "форкоп". Можно посадить на болты крепящие чулки.