NAP

Местный

Сумы

30.10.2009 в 23:58:43

KIN 74 написал : Не знаю как на МТЗ, но если бы я на МС пахал на третей передаче (не говоря уж о четвертой), меня как марафонца хватило бы на 15 минут

Мои земляки пашут МС на 1 повышенной, так наверное ее назвать правильнее. А о скорости МТЗ я писал выше МС обошел МТЗ на 16" колесах на расстоянии в 5 пролетов ЛЕП на 2 пролета. И переведите все это на 12" колеса получите скорость спринтера.

0
RAFI

Местный

Коростень

30.10.2009 в 23:59:49

А я то думал что как то можна а видать увы. У меня в свал лучше получается нежели в розвал.

0
NAP

Местный

Сумы

31.10.2009 в 00:03:50

RAFI написал : А я то думал что как то можна а видать увы. У меня в свал лучше получается нежели в розвал.

По этому идеал оборотный плуг.

0
KIN 74

Местный

Киев

31.10.2009 в 00:13:01

RAFI написал : уважаемый я с вами не спорю но дело в том что у вас не МТЗ а у нас не МС и потому передачи другие.

RAFI, не обижайтесь, это шутка:) Я полностью понимаю Вашу проблему связанную с неправельным передаточным отношением КПП, теперь только остается искать какой нибуть выход с этой ситуации.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

RAFI

Местный

Коростень

31.10.2009 в 01:06:02

Я прекрасно понимаю и не обижаюсь но чесно может и немножко завидую но что поделать что есть то есть. А мне бы очень хотелось бы хотябы попробовать как пашет и едет ваш МБ МС но у нас таких пока нигде нету а Звёзд китайских немного есть но я на них и пробовать не хочу там на один вид посмотри и желание пропадает сразу.

0
dido

Местный

Городенка

31.10.2009 в 19:31:17

RAFI написал : Вот что у меня получилось на розвал

RAFI написал : Я так понимаю что у вас вспашка сделана на розвал а как тогда вы делаете центральною часть поделитесь своим опытом.

Нужно просто пройти еще круг (или больше), должна остатся непропаханая только борозда, при этом левое колесо будет идти по вспаханому. Так пашут и кони и трактора если захват плуга меньше колеи трактора.

0
NAP

Местный

Сумы

31.10.2009 в 19:59:06

dido написал : Нужно просто пройти еще круг (или больше), должна остатся непропаханая только борозда, при этом левое колесо будет идти по вспаханому. Так пашут и кони

Тоесь вывернуть еще одну глубину и сделать еще больший ров. Увы. При завершении вспашки на лошади за пару кругов до конца уменьшается постепенно глубина. Последние агрехи убираются практически нажав на ручки плуга поставив его на пятку. После трактора борозды заделывают отдельно культиваторами на маланькол тракторе.

0
Andrej402

Местный

Киев

31.10.2009 в 20:38:01

NAP написал : После трактора борозды заделывают отдельно культиваторами на маланькол тракторе.

У меня трактор с плугом ПН-3-35 (пахота одним колесом по борозне) при пахоте вразвал проходиш последнюю борозну по вспаханому с вымеленным задним корпусом (центральным винтом) остается небольшая канавка которая весной практически заравнивает при культивации (или бороновании). Но напомню это моя работа.
А свой огород обрабатываю без пахоты. Минимальная глубина обработки 5-8 см МС, за две недели до посадки (пересадки рассады) За два года такого возделывания (при наличии достаточного количества органики (навоз, сидерат, мульча) на поверхности почвы её рыхлением занимаются черви, главное чтобы не было голой земли или чтото растет или чемто нарыто, с огорода убирается только пораженные болезнями растения (пример ботва картофеля пораженная нематодой) тупой пруток на 10мм. входит в землю без усилия. Фото уборки ботвы помидор мотокосой + "измеритель плотности почвы".

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

31.10.2009 в 20:43:45

етот адрес я знаю Ул. А. Довженко, 14 т. 241-64-92, 241-64-93.

0
dido

Местный

Городенка

31.10.2009 в 21:10:21

NAP написал : Тоесь вывернуть еще одну глубину и сделать еще больший ров.

Но он неширокий и фрезой или культиватолром заравнивается.

Andrej402 написал : проходиш последнюю борозну по вспаханому с вымеленным задним корпусом (центральным винтом) остается небольшая канавка которая весной практически заравнивает при культивации (или бороновании).

У шабашников на это нету времени, но работая МБ тоже можно при последнем проходе вымелить плуг.

0
NAP

Местный

Сумы

31.10.2009 в 21:14:32

Andrej402 написал : У меня трактор с плугом ПН-3-35 (пахота одним колесом по борозне) при пахоте вразвал проходиш последнюю борозну по вспаханому с вымеленным задним корпусом (центральным винтом) остается небольшая канавка которая весной практически заравнивает при культивации (или бороновании). Но напомню это моя работа.

Покажете, оценим. Из 10 один пахарь-шабашник работу выполняет по уму, девять лижбы деньги снять. Забота владельца заделывать и разделывать глыбы и ухабы. И бороться с этим явлением трудно по причине, весной один день год кормит, катастрофической нефатки времени. Всем нужно практически в одно время.

0
ValNik

Местный

Харьков

31.10.2009 в 21:18:59

Andrej402 написал : А свой огород обрабатываю без пахоты. Минимальная глубина обработки 5-8 см МС, за две недели до посадки (пересадки рассады)

Андрей! Измеритель плотности почвы впечатляет! Cантиметров 60? У меня к Вам вопрос. На правой половине огорода, где была картошка, у меня сейчас рожь, (сеял в конце августа) см до 30. На след год здесь планирую садить огородину (кроме картошки). На левой половине - горчица (там была огородина - свекла, лук, бахча, морковка, помидоры и др), сеял ее в средине сентября, сейчас до 20 см. Фото огорода выкладывал в теме по 105 Зирке пару дней назад. Что Вы мне посоветуете с рожью и горчицей? Заделать весной фрезой МС см до 10 за две недели до посадки? Рожь перезимует, горчица, наверное вымерзнет, може ее заделать на зиму.
ЗЫ. Хочу себе также завести измеритель плотности почвы.

0

МС 4.05

NAP

Местный

Сумы

31.10.2009 в 21:19:47

dido написал : У шабашников на это нету времени, но работая МБ тоже можно при последнем проходе вымелить плуг.

Можно, так и делается. Но две ширины чистой подошвы борозды остаются. Картофель сажу под плуг то запаханные клубни тут же выпахивать не с руки да и глупо. Шабашнику пофигу, он это сделает как два пальца об асфальт.

0
NAP

Местный

Сумы

31.10.2009 в 21:25:44

2ValNik Имхо, замучаетесь летом корчевать корни ржи в огородине. Ведь ее нужно часто полоть. Тем более что как Вы говорите последние годы засушливые, а корни у ржи мощные. Вы противник гербицидов.

0
ValNik

Местный

Харьков

31.10.2009 в 22:06:28

NAP написал : замучаетесь летом корчевать корни ржи в огородине

В прошлом году сеял после картошки рожь. На зиму запахивал МС, остались "петухи" по всему огороду, как на Ваших фото рапс. Весной после одноразового прохода фрезой МС рожь погибла окончательно. Где-то выше по теме Андрей402 писал, что рожь очень слаба в период выбрасывания колоса. Здесь мы ее и поймаем. Когда я свои петухи заделывал, они как раз были с колосками. Методы Андрея по безпахотному земледелию меня очень заинтересовали. Правда я ботву картофеля и помидор с огорода убираю (картофельную сжег, а помидорную измельчил и замульчировал чеснок - там картошки и помидоров у меня лет 5 не будет).

0

МС 4.05

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу