07.01.2010 в 15:51:56
Beginer написал : Еще раз вопрос к форумчанам. В первую очередь - к владельцам МС.
Какой минимальный набор навесного? Предполагаемые работы - картошка "в комплексе", мелкие грядки под огурцы, капусту, морковку и т.п. - некоммерческих объемов, "для себя". Как быть с адаптером? Все-таки вес машины - за двести. И это - без навесного. В руках до города (0,5 км) не дотянешь, наверное. Адаптеров этих тоже видел разных... Один - сам по себе чисто адаптер под навесное... Второй - "трансформер" какой-то: и адаптер и прицеп с кузовом осле нехитрых превращений, но на процентов 40 дороже, чем просто адаптер. Качество сборки - внушает доверие: продуманно, основательно, относительно эстетично... Хотя сдесь я критик плохой, т.к. реального опыта работы нет... Есть среди нас пользователи этого добра?
В Вашем варианте лучше брать адаптер трансформер, Вы доедите до своего участка с прицепом, в котором будет лежать вся необходимая Вам для работы навеска. Приехав на место подложите под ось прицепа две подставки (бруска), снимите колеса, дышло с сидением и собирете адаптер, это занимает около 10 минут. Если нужно сделать только одну операцию, к примеру окучивание, можно ехать с адаптером, навесив сзади окучники. Судя с инструкции на адаптер МС, отличия между адаптером и адаптером трансформером нет, с трансформером в комплекте идет самосвальный кузов с подрамником. Конструкция адаптера МС прочная и продумана. Много фотографий и описаний я сбрасывал в этой и других ветках.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.01.2010 в 16:30:45
Beginer написал : Какой минимальный набор навесного? Предполагаемые работы - картошка "в комплексе", мелкие грядки под огурцы, капусту, морковку и т.п. - некоммерческих объемов, "для себя".
Я бы брал так: 1)Адаптер, универсальное сцепное устройство, двухкорпусный окучник, копалка для картофеля, бороны конские 2-3 шт. 2)Плуг, фреза, культиватор 3)Все остальное на свое усмотрение, много чего можно сделать самому
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.01.2010 в 16:59:09
KIN 74 написал : Много фотографий и описаний я сбрасывал в этой и других ветках.
Уважаемый KIN, сбросьте, пожалуйста еще раз (можно в личку) или дайте ссылки, пожалуйста. Заранее благодарен!
07.01.2010 в 17:12:42
Ника написал : 70 соток
МТЗ-82,однако,не помешает.
07.01.2010 в 17:30:17
Beginer написал : Спасибо за обстоятельный рассказ.
Первый сезон работы с МБ МС был учебно-познавательным, мото при обкатке жалел, особо не перегружал. Делал ошибки из за чего наслушался от стариков :o :o :o ошибки были следующие: при нарезке рядков под посадку картохи двукорпусным окучником за адаптером первый ряд я сделал не ровный, следующие рядки выровнял но растояние между рядками нарушилось. Из за этого при окучивании в некоторых рядках окучник залез в картоху :confused: но результат моих трудов осенью порадовал, работа не утомляла. В следующем сезоне учел все ошибки, все делал быстро и качественно :yu делаю разные эксперименты, выясняя для себя, что и как лучше, много людей приходят посмотреть :p и проконсультироваться.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.01.2010 в 17:56:45
Beginer написал : Уважаемый KIN, сбросьте, пожалуйста еще раз (можно в личку) или дайте ссылки, пожалуйста.
Посмотрите, в этой теме есть ссылки на мой адаптер
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.01.2010 в 18:28:06
гусев написал : МТЗ-82,однако,не помешает.
50 соток с мотоблоком проблем не вызывают.
MS08 написал : Вместо фрезы МС можно купить МС МК-5СМ по цене разница не большая.
У меня к МТЗ в комплекте есть Нева. На МТЗ работаю только с плугом (посадка,выкапывание,осенняя перепашка), невой все остальное(фрезерование весной вместо культивации, боронование,окучка,есть Заря,но практически не используется(не для кого) и привод на стационаре), так что МК-5см-думаю будет практичнее. Загояешь его своим ходом в прицеп к тяжелому и вперед до огорода,а там у Вас два автономных агрегата, одним вспахал=другим без перецепок закультивировал например.:flirt
Правда МС ни одного живого не видел (ну нет их у нас...)
Хотя любой МБ у нас пока из разряда экзотики:o
08.01.2010 в 11:47:26
KIN 74 написал :
А можно сбросить описание на адаптер/трансформер?
08.01.2010 в 14:38:41
Наберите в поиске в верху. Адаптер АПМ-350
Здесь все об адаптерах Кстати подскажите как скидывать ссылку
08.01.2010 в 16:27:25
edmond написал : Наберите в поиске в верху. Адаптер АПМ-350
Здесь все об адаптерах Кстати подскажите как скидывать ссылку
Копируете ссылку в окне браузера правой кнопкой миши, затем так же вставляете через нее.
08.01.2010 в 19:20:47
По поводу описания адаптера Необходимые Вам фотографии на первой странице данной темы Как мне помнится Снежное не изготовляет адаптера.По всей вероятности адаптер г. Волочийска и есть родной МС. На данных фотографиях копия с моим.Цена полного комплекта кажись была 4700 гр.Платить за кузов 1700гр при наличии двух прицепов (от мб НЕВА и автомобильного) посчитал неразумно.Советы уважаемого КИН-74 практически совершенны, тодже набор и у меня,правда картофелекопатель и ряд мелочей доделывал сам.И в добавок несколько слов не в тему ЦЕНЫ на наши железки и агрегаты явно завышыны ведь потенциальные клиенты на них люди среднего достатка и не с большой любви взялись за обработку матушки ЗЕМЛИ.
08.01.2010 в 19:56:24
БВВ написал : Как мне помнится Снежное не изготовляет адаптера.
В перечне продукции Снежного - тележка ТС-5. Насколько она "обратима" с адаптером - вопрос.
edmond написал : Наберите в поиске в верху. Адаптер АПМ-350
Нет смысла искать именно этот адаптер. Не знаю, есть ли он в Украине. К тому же, я тут собрался обзавестись МБ МС. :) Адаптер и прицеп МС я видел. Внушают ловерие. Уже писал... Все продуманно и надежно на поверхностный взгляд. Поэтому и прошу участников формума отозваться. Возможен ли вариант покупки адаптера, к которому путем относительно несложных манипуляций приспособить кузов. Переплачивать за кузов около 2000 грн. (разница между просто адаптером и "трансформером") - не вижу смысла. Есть знакомые, которые сварганили бы кузов и какое-то простейшее крепление. На более сложные манипуляции их не хватит...:)
08.01.2010 в 20:36:39
Покупая любой прицепной задний адаптер сто раз подумайте - что вы будете на нем делать.
08.01.2010 в 20:56:10
umnyi написал : Покупая любой прицепной задний адаптер
Правильно, покупайте любой прицепной задний адаптор. :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
08.01.2010 в 21:05:15
Djuse написал : Правильно, покупайте любой прицепной задний адаптор.
И пинайте потом Djuseа за совет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу