07.01.2010 в 00:48:21
Привет всем!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Любви, счастья, здоровья и, конечно же, успехов в делах земельных!
Мы переехали в пригород и потихоньку осваиваем землю... Осенью купили бензопилу, муж сначала не хотел, а теперь в восторге! Сейчас стало понятно, что 70 соток парой лопат не перекопать, а весна не за горами, вот мы и решили приобрести "Мотор Сич". Ребята, подскажите, соотношение цена-качество-навороты у «Мотор Січ МБ-8Э» как? Или стоит поискать что-то другое?
Заранее благодарю за ответ!:flirt
07.01.2010 в 02:05:41
С Рождеством Христовым Всем!Благослави Вас Господь!
07.01.2010 в 12:15:32
Вместо фрезы МС можно купить МС МК-5СМ по цене разница не большая.
07.01.2010 в 13:16:56
MS08 написал : Вместо фрезы МС можно купить МС МК-5СМ по цене разница не большая.
Приветствую! С Рождеством Христовым! Крепкого здоровья, удачи во всем, высоких урожаев и не менее высоких доходов! Да, о такой замене мы с Вами говорили отдельно. Собственно, поэтому я вынес вопрос на форум. Очень хотелось бы узнать плюсы и минусы такой альтернативы. Как по мне, положительно:
07.01.2010 в 13:59:10
Beginer написал : При первоначальной покупке как поступить: покупать фрезу или МК? Прошу ответить.
МК универсальние,с его помощью можно выполнять прополку культур с минимальным растоянием между рядками.Никакой нагрузки нет на оператора, поверти мне.Его вес 60 кг.Расход топлива маленький.
07.01.2010 в 14:41:43
MS08 написал : MS08
А производительность? И все-таки, что лучше? Упс. Я что, один тут7
07.01.2010 в 15:30:59
umnyi написал : А вы в промышленых масштабах как я понимаю кормовую свеклу выращиваете? Я б сократил ширину и идти над 2 бороздами..
Раньше выращивал вручную - небыло мотоблока, сейчас не выращиваю - нет скота. В позапрошлом году оставался незасаженым участок земли, посеял 10 соток кормовой свеклы, посадку и прополку делал мотоблоком с адаптером, междурядие 500мм. уже было бы густо, свекла выросла крупной, весь урожай отдал соседям.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.01.2010 в 15:51:56
Beginer написал : Еще раз вопрос к форумчанам. В первую очередь - к владельцам МС.
Какой минимальный набор навесного? Предполагаемые работы - картошка "в комплексе", мелкие грядки под огурцы, капусту, морковку и т.п. - некоммерческих объемов, "для себя". Как быть с адаптером? Все-таки вес машины - за двести. И это - без навесного. В руках до города (0,5 км) не дотянешь, наверное. Адаптеров этих тоже видел разных... Один - сам по себе чисто адаптер под навесное... Второй - "трансформер" какой-то: и адаптер и прицеп с кузовом осле нехитрых превращений, но на процентов 40 дороже, чем просто адаптер. Качество сборки - внушает доверие: продуманно, основательно, относительно эстетично... Хотя сдесь я критик плохой, т.к. реального опыта работы нет... Есть среди нас пользователи этого добра?
В Вашем варианте лучше брать адаптер трансформер, Вы доедите до своего участка с прицепом, в котором будет лежать вся необходимая Вам для работы навеска. Приехав на место подложите под ось прицепа две подставки (бруска), снимите колеса, дышло с сидением и собирете адаптер, это занимает около 10 минут. Если нужно сделать только одну операцию, к примеру окучивание, можно ехать с адаптером, навесив сзади окучники. Судя с инструкции на адаптер МС, отличия между адаптером и адаптером трансформером нет, с трансформером в комплекте идет самосвальный кузов с подрамником. Конструкция адаптера МС прочная и продумана. Много фотографий и описаний я сбрасывал в этой и других ветках.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.01.2010 в 16:30:45
Beginer написал : Какой минимальный набор навесного? Предполагаемые работы - картошка "в комплексе", мелкие грядки под огурцы, капусту, морковку и т.п. - некоммерческих объемов, "для себя".
Я бы брал так: 1)Адаптер, универсальное сцепное устройство, двухкорпусный окучник, копалка для картофеля, бороны конские 2-3 шт. 2)Плуг, фреза, культиватор 3)Все остальное на свое усмотрение, много чего можно сделать самому
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.01.2010 в 16:59:09
KIN 74 написал : Много фотографий и описаний я сбрасывал в этой и других ветках.
Уважаемый KIN, сбросьте, пожалуйста еще раз (можно в личку) или дайте ссылки, пожалуйста. Заранее благодарен!
07.01.2010 в 17:12:42
Ника написал : 70 соток
МТЗ-82,однако,не помешает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу