lexx
lexx
Местный

Серов

27.11.2010 в 11:01:53

2валерий41 вам нужен подогрев .на москвиче у меня было-72года выпуска на имел подачи горячего воздха в воздухофильтр а на олее поздних выпусках уже был подогрев с завода.на моем при температуре -5-10 на ходу средние обороты проподали-либо холостые либо полны газ(вторая камера карбюр).после маленькой стоянки на холостых работа востанавливалась.после установки жестянки на выпускной коллектор и шланга к фильтру все стало прекрасно.гда вам взять горячий воздух и как его подать смоторите по месту-я такие мб в живую один раз в перми видел в магазине,у нас самый тяжолый в магазине -нмб.

0
валерий41
валерий41
Новичок

Пермь

27.11.2010 в 11:32:36

Уже купил от жигулей дифузор и шланг гофру. Будет время сделаю

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

28.11.2010 в 10:30:25

golybev24 Съездить у меня сейчас нет времени, очень занят. Температура воздуха для нормального смешивания БВС должна быть не меньше 18град, т.к. при испарении бензин забирает энергию (тепло) и пары влаги из воздуха выпадаю в виде росы и начинается обмерзание. Наружняя температура окружающей среды при которой начинается обмерзание ,разная, и зависит от многих факторов. Чтобы от этого уйти, поставил себе систему автоматического удержания температуры впускного воздуха. У меня на МБ стоит фильтор от 41 москвича
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=91523&p=1372508&viewfull=1#post1372508
На него поставил автоматический смеситель воздуха с 2108, в кожухе охлаждения, на выходе воздуха с ГБ поставил дефлектор с трубочкой, и соеденил(2 метализированых гофрированных патрубка) с боковым входом смесителя. Остальное смеситель делает сим. Буду на даче сфоткаю, думаю описания будет достаточно для изготовления подогрева воздуха. Удачи.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

tunis
tunis
Местный

Москва

29.11.2010 в 00:56:53

расжился сегодня универсальной сцепкой . покупал от мотоблока АГРОС. так как цена очень прыгает! от АГРОСА 1150 руб а точно такая же но от МТЗ 2500руб.

0
Вложение
edmond
edmond
Резидент

Псков

29.11.2010 в 22:37:57

2tunis при зтом есть ведерко дегтя. На эту сцепку навесное от МТЗ не зацепите. Надо будет или сцепку, или все навесное переделывать...

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

29.11.2010 в 22:43:37

валерий41 написал : Сегодня утром попробовал,положил вместо фильтра синтапон. Что бы снег не попал,всё повторилось!

Быстренько скинуть синтепон и заглянуть внутрь карба, Лед на дифузоре видно, если движок теплый,быстро тает...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.11.2010 в 10:06:44

edmond написал : 2tunis при зтом есть ведерко дегтя. На эту сцепку навесное от МТЗ не зацепите. Надо будет или сцепку, или все навесное переделывать...

За разницу в деньгах он прямоугольного (40х20) папку с 2-мя проушинами на бобышку, сделает самостоятельно. А если еще и проушины на болтовом соединении для быстрого демонтажа то можно будет цеплять навесное обеих производителей. Имхо.

0
tunis
tunis
Местный

Москва

30.11.2010 в 22:29:58

edmond-просто считаю полным абсурдом покупать сцепку с плугом от МТЗ за 9800руб. от АРГО сцепка 1000р и плуг от МБ 1500р , не хуже чем от МТЗ , вот так еще оптимальна цена. да к тому же по моей земле плуг от МТЗ не пойдет-он просто не осилит. очень тяжелая земля

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.12.2010 в 09:47:26

2tunis Имхо, если судить по картинкам плугов для Агро и то что в руках держа плуг МТЗ и МС то по надежности плуг МТЗ это уменьшенная копия взрослого плуга. Болты крепления лемеха и отвала стоят от взрослого плуга, а не как у остальных под плюсовую (+) отвертку да еще и наверное М8. Да есть там недостатки но они больше до МБ. То есть не хватки скорости для оборота пласта. Но если почва тяжелая то вспашка с минимальной шириной захвата. При такой задаче плуг будет делать нормальный оборот пласта. Силы у МБ хватит.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2010 в 13:20:31

NAP написал : плуг МТЗ это уменьшенная копия взрослого плуга.

Это копия тракторного предплужника,

NAP написал : если судить по картинкам плугов

:) Скорее всего именно в этом корень всех ваших проблем

NAP написал : Да есть там недостатки но они больше до МБ. То есть не хватки скорости для оборота пласта. Но если почва тяжелая то вспашка с минимальной шириной захвата. При такой задаче плуг будет делать нормальный оборот пласта. Силы у МБ хватит.

Гляньте на досуге, на современные! тракторные плуги. tunis Если у вас есть материал и хочется действительно хороший плуг, его проще самому сделать. У edmond очень хороший плужек.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.12.2010 в 14:54:52

umnyi написал : Скорее всего именно в этом корень всех ваших проблем

Если бы только так. Мой арсенал плугов без конного представлен выше на ветках. То есть их всего 4 штуки.

umnyi написал : У edmond очень хороший плужек.

Там плуг копия МТЗ с переделанной так сказать рамой. Причину переделки он указывал.

umnyi написал : Это копия тракторного предплужника,

Это слова Клеща, что плуги для МБ делают по аналогу предплужников. Хотя и он свой плуг делал на башмаке предплужника. Так что говорить можно да не заговариваться. То что я писал раньше касается и прочносных характеристик конструкции и удобства в ремонте (это съемный отвал и лемех как и должно быть).

umnyi написал : tunis Если у вас есть материал и хочется действительно хороший плуг, его проще самому сделать.

Я не чуть не агитирую за покупку плуга МТЗ. Просто его конструкция самая правдоподобная хотя и с изъянами. Если бы заходился делать то только по такой технологии. Углы и все прочее только от лучших образцов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу