umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2010 в 15:16:33

NAP написал : У edmond очень хороший плужек. Там плуг копия МТЗ с переделанной так сказать рамой. Причину переделки он указывал.

Сравните подъем от лемеха к отвалу и угол самого лемеха к плоскости земли, даже со своими фотками. Если они одинаковые, ну тогда кто то что то путает....

NAP написал : Хотя и он свой плуг делал на башмаке предплужника.

Не знаю про какой именно плуг Вы говорите, у Клеща их уже тьма, Но делать копию и делать на основе чего то - это две большие разницы.

А вообще тему плугов и навесок надо заканчивать:) На форуме кучи книжек, всяких пособий которые не читают видимо даже те кто их выкладывает.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.12.2010 в 16:30:26

umnyi написал : Сравните подъем от лемеха к отвалу и угол самого лемеха к плоскости земли, даже со своими фотками. Если они одинаковые, ну тогда кто то что то путает....

Наверное я напутал. У меня только одна его фотка. Да и то с ракурса не очень то позволяющего что либо определить.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

01.12.2010 в 19:34:33

NAP написал : Да есть там недостатки но они больше до МБ. То есть не хватки скорости для оборота пласта

NAP, единственное чего не хватает МТЗвскому плугу-это довернуть задний конец отвала. То есть, верх отвала с зади докрутить вперед, а низ отогнуть назад. Но получится не труба, а как у "Зыкова", двойной изгиб типа пропеллер. В моих условиях такого не добиться без кузни

0
tunis
tunis
Местный

Москва

01.12.2010 в 20:37:48

согласен со всеми ,что плуг от МТЗ на вид самый правдоподобный , я им не работал, хотя по виду действительно плуг с большой буквы. впринципе от каждой модели можно добится правельной работы, главное надо знать как это зделать!!!!

0
куст
куст
Новичок

Витебск

01.12.2010 в 23:07:28

Плуг от мтз самый натуральныу плуг, судите сами, длинна лемеха 830мм, ширина захвата от полевой доски до пятки лемеха 260мм. Пашу мтзовским плугом не первый год, нареканий особых нет. Не спорю, есть пара недостатков которые можно устранить в домашних условиях, это подогнуть немного отвал и усилить стойку плуга . Насчет мотоблока МТЗ-05, настоящий трудяга, у атца он с 87 года. C каробкай проблем пачти небыло, адин раз выпали шарики. Двигатель уд15 вынослив непрехатлив нужно толька вовремя менять масло. В прошлом году заменил поршневую. В основном проблемы были с магнето и свечами. Теперь про нынешние МТЗ-09 преобретеннае мной в этом году, каробка осталась прежней (корпус), внутри незнаю пока не лазил. Мотоблок идет с двигателем хондо, кипор, дк. С двигателем хондо на мой взгляд слишком дороговато (платиш только за бренд), с двигателем кипор что-то не очень жалуют его. Взял с двигателем дк7 белоруская сборка. Первое что нужно зделать это заменить свечу и масло в двигателе (непрошло даже обкатку) стало как отроботка, ещо адин недостаток нет маслянного насоса но есть датчик уровня масла каторый отключает двигатель при нехватки масла (проверено работает). Уневерсальная сцепка мтз09 по сравнению с мтз 05 настоящее фуфло, видно сказывается нехватка метала в стране. Все навесно (прицепное) кроме плуга идеально подходит с мтз05. В мтз05 ризина на 13 а мтз09 на12 поэтому плуг в транспортном положении цепляется за землю.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.12.2010 в 10:20:42

edmond написал : единственное чего не хватает МТЗвскому плугу-это довернуть задний конец отвала. То есть, верх отвала с зади докрутить вперед, а низ отогнуть назад. Но получится не труба, а как у "Зыкова", двойной изгиб типа пропеллер. В моих условиях такого не добиться без кузни

Какой все таки у вас плуг? Так как плуг МТЗ разборный (отвал можно открутить) то я этот пропеллер так и сделал. Гнул на глазок нв взрослых тисках с раскрытыми челюстями не большей кувалдочкой. Что то получилось. Отвал поддается ковке нормально.

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

02.12.2010 в 16:32:28

Здравствуйте! Скажите, кто заказывал через интернет мотоблок "Агро" в фирме волопас? Как происходила оплата?

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

02.12.2010 в 20:14:02

NAP написал : Отвал поддается ковке нормально.

Я тут из тракторного отвала вырезал лемех (ну для маленького, вы знаете), зажал в тиски и решил подровнять. Стук, хрясь, и лемеха стало два... А здесь низ отвала надо гнуть много, аж в обратную сторону, на холодную боюсь... А так как по новому способу посадки картохи вопрос с недобросом отпал, то и не актуально стало...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.12.2010 в 21:23:21

edmond написал : Я тут из тракторного отвала вырезал лемех (ну для маленького, вы знаете), зажал в тиски и решил подровнять. Стук, хрясь, и лемеха стало два... А здесь низ отвала надо гнуть много, аж в обратную сторону, на холодную боюсь... А так как по новому способу посадки картохи вопрос с недобросом отпал, то и не актуально стало...

Это взрослые отвалы. Там сталь специальная и обработанная. На МТЗ отвал как максимум сталь3 с какими нибудь буквами после. Для того чтобы и низ выгнуть до отвала нужно еще доваривать. Просто так даже полувинтовой не получится. Он высокий но коротковат.

0
Lagaz
Lagaz
Новичок

Минск

06.12.2010 в 20:25:18

Может у кого-нибудь сохранилась инструкция к приставке деревообрабатывающей, ПД-1 вроде называется, к мотоблоку МТЗ, просьба выложить. Купил по случаю, поиск результатов не дал. Интересует ТТХ, посадочные диаметры...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.12.2010 в 15:16:06

Lagaz написал :

А на ветке Беларуса не смотрели. Кажись была с год назад. Вроде бы кто то давал и фотки и мануал потом выкладывали И здесь посмотрите http://saz-kb.com/forum/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу