15.07.2011 в 23:49:15
Vladikom написал : На промышленных сеялках диски прямые,
На сажалах вернее ...
16.07.2011 в 00:04:27
Плуг о котором говорит Павел не есть оборотным! - Это плуг двухстороний. Оборотный плуг - это два полноценных плуга, левый и правый
типа такого
Pavel003 а по поводу ваших двух МБ с вертикальной стойкой и не вертикальной то не все плуги критичны к (вертикальности). На своем плуге я переделывал полевую доску (увеличивал изгиб полевой доски) так как на конном плуге вертикальностью регулирует оператор а на МБ регулирует полевая доска а мой плуг не пашет, если нет правильной вертикальности.
16.07.2011 в 00:28:30
Nikolya написал : (увеличивал изгиб полевой доски
Отвала! Полевая доска у плугов - ровная пластина прижимающаяся к крою борозды.
16.07.2011 в 00:37:04
Nikolya написал : andwvg4 есть продольные отверстия для регулировки вертикальности плуга.
Pavel003 а по поводу ваших двух МБ с вертикальной стойкой и не вертикальной то не все плуги критичны к (вертикальности). На своем плуге я переделывал полевую доску (увеличивал изгиб полевой доски) так как на конном плуге вертикальностью регулирует оператор а на МБ регулирует полевая доска а мой плуг не пашет, если нет правильной вертикальности.
Разговор я вел о плуге как на миниатюре.А по поводу моих МБ я хотел,что бы было понятно,я не имею понятия о теории плуга(не интересовался я этим вопросом),но мои плуги ПАШУТ не спрашивая теорию и все.Я не призывал никого делать как я,в который раз,и не обьявлял себе самым самым.Я,что называется довел,до сведения.Плюс к этому хотел,чтобы было понятно,что обортный плуг это хорошо(но правда дорого,о цене речи не было).
16.07.2011 в 00:54:33
Nikolya написал : своим изгибом компенсирует вертикельность стойки.
Не подскажете,какой размер изгиба полевой доски соответствует какой глубине вспашки на вашем плуге?И под каким углом лемех относительно полевой доски? И как фиксируется стойка вертикально при первом проходе,когда мотоблок едет горизонтально?
16.07.2011 в 07:50:44
umnyi написал : Отвала! Полевая доска у плугов
- ровная пластина прижимающаяся к крою борозды.
Будте внимательнее, именно на фото выделена полевая доска!
16.07.2011 в 09:20:19
Nikolya написал : Будте внимательнее, именно на фото выделена полевая доска!
Не обратил я внимание на ваше выделенное. Но по сути у полевой доски работает ее передний и задний конец (взади можно даже колесо поставить в место нее с упором в бок!!) и как она согнута по середине большого принципиального значения не имеет.
16.07.2011 в 09:23:45
Очень не плохой кстати оборотный плуг должен быть
16.07.2011 в 09:54:13
umnyi написал : Очень не плохой кстати оборотный плуг должен быть
Конечно.Интересно сколько он стоит.Как я понял он продается.
16.07.2011 в 10:03:15
Pavel003 написал : Как я понял он продается.
Учитывая, что он от мотоблока кутаиси :) новый найти наверное не реально. А взять за схему, для самоделки можно.
16.07.2011 в 10:11:16
umnyi написал : Учитывая, что он от мотоблока кутаиси новый найти наверное не реально. А взять за схему, для самоделки можно.
Это уже не для меня,я не фанат.Жизнь заставляла работать на огороде.Приходилось.Но по фотке плуг достойный.
16.07.2011 в 13:37:29
вот такой плуг у меня.
16.07.2011 в 14:29:58
Дик написал : Не подскажете,какой размер изгиба полевой доски соответствует какой глубине вспашки на вашем плуге?И под каким углом лемех относительно полевой доски? И как фиксируется стойка вертикально при первом проходе,когда мотоблок едет горизонтально?
Размер изгиба полевой доски в случае работы плуга с МБ прямого отношения к глубине вспашки не имеет! Прямое назначение изгиба полевой доски - это вертикальность плуга в обе стороны!
16.07.2011 в 16:22:30
andwvg4 написал : вот такой плуг у меня.
О таком плуге я и говорил,не имея опыта работы с ним.А опирался просто на свой опыт и здравый смысл.У самого есть оборотный плуг с Невы и даже он меня устривает.Но я им прохожу несколько борозд при завершении пахоты.И то не всегда.В этом году не пользовался.Картошку им копать неплохо.
16.07.2011 в 19:36:46
порекомендовали бы лучше какой ни будь плуг 1 серийный 2 оборотный 3 с нежесткой сцепкой 4 !!! надежный !!! 5 не важно импортный или отечественный. главно чтобы его можно было где ни будь купить не таская через таможню
в теме про плуги народ в основном самделки обсуждают
я в этой теме спрашивал про австрийский вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу