25.05.2014 в 00:25:25
nicolight написал : может даже от скутера типа нулевика поставлю
Это чтобы сразу убить двигатель.
nicolight написал : через родной фильтр идет вентиляция картера - да идет, но она же карб как обычно и засирает, сообщив её с атмосферой - ничего страшного не будет, мы же дырку не затыкаем, вентиляция свободная будет.
Не знаю как на вашем двигателе,есть ли клапан,если нет то и в картер пыли насосет.Двигатель то одноцилиндровый и при ходе поршня возникают большие перепады давления в картере.
25.05.2014 в 08:00:53
Виктор К написал : Это чтобы сразу убить двигатель.
Это почему. Если от пыли, то вряд ли сразу это произойдет. Я в, так называемый, нулевого сопротивления мочалок металлических несколько штук впихнул, маслом смочил. У меня такого типа фильтр на ИЖ П3 стоит больше 30 лет. На МБ самодельном.
Виктор К написал : Не знаю как на вашем двигателе,есть ли клапан,если нет то и в картер пыли насосет
Клапанок стоит на УДешках. Работает ли он это вопрос. Вообще то я привык еще с Жигулей что вентиляция в фильтр воздушный....
Ацетон написал : .По логике если карб от скутера,так и воздухан от скутера,желательно паролоновый и смоченный маслом
По логике да. Но родной УД 15го мне кажется тоже неплохо будет. Если поставлю карб от скутера, то его и оставлю....
25.05.2014 в 08:08:40
Ацетон, я вспоминаю сразу фильтр воздушный на бензопиле урал2, помните эту крышечку с железной сеточкой? )) помоему нулевик нервно курит в сторонке по сравнению с таким советским решением ) под "нулевиком" я имею ввиду вот этот фильтр (мож он и не нулевик вообще)
25.05.2014 в 08:13:49
Виктор К написал : Это чтобы сразу убить двигатель. Не знаю как на вашем двигателе,есть ли клапан,если нет то и в картер пыли насосет.Двигатель то одноцилиндровый и при ходе поршня возникают большие перепады давления в картере.
Ну да, под стаканом воздушного фильтра есть клапан для картерных газов, псыкает очень отчетливо при работе. Сам корпус воздушного фильтра, стакан и все потроха я в нем оставлю оставлю в любом случае (для сохранения аутентичного внешнего вида). Загвоздка только в патрубке: если найду такой, чтоб воздухан родной соединить с карбюратором новым - оставлю его, если не найду - тогда от скутера поставлю коротыша.
25.05.2014 в 08:52:20
nicolight написал : Загвоздка только в патрубке: если найду такой, чтоб воздухан родной соединить с карбюратором новым - оставлю его, если не найду - тогда от скутера поставлю коротыша.
Есть такие патрубки. Я купил несколько в Старте, это мото товары..... там может подойти шланг системы охлаждения Жигулей......
nicolight написал : я вспоминаю сразу фильтр воздушный на бензопиле урал2, помните эту крышечку с железной сеточкой?
Так он и мотоциклах стоял. На 2 СД у меня и сейчас стоят такие фильтры.
25.05.2014 в 10:40:26
nicolight написал : Загвоздка только в патрубке: если найду такой, чтоб воздухан родной соединить с карбюратором новым - оставлю его
Подхходят от тяжелого мотоцикла.
25.05.2014 в 11:26:50
Ацетон написал : Подхходят от тяжелого мотоцикла.
Именно те что я купил от МТ и есть. Я, как Янукович, забыл слово, то есть написал что купил патрубки, но вылетело из головы от чего они....
25.05.2014 в 18:55:12
Pavel003 написал : Есть такие патрубки. Я купил несколько в Старте, это мото товары.....
Какое совпадение, у нас тоже есть магазин старт. И тоже продает мотоциклы и запчасти еще с советских времен )
Ацетон написал : Подхходят от тяжелого мотоцикла.
Pavel003 написал : Именно те что я купил от МТ и есть.
Спасибо за идею, посмотрю среди мотозапчастей. Еще понравился патрубок в виде гофры-гармошки (гни как хочешь), видел такой в ветке про "уд25, подключение регулятора оборотов"
25.05.2014 в 19:33:03
nicolight, этот карб ставят и на МоторСичи с двигателем Д-250 .
25.05.2014 в 19:35:58
nicolight написал : Еще понравился патрубок в виде гофры-гармошки (гни как хочешь),
Я не встречал такой. Если увижу такой, то куплю.
27.05.2014 в 13:42:43
Сэр'ы, мой предварительно-окончательный колхозинг с газом и воздуханом )
в роли патрубка - подводящий для радиатора ПАЗиков, в роли тросика газа - родной тросик газа с родной планкой. осталось только токарю штуцер выточить под вакуум-трубочку для полного ажура. пока заделал её термоклеем, но это до первого капитального прогрева мотора - и клей станет опять жидким. теперь хоть покупателям товар лицом показать нестыдно )
29.05.2014 в 15:34:59
Всем доброго времени - я в аварию глупую попал
29.05.2014 в 15:53:17
PLRtx написал : Всем доброго времени - я в аварию глупую попал
Сочувствую, но правда не пойму ты рад или опечален.
29.05.2014 в 15:56:24
Сочувствую, но правда не пойму ты рад или опечален. Я думал ты из района боевых действий.....
29.05.2014 в 15:58:52
Вы в каком ТС находились?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу