30.05.2014 в 09:45:26
NAP написал : Это япона мама вместо того что бы придерживаться крайней правой полосы при однополосной дороге решил со встречки поворачивать (пытался самурай подрезать). Вы много двухполосных в каждом направлении дорог в деревнях видите?
Да пытался по малому радиусу порвал шину мне. ищу К-58 А еще новость я со своим Агро с переделаны сцеплением ВАЗ двигателем от генератора и УАЗкиными колесами - занял первое место на конкурсе самодельщиков - 3тр премия
30.05.2014 в 10:25:51
PLRtx написал : А еще новость я со своим Агро с переделаны сцеплением ВАЗ двигателем от генератора и УАЗкиными колесами - занял первое место на конкурсе самодельщиков - 3тр премия
И что вот такое событие а фотоотчета отчета нет? Поздравляю. Дальнейших идей и сил на воплощение. С уважением
30.05.2014 в 10:50:36
NAP написал : Цепной редуктор думаю будет более работоспособным в отличии углового шестеренчатого. Да и передаточное отношение можно менять
А где писали , что угловой неработоспособный ? Почему в цепном передаточное не изменили ? Надо будет ещё и гирю на кожух фрезы ложить для самозаглубления .
30.05.2014 в 10:57:48
vagin Цепной редуктор есть и понижающим передаточное отношение и понижающим фейс мотоблока. И демаю что цепной редуктор можно заказать с нужным для себя передаточным числом. так сказать под свою почву на участке.
Как то ты подымал вопрос ножей для фрезы. Позавчера заезжал в генделык видел в продаже сабельные ножи к китайским минитракторам (так написано) по цене 40грн за штуку.
30.05.2014 в 11:03:37
NAP Насчет заказать не знаю. Какое сейчас число передаточное тоже не знаю. Сталкивался с двумя видами цепного редуктора 15 к 15 зубьев звеэдочки. и 20 (источник) 15 (приемник) то есть повышает редуктор. Звездочки естественно поменять можно, но не как фильтр, типа вынул вставил......
30.05.2014 в 11:07:47
Pavel003 написал : Насчет заказать не знаю.
Редуктор изготавливается наверное в гараже по этому оговорить вариант с передаточным думаю возможно. По крайней мере гораздо легче чем в угловом шестеренчатом. Имхо.
30.05.2014 в 11:21:53
NAP написал : По крайней мере гораздо легче чем в угловом шестеренчатом. Имхо.
Несомненно легче. Точнее угловой просто без завода невозможно. Ну и просто поменять звездочки достаточно несложно, но нужны болгарка, сварка, если есть токарь то и он не помешает (но можно и без него). Тем более это в принципе разовая работа....Реально даже 15 к 20 это еще быстро вращаются ножи. 13 к 23 было бы не плохо, но у меня звездочки есть только 13 и 22 (нет других на рынке), да и те узенькие. Но правда, если сделаю фрезу, работать и они будут.
30.05.2014 в 11:27:13
Редуктор изготавливается в двух вариантах передаточных отношений 1х3 и 1х1. То что показало работоспособность и положительно себя зарекомендовало. Занимаются этими модернизациями мужики с Бориспольского р-на Киевской обл. Телефон +38(093) 678 семь 1 три 3 - Александр.
30.05.2014 в 11:37:15
NAP написал : Занимаются этими модернизациями мужики с Бориспольского р-на Киевской обл. Телефон +38(093) 678 семь 1 три 3 - Александр.
Ну это ведь модернизация, я писал о заводских фрезах к МТЗ. МСовская фреза в каком виде она выпускается это конечно бред. Но это в смысле компоновки. Пипл хавает, пусть хавает, такой принцип. Но это относится к компоновки, начинка у МСовской фрезы качественная.
30.05.2014 в 12:26:00
Pavel003 написал : Ну это ведь модернизация,
А как по другому можно посадить фрезу МС на МТЗ или Агро. Только модернизировав. Вот этим ребята и занимаются.
Pavel003 написал : Но это относится к компоновки, начинка у МСовской фрезы качественная.
По ценнику модернизированная приравнивается к штатной МТЗ. Вот здесь уже вы можете сказать на сколько начинка одной фрезы лучше от другой, что бы попав на деньги не промазать с качеством.
30.05.2014 в 13:13:49
NAP написал : Вот здесь уже вы можете сказать на сколько начинка одной фрезы лучше от другой, что бы попав на деньги не промазать с качеством.
То что я видел своими глазами в МС мне понравилось больше чем в МТЗ. Это коничка и планетарка в конечной передаче. Это надо уточнять, но мне помнится зуб там и нарезан по другому и более прочный. Износа на фрезе МС я не увидел.Но скажу честно фреза хоть МС, хоть МТЗ не очень. Если есть надобность в фрезеровке, то фрезер китайский по схеме Крота, Невы, то есть с ременным сцеплением по цене не дороже фрезы, а возможностей у него значительно больше. Роторные фрезы, полольники и другое оборудование на узком ходу....Я делаю фрезу чисто потому, что на токарку потратил 1000 гривен, ну и жалко выбрасывать, а так только МК.....Я когда увидел у соседа китайца, я не поверил что он на ремне и что стоит около 4 тыс гривен. Но правда это до победы "демократов" было, как сейчас не знаю....может китайцы еще и цену снизили.....
NAP написал : А как по другому можно посадить фрезу МС на МТЗ или Агро. Только модернизировав. Вот этим ребята и занимаются.
Я имел ввиду передаточное число, а то что состыковать не просто я в курсе..... Кстати, 1/3 это вряд ли.... 10 к 30 зубов нереально скорее всего.....
30.05.2014 в 13:33:58
30.05.2014 в 15:03:41
Карбюратор Микуни я заколхозил на Агро свой приехал а у меня текёт бензин выкрутились 6 винтиков осталось 3 шт
30.05.2014 в 15:44:03
PLRtx написал : а у меня текёт бензин выкрутились 6 винтиков осталось 3 шт
ну, а смеяться когда?
30.05.2014 в 15:58:03
Так не смешно - работал фрезой, закончил подцепил тележку к мотоблоку поехал приехал пошел в гараж открыть ворота открыл возвращаюсь возле мотоблока лужа и текет бензин с карбюратора - начал осматривать обнаружил такое из 9 винтиков осталось 3 шт, карбюратор вертикального вида с ниспадающим потоком, беда где можно открутить такие винтики из каких приборов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу