30.05.2014 в 13:13:49
NAP написал : Вот здесь уже вы можете сказать на сколько начинка одной фрезы лучше от другой, что бы попав на деньги не промазать с качеством.
То что я видел своими глазами в МС мне понравилось больше чем в МТЗ. Это коничка и планетарка в конечной передаче. Это надо уточнять, но мне помнится зуб там и нарезан по другому и более прочный. Износа на фрезе МС я не увидел.Но скажу честно фреза хоть МС, хоть МТЗ не очень. Если есть надобность в фрезеровке, то фрезер китайский по схеме Крота, Невы, то есть с ременным сцеплением по цене не дороже фрезы, а возможностей у него значительно больше. Роторные фрезы, полольники и другое оборудование на узком ходу....Я делаю фрезу чисто потому, что на токарку потратил 1000 гривен, ну и жалко выбрасывать, а так только МК.....Я когда увидел у соседа китайца, я не поверил что он на ремне и что стоит около 4 тыс гривен. Но правда это до победы "демократов" было, как сейчас не знаю....может китайцы еще и цену снизили.....
NAP написал : А как по другому можно посадить фрезу МС на МТЗ или Агро. Только модернизировав. Вот этим ребята и занимаются.
Я имел ввиду передаточное число, а то что состыковать не просто я в курсе..... Кстати, 1/3 это вряд ли.... 10 к 30 зубов нереально скорее всего.....
30.05.2014 в 13:33:58
30.05.2014 в 15:03:41
Карбюратор Микуни я заколхозил на Агро свой приехал а у меня текёт бензин выкрутились 6 винтиков осталось 3 шт
30.05.2014 в 15:44:03
PLRtx написал : а у меня текёт бензин выкрутились 6 винтиков осталось 3 шт
ну, а смеяться когда?
30.05.2014 в 15:58:03
Так не смешно - работал фрезой, закончил подцепил тележку к мотоблоку поехал приехал пошел в гараж открыть ворота открыл возвращаюсь возле мотоблока лужа и текет бензин с карбюратора - начал осматривать обнаружил такое из 9 винтиков осталось 3 шт, карбюратор вертикального вида с ниспадающим потоком, беда где можно открутить такие винтики из каких приборов
30.05.2014 в 17:47:52
PLRtx написал : где можно открутить такие винтики
Открутите еще один и померьте и фотку скиньте подскажем
30.05.2014 в 19:50:35
PLRtx написал : обнаружил такое из 9 винтиков осталось 3 шт,
так а кто не закрутил винты, вряд ли они сами по себе открутились..... А сделать винты или купить нельзя?...
Бело написал : Открутите еще один и померьте и фотку скиньте подскажем
А зачем фотка. Размеры, диаметр, шаг резьбы тогда можно и определиться....
30.05.2014 в 21:58:10
vagin написал : Михаэль Никакая она не расширенная . Обычная КФ-1С , но с цепным редуктором , как на фрезе Агро . Вал только торчит сильно и не понятно для какого агрегата эта фреза предназначена .
Она шире моей лидской фрезы первых выпусков, потом МС , Уфа и Лида стали делать фрезы в габарит МБ. Вал торчит нормально , у моей белорусской сегментки также торчит. Давайте мне эту фрезу она мне подойдет.
30.05.2014 в 22:00:44
Pavel003 написал : NAP Насчет заказать не знаю. Какое сейчас число передаточное тоже не знаю. Сталкивался с двумя видами цепного редуктора 15 к 15 зубьев звеэдочки. и 20 (источник) 15 (приемник) то есть повышает редуктор. Звездочки естественно поменять можно, но не как фильтр, типа вынул вставил......
На моей 15 и 15.
30.05.2014 в 22:18:13
Михаэль написал : На моей 15 и 15
В мастерской лежат детали от фрезы товарища тоже 15 к 15. А у брата товарища 20 к 15. Есть у соседа фреза, которая уже в эпоху всеобщей демократии делалась, но там не знаю что и как, но когда сын соседа фрезерует то фрезы очень быстро крутятся. Звездочки на редукторе нормальные 8 мм толщина, я купил примерно 6 мм. Если брать от Муравья, то там 8 мм, но мне надо их рассверливать, не стал этого делать и заложил в редуктор (подготовил в смысле) тонкие, думаю будут и они работать. Цепь купил, скорее всего китайскую, да и звездочки не знаю откуда и узкие которые и те что с Муравья.
30.05.2014 в 22:46:17
Pavel003 написал : В мастерской лежат детали от фрезы товарища тоже 15 к 15. А у брата товарища 20 к 15. Есть у соседа фреза, которая уже в эпоху всеобщей демократии делалась, но там не знаю что и как, но когда сын соседа фрезерует то фрезы очень быстро крутятся. Звездочки на редукторе нормальные 8 мм толщина, я купил примерно 6 мм. Если брать от Муравья, то там 8 мм, но мне надо их рассверливать, не стал этого делать и заложил в редуктор (подготовил в смысле) тонкие, думаю будут и они работать. Цепь купил, скорее всего китайскую, да и звездочки не знаю откуда и узкие которые и те что с Муравья.
Узкие звездочки вроде от мотоцикла ИЖ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу