expert54 написал :
Фару ставить на двигатель не рекомендую. Вибрации разрушат фару и место ее установки. Двиг это источник вибрации. Ее место самодельный кронштейн под спец гайкой креп. руля к штанге мб МС.Запитка + от кр. глазка контроля ав. давления масла. Кожух ограждения выхлопной поставить на резиновые шайбы (гасители вибрации). Жесть ограждения между двумя резиновыми шайбами тол. 3мм крепить штатным болтом с мет. шайбой, диаметры шайб около 15мм... 20мм.
Колеса ведущие применять не более 650мм иначе старт на 4 передаче с груз. прицепом затруднена или не возможна. При таком диаметре колес скорость на 4 передаче чуть более 30 км /час управление становиться затруднительным аварийно опасным в транспорте.
Ув. Еxpert54, я разсматривал разные места для крепления фары, в том числе и рулевую колонку, дело в том что вибрация на рулевой колонке только усиливается да и место не очень удобное. Нашел в инете фото МБ МС работающего на территории завода "Мотор Сич", там фара тоже установина на двигатель. По эл. схеме информации в инструкции оч. мало, единственное упоминание на счет подключения цитата: "Наличие регулятора напряжения дает возможность подзарядки и предотвращения перезарядки аккумуляторной батареи потребителя, которая может быть подключена к разъему внешних подключений XS2 (XS5)". Объясните, почему с Вашей точки зрения нельзя запитаться на этот разъем?
Что касается больших колес, так их применение планируется на картофельных грядках с дисковым окучником на 1-2-й передаче, для транспортного положения отлично подходят и родные. Думаю, для владельцев МТЗ болишие колеса на резиновом ходу подойдут и для транспортного положения.