19.01.2009 в 18:26:08
ValNik написал : Как , все-таки, с грунтозацепами? Для уменьшкния клиренса для фрезs нашел два диска с копейки. Делать елочку или сойдут просто параллельные перемычки?
Для фрезы подойдет любой вариант (см. фото), я бы сделал параллельные (проще) и не широкие. Я все думаю над вашей идеей "проходить междурядья на узком ходу с фрезой". Когда я работал с фрезой без боковых защитных кожухов, то земля вылетала из под ножей в разные стороны. Если установить ножи через один, а для улучшения выброса земли вместо отсутствующих ножей установить самодельные пропеллерообразные, в результате чего после прохода фрезой образуется гребень без участия окучника. Хотелось бы узнать мнение форумчан!
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
19.01.2009 в 18:39:13
KIN 74 написал : Для фрезы подойдет любой вариант (см. фото), я бы сделал параллельные (проще) и не широкие. Я все думаю над вашей идеей "проходить междурядья на узком ходу с фрезой". Когда я работал с фрезой без боковых защитных кожухов, то земля вылетала из под ножей в разные стороны. Если установить ножи через один, а для улучшения выброса земли вместо отсутствующих ножей установить самодельные пропеллерообразные, в результате чего после прохода фрезой образуется гребень без участия окучника. Хотелось бы узнать мнение форумчан!
В киеве Константиновская 71 маг садовая техника имеются все размеры ГЗ если вал на 30 то мо самому не делать.
19.01.2009 в 22:08:29
KIN 74 написал : земля вылетала из под ножей в разные стороны
А если за фрезой приделать окучник? Идея есть, воплотить не могу - инструмента нету. Пропеллер, думаю, гребень хороший не даст.
Саня-Suba написал : маг садовая техника имеются все размеры ГЗ
Самые маленькие меньше 250 грн не подходи.
МС 4.05
20.01.2009 в 08:25:37
KIN 74 написал : Наличие регулятора напряжения дает возможность подзарядки и предотвращения перезарядки аккумуляторной батареи потребителя, которая может быть подключена к разъему внешних подключений XS2 (XS5)".
Подскажите, какое могнето у Вас стоит?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.01.2009 в 09:37:07
ValNik написал : Пропеллер, думаю, гребень хороший не даст.
За сезон мы окучиваем 3-4 раза, после каждого окучивания будет присыпаться подростающая картоха и получится гребень правильной формы. Все это теория, нужно эксперементировать на практике.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
20.01.2009 в 10:02:56
Djuse написал : Подскажите, какое могнето у Вас стоит?
На МБ МС устанавливается два вида электрооборудования с регулятором напряжения:1) PVL с генератором 105 550.01.00 2) СЭЗД-1 фирмы "Поли-С" с генератором СЭЗД 453.781.001 (у меня)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
20.01.2009 в 11:24:59
Много инфы написано по окучиванию и прополки картошки. В разных темах об одном и томже. Разнится адаптацией под конкретную технику или условия почвы. За неимением фрезы работать приходилось с «ушастым» окучником. Он вырезает среднюю часть земли между рядами не затрагивая корневую систему. Перед 1 окучиванием проходжу пропольником, рыхля почву возле карта. Кин74, фрезуя почву, ножи образуют цилиндр и при окучивании фрезой не вырезаются ли корни которые растут в междуряде? Можно на краях установить ножи покороче. Еще вариант обработки если заставить фрезы вращаться против движения МБ.
20.01.2009 в 13:18:17
yarstep написал : Еще вариант обработки если заставить фрезы вращаться против движения МБ.
Куда ж тогда он будет двигаться? Фреза то тянет мотоблок!
20.01.2009 в 13:21:42
Центр тяжести приходится на колеса, поэтому - тянуть будут колеса. Ну и что, например в SunGardden 360 фрезы вращаются против хода МБ
20.01.2009 в 13:52:57
dido написал : Куда ж тогда он будет двигаться
МБ МС, Агро на колесах + фреза.
20.01.2009 в 14:16:20
yarstep написал : Еще вариант обработки если заставить фрезы вращаться против движения МБ.
Заставить фрезы вращаться против движения МБ конструктивно не возможно.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу