Pavel003 написал :
Редуктор фрезы сделан качественно. Мне приходилось разбирать фрезу уже в приличном возрасте и с прилично наработкой. Сморгонь и Лида не дотягивают и близко по конечной паре.
Tankist написал :
кит сильнее динозавра, возможно, но только столкнуться ни как не могут
У нас есть несколько софорумников , которые работали и МТЗ и МС и все единогласно говорят :"будь проклят тот день , когда я купил МТЗ" . Могу ссылки поискать если не верите . На МТЗ передачи включаются через раз или выскакивают , ручки на руле для инвалидов сделаны , малая скорость в транспорте это просто сплошные слова проклятия .
В тему кто как пользуется.
Сосед пригнал МБ Урал(массой более 150 кг, без дифа и разблокираторов) окучивать картофель двухкорпусным окучником. Шума было много и долго, картошки около 3-х соток окучивали часа три-четыре с перекурами. Картина маслом; двое тащат МБ спереди веревками на буксире, третий вперся в рога пытаясь одновременно толкать МБ и утопить окучники:eek:. Я на АГРО прошел участок 5 соток буквально за полчаса не напрягаясь, дольше корпуса подгонял. И вот они мне потом рассказывают, вот мол Урал го*но, не тянет совсем, мол запарились совсем, а про настройку окучника они вообще ни когда не слышали, оказывается. Хотя тяга Урала сравнима с АГРО и другими тяжами, только рулить тяжело колеса на одном валу
vagin написал :
Кроме этого , на фрезе МС ножи намного мощнее и есть возможность регулировать ширину обработки и так же можно заменить сломанный нож (чего ещё ни разу не было) в отличии от конкурентов
Стоимость фрезы неоправданно высокая, согласен родная АГРО вообще не идеал, по мне проще, дешевле и надежнее купить маленький культиватор ни чем не уступающий фрезе тяжелых МБ, зато я выигрыше в части поломок МБ по части ВОМ, там запчасти то-же не копейки стоят, плюс поиск и ремонт.
Что б народ понимал. При замене ножа на МТЗ\Агро надо открутить одну гайку и на это нужен Один ключ.
На МоторСич 2 гайки и скорее всего потребуется 2 ключа.
:)
В песочнице дети сидят и спорят "Чей папа сильнее" ;)
vagin написал :
пока не поработают с диффом и без .
Согласен. И ведь те-же люди потом и хаят порулив лишь однажды, не смысля о сцеплении, ременных передачах, дифе и разблокировке, а смотрящие лишь на цены. Поспорили у нас однажды два НЕВАвода у кого МБ крепче, у одного цепная передача, у второго шестеренчатый редуктор, и что вы думаете кто крепче?
umnyi написал :
На МоторСич 2 гайки и скорее всего потребуется 2 ключа.
Да хоть сто болтов . Их никогда не крутят , кроме случая поломки , а на фрезе МС НИКОГДА не ломались ножи , в отличии от ножей Агро . Читал как то на форуме Агро , что сломался один нож а ни поменять ни купить нельзя :confused: .
В Украине этого гомна россыпью продают , а в России пока дорого . Цыклоп с фрезой и плугом стоит 8000грн , а МС с фрезой , сцепкой и плугом 15400грн (1$ =8,40грн) .