25.04.2009 в 17:55:23
Понял, где заклинивает подача в картофелесажалке. Внизу, нв выходе из конуса, когда верхняя ложка уже прошла, а нижняя еще не дощла, между ложками набирается картошка и упирается в обод горла конуса. Манжетка из резинки, может, спасет. А как у других пользователей? Загребальные диски полное гуано. Роют рядом две канавына уровне борозды, выше диски поднять нельзя. Просто две пластины было бы лучше. При работе фрезой потек масла из под рычага сцепления. Как у вас?
МС 4.05
25.04.2009 в 18:46:04
ValNik написал : Там ложки хитрые
Это какие такие хитрые? Пластиковые чтоли? Если так то ничего страшного, сделайте аналогичные но из прутка.
ValNik написал : Понял, где заклинивает подача в картофелесажалке. Внизу, нв выходе из конуса
Может быть сделать горловину плотнее, уменьшить зазор между стенкой горловины и наружным краем ложки. Посмотрите как заузил горловину to1ik, в теме про сажалку.
25.04.2009 в 19:56:16
Присмотрелся к сажалке Толика.
МС 4.05
25.04.2009 в 21:06:44
ValNik написал : Если подгоню горловину с зазором мм 5, две картошины меньше куриного яйца могут упасть
Ну это не серьёзно использовать такой посадочный материал... Это ваша?
Совет: если эти ложки не устраивают, то сделайте круглые и заузьте горловину под новые ложки.
Ну конечно сначала попробуйте обойтись малой кровью - пробуйте свой вариант с резиной.
А вот на подобной сажалке пластины, а не диски.
25.04.2009 в 21:38:33
Наконец выехал на огород испытать в работе свои переделки: движок и фрезу. Напомню:
Результаты испытаний: Огород был вспахан с осени, сегодня сразу фрезеровал. Движок: прёт как танк, напряга при работе с фрезой даже не чувствуется. Работает тихо, жена даже не слышала, как я соточку распахал. Фреза: по лёгкой почве работает идеально. Зарывается в землю сама по максимуму (конструкция ножей). Глубина фрезерования получается примерно 20 см. Землю в пыль не разбивает, примерно так же, как и обычный МБ с фрезами вместо колёс, ну может чуть мельче. Сорняки не мельчит, одуванчики целенькие на поверхности валяются. По тяжёлой почве (не вспаханная дорожка между грядками), где раньше МБ просто бы заглох, сейчас он отрывает от земли колёса и скачет на фрезе вперёд. Но ничего, это мы победим...
Итог: доволен как слон. Буду модернизировать дальше.
25.04.2009 в 21:44:33
На первом фото моя. По поводу формы ложек - что-то же проектировщики думали? Хотя видел в продаже и скруглыми ложками. Отзовется кто из пользователей у кого подача не клинит?
МС 4.05
25.04.2009 в 21:49:26
Виталий С написал : свои переделки: движок и фрезу
Напомните, какой мото.(Агро?) Увеличили сткпень сжатия для высокооктанового бензина? Почему другой карб? Как уменьшили скорость?
МС 4.05
25.04.2009 в 21:51:11
Про скорость понял. Как КИН через одну убрали фрезы.
МС 4.05
25.04.2009 в 22:07:29
ValNik написал : Напомните, какой мото.(Агро?) Увеличили сткпень сжатия для высокооктанового бензина? Почему другой карб? Как уменьшили скорость?
Да, Агро. Смотрите пост 2190 и чуть ниже. Только карб уже не оковский, а уазовский.
ValNik написал : Про скорость понял. Как КИН через одну убрали фрезы.
Я кроме ножей и звёздочки другие поставил. Именно обороты убавил.
25.04.2009 в 22:37:48
Виталий С а регулятор глубины убрали?
25.04.2009 в 22:43:18
umnyi написал : а регулятор глубины убрали?
Да, не вписался он у меня в эту конструкцию, пришлось срезать. Я буду делать по-другому. Хочу попробовать подвести под фрезу плоскорезы. И рыхлить будут поглубже и не будут давать фрезе выпрыгивать. Ими как раз и глубину можно регулировать.
25.04.2009 в 22:55:57
Виталий С а передаточные на сколько изменили за счет других звездочек?
25.04.2009 в 23:41:32
Виталий С написал : подвести под фрезу плоскорезы
Была такая мысль - обработать весной не фрезой, а плоскорезами, чтоб не разрушать структуру почвы. И это было бы правильно. Плоскорезы (культиваторные лапы) имеются, земля мягкая с зимы.. Был в отъезде, время поджимало, настраивать нужно было. Сделал фрезой. Сухо см 10, картофелесажалкой карт заделан во влажный слой. Пока все нормально. Проблемы могут появиться, если, как в прошлом году на май зарядят дожди на 2 недели. С другой стороны, были сидераты. Зачем я это писал - фреза+плоскорезы на одном орудии - занадто (слишком). Высокооборотистая фреза на 15 см?.. Бурьяна у меня нету.. Весь мир карт садит под фрезы (формируют гряды)... Надо во-время рыхлить после дождя, окучивать.
МС 4.05
25.04.2009 в 23:46:57
ValNik написал : если, как в прошлом году на май зарядят дожди на 2 недели.
а как вам нынешний апрель без единого дождя?
26.04.2009 в 00:17:24
umnyi написал : а передаточные на сколько изменили за счет других звездочек?
Было 15х15, стало 12х25.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу