08.05.2009 в 18:02:32
КОЗАК написал : уважаемый а это увас на верху чтобызаводкой ездить? Если для тяжести не переворачивает ли мотоблок при пахоте
Нет хочу заметить вы ошыблись немножко это багажник и он мне нравится пашу я также с ним и МБ не переворачивает а преймущества отромные с помощю его я перевожу плуг и сцепку на небольшые растояния потому как с плугом двигатся неудобно и при загрузке тележки если много можна положыть и на багажник чтоб не буксовал МБ, а то у меня в прошлом году такая ситуацыя была что пришлось толкать гружонный МБ а то не смог вытянуть 700кг. зерна под небольшую горочку а счас всё в норме мешка 2-3бросил и без проблем. Планирую на будущее сделать адаптер.
08.05.2009 в 18:04:40
Dji написал : тоже думал ремень между ног мешать будет, нормально можно бегать
Я тоже этот вариант рассматривал но делать не стал.На поворотах не переворачивает бороны?
08.05.2009 в 18:12:21
RAFI написал : это багажник и он мне нравится пашу я также с ним и МБ не переворачивает
Я думал для тяжести.Уменя все рядом,далеко возить не надо про багажник не подумал.
08.05.2009 в 18:21:45
2NAP
Значит, наклон МБ в борозде нивелируется наклоном плуга? А как вы разворачиваетесь в концах прогона, или пашете по кругу? И как разбиваете комья после вспашки. При вспашке трактором за плугом закреплена борона, а какова технология с МБ? Следом жена/соседка с граблями?:)
08.05.2009 в 18:52:47
NAP написал : Пускай это не родной прицеп но высота сиденья такая же.
Дело не в высоте сидения, а его глубине. Оно у вас приспособленное из авто или тракторной техники, а стандартное немножко меньше. На своём Агро и заводском прицепе с удобством управления всё ОК.
NAP написал : Да производить вспашку на склоне МБ сложно. Так и норовит сползти. Хотя и склон не большей. Тут нужен параллелограм.
Здесь обсуждалась конструкция параллелограмма от yarstep. Так до конца и не разобрался в геометрии этого устройства. yarstep выручайте!:help
08.05.2009 в 19:06:00
NAP написал : У Вас и чертеж есть. Так может сбросите?
Упс...только сейчас заметил, что Вы пост отредактировали. Полные чертежи есть только на ступицы. На шарнирно-карданный узел только то, что заказывал токарю. Остальное было в бумажных эскизах. Но с выкладкой есть некоторые проблемы, чертежи выполнены в Компасе на старом компе, сейчас у меня новый ноут с Вистой, которая напрочь не ставит Компас. Поэтому нужно поискать на СD ( они сохранены) и отпечатать чертежи у кого-нибудь, затем отсканить. Вопрос, это проверка на то, что действительно доработка самодельная?:) Или есть желание доработать МС?
08.05.2009 в 19:12:51
NAP написал : Я начинаю подозревать что вы както причасны к производству МТЗ
У меня Агро вообще-то. Просто любопытно стало, когда только собирался покупать, вертел так и сяк в том числе и МТЗ - и не ощутил этой проблемы с ручками.
08.05.2009 в 19:15:41
RAFI написал : это багажник и он мне нравится пашу я также с ним и МБ не переворачивает а преймущества отромные
А покажите узлы крепления багажника к мосту МТБ
08.05.2009 в 19:36:01
NAP написал : Вы посмотрите на фото РАФИ с переделанными (подогнутыми рогами) совсем другой вид. На ччет бороны там отдельный разговор. Вот для сравнения фото конструктора. У него что не так?
Адаптер интерестный похож на гагаринский или самодельный ? И двигатель тоже интерестно от чего ?
08.05.2009 в 19:39:08
Бороны не переворачивает единственное неудобство радиус поворота огромный иногда след от мб остается и Бороны друг за дружку бывает наезжают но это и на тракторных сцепах бывает часто
08.05.2009 в 19:41:26
PLRtx написал : Адаптер интерестный похож на гагаринский или самодельный ? И двигатель тоже интерестно от чего ?
Прочтите на стр Беларуса. Там он описывал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу