expert54 написал :
Сервис по ремонту есть только в Запорожье при заводе ремонтировать или помогать в приобретении запчастей должен дилер продавший Вам товар тоесть МБ. А в основном надейтесь на себя свое умение и знание. Если с этим проблемы,- открываете руковоство по эксплуатации есть соотв. номера телефонов в Запорожье гарантийной мастерской проконсультируетесь по запчастям доставке. Каналы проверены все действует. При поломке в период гарантии выезжает к Вам техник с нужными запчастями только нужно технически правильно составить письмо рекламацию и отправить факсом втечении 2-3 дней все и свершится.
Опробовал в свое вроемя то, что предлагает експерт.При поломке у меня МК-5 в свое время я и звонил, и писал во все адреса, но бесполезно Пришлось за деталями переться на завод, где покупать с рук у работяг, которые их в свою очередь украли на заводе.При этом выяснилось, что произошли изменения в конструкции и пришлось покупать чуть не узел. С тех пор поддерживал связь с заводом. сервииса как нет так и не будет!По почте запчасти не высылают.Наплевать хотел этот завод на своих потребителей. им лучше двигатель на самолет сварганить, чем заниматься этой минитехникоой, которую им навязали в начале перестройки, так сказть для нужд народа.Свуой бренд завод не интересует.Совковый менталитет ост ался на всех уровнях.Генеральный директор занят политикой, а остальным нас-ать на эти мелочи, включая нужды народа.
Исходя из этого своего опыта - я лучше не куплю украинское.
bndarenkn написал :
При поломке в период гарантии выезжает к Вам техник с нужными запчастями только нужно технически правильно составить письмо рекламацию и отправить факсом втечении 2-3 дней все и свершится.
И никто к Вам не приедет!!! Не верьте-опробовано. Грамотная рекламация- чушь.У диллера завода тысяча и одна отмазка, чтобы отбиться от гарантицйного ремонта. Я это проходил.
expert54 написал :
При поломке в период гарантии выезжает к Вам техник с нужными запчастями только нужно технически правильно составить письмо рекламацию и отправить факсом втечении 2-3 дней все и свершится.
Полностью подтверждаю эти слова.
У родственника так и было. На гарантийное обслуживание у дилера была оформлена заявка, приехал специалист, все исправил дал рекомендации и пока слава Богу. Проблема была в сцеплении (случайно сильно был нажат рычаг возле ВОМ). Отремонтировали и сделали упор для ограничения хода. Родственник его до сих пор добрым словом вспоминает. Как чуть так и говорит, а (не помню имени) говорил так то. Естественно была и дружественная беседа, вечер да ночь то впереди были. Человека после выполненной работы из дома во второй половине дня не кто не выпроводит. Куда ему деваться за столько км от дома.
Земляки брали прямо в Снежном то же с запчастями нет проблем. Доставка работает нормально.
У продавца из генделыка (их к сожалению большенство) такого не произошло бы это 100%. Им только продать.
edmond написал :
В этом году я примерно так-же пахал-а ж в воспоминания пробило. Только у меня землю морозом не схватило.
NAP-ну посмотрите-даже в таких условиях,когда скорости совсем нет плуг нормально оборачивает
Сложно что то сказать так сходу.
Не понятно на ролике что делают люди с ведрами на заднем плане если это вспашка.
Вот по увиденному можно сразу отнести себя к возделыванию картофеля по голландской технологии или все же прежде чем садить почесать репу и подумать.
Я такой вспашки не помню уже больше 10 лет. До этого было что часть огорода по весне была под водой и долго вода высыхала. Лужи такие были. А возле дома огород выходит к болоту. Здесь и дренажные канавки копались, вода в которых стояла целое лето. Посадка так сказать на грядах. Сейчас этого нет.
По отвалу и обороту пласта.
Если Вы знаете то чем плотнее почва тем качественнее происходит оборот пласта.Это аксиома. Если не перепашите на зиму то пласт при весенней вспашке будет оборачиваться хороше даже плохим плугом, почва уплотненная и сползает с отвала не крошась. При вспашке переувлажненной почвы оборот пласта еще лучше. При выходе плуга в конце гона на нем никогда ничего не остается, вода находящаяся в почве свое дело делает. Но потом эти пласты пойди разбей при бороновании или скорожении граблями. Если этого сразу не сделать то при подсыхании трудно будет, а сразу сыро.
Так что не знаю куда смотреть. Имхо.
expert54 написал :
При поломке в период гарантии выезжает к Вам техник с нужными запчастями только нужно технически правильно составить письмо рекламацию и отправить факс
Подтверждаю. По совету дилера, у которого мотоблок был куплен, была оформлена заявка на Волочиский маш. завод на гарантийное обслуживание(факсом) - через неделю приехал техник и проблема решилась. (брак карбюратор, как мне сказали редко но бывает).
bndarenkn написал :
Исходя из этого своего опыта - я лучше не куплю украинское.
Не вижу связи, Ваш случай не показатель - поэтому не надо...
yug написал :
через неделю приехал техник и проблема решилась
При покупке МС в Волочиске продавец заверял что есть специалисты которые выезжают на дом для устранения неполадок. Себе такое счастье не вызывал- нет надобности!, а по словам других владельцев все-таки приезжают при заявке.
2 bndarenkn. Может к Вашему МК-5 такое отношение соответствующих специалистов.
Подобной бороной (БИГ-3) сам работал ,у нас они применялись весной на покосах ,после бигования травы вырастает на много больше ,и растёт быстрее т.к. расшивеливаешь корни растения и получают больший приток кислорода.
yarstep написал :
И получилось сцепка (на МС) вместе с паралелограмом 750мм от шкворня до последнего посадочного места на сцепке. Дальше некуда: жаль сапог! Приходится иногда сдвигать "рога" на два зуба влево чтоб удобно идти за плугом.
Имхо, В вашем случае делать плуг с параллелограммом, а родную сцепку убрать. Типа уфимского или ему подобного.
Я смотрел первый фильм.В творчестве режиссёра не отражено главное-личность самого пахаря.
При вспашке переувлажнённой почвы,покрытой ледяной корочкой,на колёса наматывается глина с травой,МБ елозит вправо-влево,и гнать вообще прямые борозды-это СМОЧЬ надо!Я после десятка борозд валился на почву от немогу,оттого и на воспоминания пробивает не меня одного.
А валит плуг замечательно это-да.
yarstep написал :
Что посоветуете ( кроме сменить участок) чтоб пахать в обе стороны с одинаковым захватом плуга?
Я бы посоветовал Вам попробовать поджать правый упорный болт так чтобы плуг с МБ как-согнулись немного влево. МБ будет стараться выйти из борозды-прижимаясь к левой стенке борозды.
Даже взрослые трактора не любят поперечного уклона
NAP написал :
Но потом эти пласты пойди разбей при бороновании или скорожении граблями. Если этого сразу не сделать то при подсыхании трудно будет, а сразу сыро.
Так фрезой ее,фрезой (ах да! Фрезу то ВЫ не уважаете...:o )