06.12.2009 в 21:10:05
klesch написал : Тракторный плуг только в транспортном положении затягивается , чтобы не болтался, а когда он в земле , то за трактором волочится свободно. Отпустите свои плуги в горизонтальной плоскости и все проблемы исчезнут.
NAP написал : Кто это Вам такое сказал?
Все правильно! имеется в виду навесной тракторный плуг. В транспортном положении диагональные растяжка затягиваются блокируя (болтание) плуга.
А плуг свой я отпустил еще в прошлом году и выкладывал чертежи стр.31 пост3083 но только никто меня не понял!
06.12.2009 в 21:13:04
NAP написал : Кто это Вам такое сказал?
Если всю сцепку плугов закрепить к трактору жестко, то из-за неровности поля будут или крайние плуги выскакивать с земли , или что то ломаться, а на поворотах и подавно.
06.12.2009 в 21:16:41
yarstep написал : Но спецы, работавшие в колхозе, так и не смогли настроить плуг на Зубре.
Эти "спецы" все книги в ПТУ скурили.
06.12.2009 в 21:18:37
klesch написал : а на поворотах и подавно.
Вы думаете что на поворотах (разворотах) плуг не подымается? Да.
06.12.2009 в 21:22:23
NAP написал : Вы думаете что на поворотах (разворотах) плуг не подымается? Да.
Как тогда поле пахать, если возле каждого столба плуг с земли подымать?
06.12.2009 в 21:23:37
NAP написал : Вы думаете что на поворотах (разворотах) плуг не подымается? Да.
Зима на дворе, воскресенье, ночь а они пахать надумали! Ох трррудоголики!!!
06.12.2009 в 21:28:12
yarstep написал : Точку крепления заводской сцепки хочу сохранить, дабы не перерабатывать рабочие орудия.
Просто то что Вы прорисовали сложно представить в исполнении. Мешает узел переключения скоростей. И если тяга на столько удлинится то увеличится нагрузка на сам узел крепления через шкворень. И этот узел нужно закрепить сверху редуктора хомутами. Хотя брюшина МС достаточно мощная.
06.12.2009 в 21:45:27
yarstep написал : Доказывать ничего не преднамерен. Свои домыслы высказывал в направлении: каким образом можно заставить инструмент идти вслед за МБ, копируя его движения. Если у меня есть большие заблуждения, пожалуста, ткните носом.
Речь шла о том как высоко цеплять шкворень, от этого не зависит как инструмент будет идти вслед за МБ.
Nikolya написал : Прицепленое орудие ниже оси дифа создает нагрузку которая и заставляет МБ клевать мордой и преподнимая его разгружая колеса что способствует пробуксовке и выходу орудия из земли и увеличивая нагрузку на руки оператора.
Nikolya написал : Пробовал работать с плугом нижеоси см 15 и выше оси см 15. Последний вариант луче!
Вот и ответ!
Nikolya написал : А плуг свой я отпустил еще в прошлом году и выкладывал чертежи но только никто меня не слушал!
Чертежей не помню, свой плуг отпустил и пахал успешно. Окучник, из-за отсутствия возможности отпустить, использовал на жесткой сцепке - намучился.
06.12.2009 в 21:48:41
Nikolya написал : А плуг свой я отпустил еще в прошлом году и выкладывал чертежи стр.31 пост3083 но только никто меня не понял!
Отредактировал.
06.12.2009 в 22:13:38
Nikolya написал : А плуг свой я отпустил еще в прошлом году и выкладывал чертежи стр.31 пост3083
Спасибо. Я фактически так и делал. Остались знания от настройки "большой" с/х техники.
06.12.2009 в 22:18:32
А вот результат работы оборотного плуга, развертку выкладывыл ранее в этой теме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу