Doroh написал : Коллеги, а существует ли для Агро измельчитель и помпа для прокачки воды?
Заводского производства нет, а вот сами делали.
12.12.2009 в 15:18:34
Doroh написал : Коллеги, а существует ли для Агро измельчитель и помпа для прокачки воды?
Заводского производства нет, а вот сами делали.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.12.2009 в 15:23:29
Даже если и существуют, что вряд ли, ввиду стационарности данного вида работ, придется вывешивать МБ и вместе с ВОМ включать передачу (любую), чтобы не угробить коробку передач.
12.12.2009 в 15:49:12
kryach написал : Даже если и существуют, что вряд ли, ввиду стационарности данного вида работ, придется вывешивать МБ и вместе с ВОМ включать передачу (любую), чтобы не угробить коробку передач.
Неправда, ничего ненадо вывешивать, все и так хорошо смазывается.
12.12.2009 в 17:09:55
Djuse написал : Неправда, ничего ненадо вывешивать, все и так хорошо смазывается.
Правильный ответ в иструкции с. 20. "ВНИМАНИЕ! Запрещается проводить обкатку мотоблока при установленном рычаге переключения передач в нейтральное положение, т. е. без вращения колес, т. к. это может привести к заклиниванию шестерен КПП из-за нарушения режима смазки."
12.12.2009 в 17:20:18
kryach написал : Правильный ответ в иструкции с. 20. "ВНИМАНИЕ! Запрещается проводить обкатку мотоблока при установленном рычаге переключения передач в нейтральное положение, т. е. без вращения колес, т. к. это может привести к заклиниванию шестерен КПП из-за нарушения режима смазки."
У меня в коробке залито ATF, масло красного цвета, когда на незаведенном моторе смотриш уровень малла, видно отметку по риске, а когда мотор работает, щуп весь в масле, а это говорит о том что разбрызгивание происходит хорошее, и все шестерни хорошо смазываются. А инструкций у меня три вида с 2001г по 2009г, и все по описанию разные, а кинематика трансмисии неменялась.
12.12.2009 в 17:25:46
В инструкции от 2009 года допускается такой режим работы?
12.12.2009 в 17:37:51
Djuse написал : а это говорит о том что разбрызгивание происходит хорошее, и все шестерни хорошо смазываются
Просто предположение. Одна самая большая по диаметру шестерня первичного вала достает до масла и соответственно разбрызгивает. Но конфигурация ентих брызг недостаточна для удовлетворительной смазки. Я все таки склонен доверять рекомендациям производителя. При запуске в производство МБ проводились, наверняка, ресурсные испытания, приходили рекламации от потребителей. Если бы было все нормально, то такое грозное предупреждение не появилось бы.
12.12.2009 в 17:44:17
kryach написал : Просто предположение. Одна самая большая по диаметру шестерня первичного вала достает до масла и соответственно разбрызгивает. Но конфигурация ентих брызг недостаточна для удовлетворительной смазки. Я все таки склонен доверять рекомендациям производителя. При запуске в производство МБ проводились, наверняка, ресурсные испытания, приходили рекламации от потребителей. Если бы было все нормально, то такое грозное предупреждение не появилось бы.
1.У меня в родной инструкции к мотоблоку этого нет. 2.При движении МБ смазка происходит точно такаяже, по причине шестерен постоянного зацепления т.е. количество шестерен вращающихся постоянно НЕМЕНЯЕТСЯ.
12.12.2009 в 17:48:11
на сколько я помню масло АТF относитя к дикстронам 1,2,3 в основном применяется в автоматических крорбках и ГУРах легковых автомобилей - не жидковато ли,так можно и коническую пару накрыть,согласно инстр. ТУ38.301-04-13-96 - не знаю что это такое но у меня ТАД-17 а в двигателе 5W40 синтетика mobil-1 и не каких проблемм!
12.12.2009 в 18:04:51
Djuse написал : 2.При движении МБ смазка происходит точно такаяже, по причине шестерен постоянного зацепления т.е. количество шестерен вращающихся постоянно НЕМЕНЯЕТСЯ.
Не примите за обиду или чего то в этом роде. Просто если поглядеть на схему (у меня с. 42), то видно, что при нейтралке крутится первичный вал и как его продолжение ВОМ и зацепленные с ним две шестерни (которые включаются шариками). Все остальное стоит. Смазка же, скорее всего, подводится через сверления. Так вот при неудачном расположении этих сверлений, хорошее разбрызгивание - как мертвому припарок. Остатки масла через некоторое время выдавливаются, наступает сухое трение и как следствие комуниздец коробке.
12.12.2009 в 18:07:27
вас написал : на сколько я помню масло АТF относитя к дикстронам 1,2,3 в основном применяется в автоматических крорбках и ГУРах легковых автомобилей - не жидковато ли,так можно и коническую пару накрыть,согласно инстр. ТУ38.301-04-13-96 - не знаю что это такое но у меня ТАД-17 а в двигателе 5W40 синтетика mobil-1 и не каких проблемм!
Уважаемый, я недавал ВАМ совет что и куда заливать!!!!!!......... ЗЫ Возьмите за основу ГОСТ это серьезней.:yu :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу