Pavel003

Местный

Харьков

16.08.2011 в 00:31:46

александор написал : а как поварачивать будешь? колея у агро 700мм надо понимать.

Скажи дорогой,что ты под дифом понимаешь.Лохмотья которые вешают на полуоси или полноценный дифференциал,как на МТЗ 05?

0
sdpro

Местный

16.08.2011 в 00:51:05

Pavel003 написал : Диф к выкидыванию не имет никакого отношения.

имеет отношение. Если двигаясь на мотоблоке с прицепом (а в прицепе груз более 100 кг) назад при заблокированном дифе возникло препятствие дальнейшего движения прицепа, то конструкция ломается как трактор т-150 (ну или к701) только резко. вот в этот момент может выкинуть. у самого был такой случай: когда ехал назад, колесо прицепа попало в яму, мотоблок агро сложило так, что лопнуло колесо и погнуло ось крепления колеса

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 00:56:28

sdpro написал : мотоблок агро сложило так, что лопнуло колесо и погнуло ось крепления колеса

На второй задней стебались :)???

0
Pavel003

Местный

Харьков

16.08.2011 в 08:36:54

sdpro написал : имеет отношение. Если двигаясь на мотоблоке с прицепом (а в прицепе груз более 100

Ну во первых смотреть надо.Во вторых это не повод,чтобы отказываться от диффа.В третьих если такая проблема есть,кто заставляет при движении назад блокировать дифф.Ну и наконец ситуация все таки не штатная.И еще,если погнуло ось,о каком дифференциале идет речь,о том что в коробке или о том,что на оси вешается.И конечно спасибо за науку.Хотя у меня впечатлени,что и при простой палке(ось с колесами)в такой ситуации(скорость была явно не маленькой) все было бы также.

0
tuger

Местный

Мурманск

16.08.2011 в 11:10:19

Pavel003 написал : Хотя у меня впечатлени,что и при простой палке(ось с колесами)в такой ситуации(скорость была явно не маленькой) все было бы также.

ИМХО, наличие или отсутствие дифа к выбросам отношение не имеет, я вылетал из Невы, наехал на какую-то каменюку в луже, МБ и сложился с прицепом, хоть скорость была и небольшая, меня просто выдернуло из прицепа за ручки. Всё дело в соотношении длин рычагов (уж больно далеко сцепка на Неве от колёс). Было бы в той ситуации геометрия как сейчас у меня на Кроте легко бы удержал руль в руках и просто переехал бы тот злосчастный камень. И диф ИМХО тут совсем не причём (разблокираторы в этом контексте не рассматриваю).

0
Pavel003

Местный

Харьков

16.08.2011 в 13:56:54

У меня создается впечатление,а если быть точным,я уверен,что в этой ситуации с лужей и Невой,если бы это был МТЗ 05,с разблокированным диффом,что есть штатный режим,никто и никуда не летел бы.Вот такое вот ИМХО.Дифф(особенно)легко блокируемый,на МБ это преимущество огромное.Посмотрите на МБ на основе мурувьевского редуктора,колеса стремятся к уменьшению диаметра,расстояние между ними хочется свести к нулю.Я бы на них в транспортном варианте сделал бы возможным установку одного колеса.

0
tuger

Местный

Мурманск

16.08.2011 в 14:47:06

Pavel003 написал : я уверен,что в этой ситуации с лужей и Невой,если бы это был МТЗ 05,с разблокированным диффом,что есть штатный режим,никто и никуда не летел бы.

Я тоже так думаю, геометрия у него другая, сцепка много ближе к колсам, а ручки длиннее, думаю этот рывок удержал бы в руках, что с дифом, что с блокировкой (и врятли бы почувствовал разницу).

0
sdpro

Местный

17.08.2011 в 01:57:07

Pavel003 написал : Ну во первых смотреть надо.Во вторых это не повод,чтобы отказываться от диффа.В третьих если такая проблема есть,кто заставляет при движении назад блокировать дифф.Ну и наконец ситуация все таки не штатная.И еще,если погнуло ось,о каком дифференциале идет речь,о том что в коробке или о том,что на оси вешается.И конечно спасибо за науку.Хотя у меня впечатлени,что и при простой палке(ось с колесами)в такой ситуации(скорость была явно не маленькой) все было бы также.

ну естественно не причина для отказа. вещь все таки нужная. просто привел пример из свое опыта эксплуатации мотоблока

речь идет о дифе что в коробке.

ну скорость в том то и дело не была большой. (м-к агро 2-я назад)

0
sdpro

Местный

17.08.2011 в 02:00:13

umnyi написал : На второй задней стебались :)???

да так и есть. на четвертой думаю движку не хватило бы мощи погнуть ось...

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.08.2011 в 08:30:58

sdpro написал : ну естественно не причина для отказа. вещь все таки нужная. просто привел пример из свое опыта эксплуатации мотоблока

Это я понял.Просто я хотел сказать еще раз это не вина дмфференциала,а "вина" оператора,если влететь на тех же Жигулях в яму или на бордюр хорошего ничего не будет.И ни кого не возникнет желания обвинять в этом устройство агрегатов авто.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

17.08.2011 в 18:22:51

Все кто хочет сохранить производство Агро, загляните в тему "МБ Агрос - сколько осталось жить единственному тяжелому мотоблоку Р. Ф.???" Нужна ваша помощь!!!!

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

20.08.2011 в 19:58:01

Видео хорошее. Посмеялся от души))))http://www.youtube.com/watch?v=Z8MKxEyuP14&feature=related#

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2011 в 20:18:28

Dgekson А чего тут смешного?? Тут плакать пора, целая страна счетает это чудо китайского прома отличной техникой..... Мне все интересно сколько народа за эти годы покалечилось на этих монстриках.... Там как я понял даже банального концевика экстренной остановки движка не стоит ...

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

20.08.2011 в 20:39:28

Я посмеялся над тем как заводят мотоблок, мужики с юморком подходят к делу))) Не опускают руки)))

0
edmond

Местный

Псков

20.08.2011 в 22:05:01

По поводу дифа... Вылетал на Неве, при движении в гору по гладкой дороге... МБ начал буксовать, подпрыгнул и приземлился на одно колесо (колея была узкая), последовал рывок в сторону, после чего новый прыжок и приземление на на противоположное колесо уже повернутое к телеге, новый рывок в противоположную сторону... Три или четыре прыжка и я в полете... Держать пытался изо всех сил , но шесть лошадок сильнее меня. С дифом такого не произошло бы. Диф уравнивает крутящие моменты на обоих колесах. На колесе которое в воздухе- момент ноль. Нагруженное колесо перестает вращаться и момент на нем то же ноль, вращается только колесо которое без нагрузки. Кстати, когда авто буксует одним колесом, откапывать нужно то, которое стоит. Его грязь держит и диф передает момент на то колесо, которое легче крутить. Надеюсь понятно объясняю??? Может это и не "крутящий" момент, а как то по другому обзывается (инженеры поправят) Но суть явления примерно такова...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу