ValNik

Местный

Харьков

07.01.2009 в 10:27:41

expert54 написал : Демонтировать бортовые редуктора блока и провернуть их вплоть до 180грд. вокруг оси установить, уменьшиться клиренс блока.

А если колеса маленького диаметра приспособить? Сильно сложную процедуру Вы прописали.

expert54 написал : дифферент пропал, но большие обороты фрезы остались

Обороты, таки да, большие. Рубит все в пыль. Есть ли способ уменьшить обороты? Я уже выше писал, кажись, КИН, предложил на каждой плоскости фрезы убрать по два ножа (пост 601 на 7 странице в этой теме, есть фотки). При этом как-бы частота уменьшится в два раза. Не вредно ли будет фрезе? Вопрос очень серьезный, интересует Ваше мнение. Уменьшение клиренса (в тч и за счет меньшего диам колес) и "прореживание" ножей доведет фрезу до кондиции. На сколько критично уменьшение клиренса, ведь Д-250 имеет масляный насос (присутствует ли масляное голодание?).

expert54 написал : идет окучивание дисковыми окучниками

Проблематично выложить фоты Вашего навесного, интересуют дисковые окучники и оборотный плуг? ЗЫ. Прикупил вчера дисковый окучник (d=440 mm) от ЧП Крючков (550 грн) , фотки выложу после праздников.

0

МС 4.05

expert54

Местный

Бердянск

07.01.2009 в 15:49:23

yarstep написал : Да куда там. Навесное нужно подгонять, совершенствовать. На сей час каждый "снаряд" резаный болгаркой и вареный эл. сваркой. Ну, кроме МБ МС. Фу, упаси всевышний

МБ МС не резали потому что резал его я в свое время, наверное не зря, шла доводка конструкции. По поводу горного рельефа, так это адекватная реакция агрегата на склоны и уклоны, нужно подрулить, подгазнуть, подтолкнуть, а Вы думали сидя в жезлонге управлять. Покупайте радиоуправляемый, если денег хватит.

0
expert54

Местный

Бердянск

07.01.2009 в 15:51:41

По двигателю МС масляного голодания при фрезеровке, фрезой Артания нет, только страдает трансмиссия. Вся смазка в оной перетекает в отсек дифференциала, коробка впереди сухая на все время работы в таком положении. Система смазки двигла – молодцом, во всех положениях, при указанном выше уровне масле. Голодание наступает только в положении на боку или вверх колесами. Перестановка редукторов это рекомендации изготовителя фрезы, а не мои. Диаметр колес можно уменьшать вплоть до диаметра корпуса бортового редуктора. Ну а какую комплектацию Вы предложите? С детских прогулочных колясок? или рулевое с легких самолетов? или с тачек платформ? или картов? Это не выход, а только заход в дебри или технологический лабиринт. Убирать зубы с одного диска фрезы можно, если их парное количество, если нет, опасность разбаланса по всей длине (по валу) оставшиеся зубы должны идти по касательной винтовой от начала до конца линии, иначе ударная работа отражается шестерни редукторов и повышается вибрация руля. Рекомендуемое число зубов на одном диске 2 иногда 3. Больше склонность к измельчению почвы и засорению их с трудной очисткой такой звезды. Ошибка на фото пост №601 – зубы расположить по винтовой, а не взаимно перпендикулярно на 2-х смежных дисках. Но обороты 400 остаются. а это большие окружные скорости (повышенный износ ножей и потеря структуры почвы). Докладно читайте на сайте Артания. Одна пуля при выстреле в грунт в рикошет – пригоршня пыли, а всуньте пальцем - структура осталась. Да оставьте хоть один нож, результат измениться не в разы, а в доли одного раза + расбаланс. Вначале любого дела ставиться задача, цель, и конструктору тоже, читайте внимательно выше, разрабатывалось итальянцами, Артиния заимела, а нам нужно для нашего красного «быка» похоже, но другое, есть разница, и это Вы теперь ощущаете в полной мере, а производитель.
По дисковым окучникам KIN74 идет впереди, учитесь у него, он на правильном пути, близок к завершению, осталось раза 3 отрезать, приварить и будет все как надо. Картофелесажалка – оборотный плуг, у меня, такой же как у немцев, япошек. С фото внутри механизм не увидите, да и углы установки, реализация сил противодействия не со всех положений видна. Ко мне будет мешок вопросов, а я в печате не силен, а выложить фотки тем более. Я механик аграрий, а не компьютерщик. Диаметр диска на окучнике – 440мм, маловато, Вы поймете это потом, нужно приближаться к диаметру вед. колес, но можете не слушать, все познается в сравнении, дерзайте, творите, пробуйте.

0
expert54

Местный

Бердянск

07.01.2009 в 16:03:18

На фото май 2002г. МБ МС 4,05 на испытаниях. Колеса комплектации вездехода "Волынь" мод. М86 5,9*13С, диски Таврия 13", ступица самодельная согл.черт., сцепка универсальная - самодельная профи. Эфективная борона с пружинным зубом, самодельная. Участок после наводнения.

0
Вложение
Djuse

Местный

Киржач

07.01.2009 в 18:16:23

Всех С Новым Годом Форумчане!! (извиняюсь за опоздание.....)

expert54 написал : Но обороты 400 остаются. а это большие окружные скорости

Какова должна быть скорость вращения фрезы, и при какой поступательной скорости МБ.

expert54 написал : Докладно читайте на сайте Артания

А сылочку скинете?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Гость

Аккаунт удален

08.01.2009 в 14:49:28

to Эксперт Спасибо за информацию - очень познавательно. Мой вопрос по поводу пассивного навесного на мото. Свой мтз приобрел осенью - поэтому опыт обращения с ним минимален. После обкатки вспахал небольшой участок (с большим удовольствием) и, бороной, прошелся по вспаханному. Результат - на мой простецкий и неискушенный вкус - отличный. Продолжал бы с удовольствием - да вот, почему-то настоящая в этом году, зима:) Навесное - плуг да борона (мотор-сичевские) - пока и все. Что приобрести к весне? Есть несколько участков земли, около 80 соток. Как обычно: картоха, грядки. Что-то засеется люцеркой. Есть участки сильно заросшие пыреем. Если правильно понял Эксперта - оптимально химически (гербицидами) уничтожить бурьян. А затем приступать ко всему остальному. А если без химии? Что из навесного поможет бороться с пыреем? Хотел спросить о рыхлителе, но уже прочитал Ваш пост о зря потраченном металле. То есть он ни к чему? К сожалению я не Самоделкин. Может есть в продаже, на Ваш взгляд, достойные агрегаты?

0
ValNik

Местный

Харьков

08.01.2009 в 16:55:38

Beal написал : бороной, прошелся по вспаханному

На зиму ненадо. По поводу пырея возьму на себя смелость ответить за Эксперта - или раундапом, или руками выбирать.

0

МС 4.05

stiel2006

Местный

Красноуфимск

08.01.2009 в 17:24:39

Здравствуйте, уважаемые. Извините что спрашиваю не по теме. Подскажите пожалуйста, как тяжелые мотобоки ведут себя с прицепным модулем при пахоте. У меня был "КАСКАД" долго за ним бегал, пробовал подобный модуль цеплять но мб лекговат да и диапазон скоростей не велик всего 2. Думал микротактор собрать из железок которые дома есть, но пообщавшись и переберя множество лит-ры пришел к выводу что не вариант. вот положил глаз на агрос держаный за копейки, решил посоветоваться со знающими. Что мне требуется-это обработка земли 50 соток(без беготни за мотоблоком). зарание спасибо.

0
Бел-09Н

Местный

Минск

08.01.2009 в 21:36:07

RAFI написал : И ещо нехочу растраивать но скажу я лиш одно что нашы колеги из беларусии очень харашо умеют фантазировать на счот паспортных даных я сровнял два паспорта с нового МТЗ 09 и старого МТЗ 06 и там я увидел много интересного на счот скоростей и другово интересного а это в старом паспорте написано что скорость МБ на 2-че на шынах 5,9/13 составляет 3,80 км/час., а в новом на 2-ой на шынах 6L-12 скорость составляет 4,60 км/час и заметте при одинаковом техническом расскладе коробки и трансмисии.

А расклад по двигателю? На том было 3000 об/мин - на этом 3600. Итого 3,8/3000х3600=4,56. Округленно 4,6 км/час.

0
NAP

Местный

Сумы

09.01.2009 в 09:16:47

Бел-09Н написал : А расклад по двигателю?

Теоретик, прислушайтесь к словам ЭКСПЕРТА. Он даже на МС конструкторам рекомендовал 16" колеса. А скорость МС порядка 20км/ч.

Округлять желательно в меньшую сторону.

Максимальные обороты, это мажер работы двигателя. Его используют при экстримальных ситуациях. Когда спецы приводят пример работы генератора или помпы или.. то там работа ровная. МБ работает с переменными нагрузками и запас как минимум 1/3 должен быть всегда под пальцем управления дросельной заслонкой.
Прочитайте как и скаким упоением об этом пишет ЭКСПЕРТ. И ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ к советам бывалых.

0
NAP

Местный

Сумы

09.01.2009 в 10:17:33

expert54 Как Вы смотрите на то, чтобы установитьна МБ колеса от мотоцикла МТ. Там стоят 19" с диаметром 685мм шириной 130 с внедорожным протектором. Момент конструкции переходника во внимание не брать. Нагрузка на шину у них приличная.

Запороже на минитрактор ставит 16" колеса. Они практически такие по посадке как и на МБ на рекламе. Да и сам трактор по видимому сделан на базе МБ.

У Вас нет координат как связаться с заводом. По ссылке из сайта не получается. Молчат как партизаны на допросе. С шинами проблем меньше их полно, а вот с дисками да еще разборными проблема.

Месные кулибины говарят что МБ лучше работает на автомобальных 13" шинах чем на родных. С бездорожьем даже лучше справляются. Меньше забиваются. Но посколько мы сажаем картофель под плуг непосредственно то такие шини широкие.

0
Бел-09Н

Местный

Минск

09.01.2009 в 16:05:51

NAP написал : Теоретик, прислушайтесь к словам ЭКСПЕРТА.

"Теоретик" также имеет мотоблок и также вспахивает земличку и садит бульбачку и капустачку.

0
ValNik

Местный

Харьков

09.01.2009 в 21:23:16

NAP написал : с дисками да еще разборными проблема.

А от Нивы старой 16" диски?

0

МС 4.05

SubaruEX17

Местный

Киев

09.01.2009 в 22:29:34

хто нить, напишите про косилки на Салют..... :)

0
NAP

Местный

Сумы

10.01.2009 в 09:39:16

Бел-09Н написал : А расклад по двигателю? На том было 3000 об/мин - на этом 3600. Итого 3,8/3000х3600=4,56. Округленно 4,6 км/час.

Для электората расшифруйте расчет.

За работу на земле спасибо.

А к мнению потребителя прислушиваться нужно. И никакое снижение цены не оправдивает умень шение диаметра шин, не оборудавание МБ системой подключения освещения (требования ГАИ с каждым годом ужесточаются, у нас сейчас требуют специального обучения на скутеры с объемом менее 50 куб) отвратительным сцеплением и переключением передач, рычагом регулировки газва, на правом и левом рулевых рычагах стоят даже разные хомуты крепления тросиков сцепления и газа из навесного у меня только плуг и тот не в дугу фрезу и остальную навеску разбомбил эксперт по расходу топлива тоже там и т. п.. МБ МТЗ мыслями остался у 80-х годах прошлого столетия. Тогда на ве перечисленное выше никто не обращал внимания, хороше , что купил хоть такой.

Я за деловое сотрудничество а не оправдание надоделок и просчетов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу