Изните. Хочу знать обороты фрезы а не ВОМ. У меня ее нет и примеряюсь сварганить из готовых узлов. Чтоб почва получилась комками 3-4 см.
ValNik написал :
про кулак. Можно фото?
луче раз увидеть......кто поделится?
Ура! Нашего полку прибыло!
Сегодня сосед приобрел МБ ZUBR JR-Q78.Это 4-й МБ купленый осеню в нашей местности! Вес 230кг. Дизель с 8 лошадок. Вид у него МОЩА! С навесного взял плуг и фрезу. Плуг тот что на фото с поста 760.
На нем регулируется глубина пахоты и ширина захвата. А смещение плуга относительно вертик. шоб он копировал поверхность почвы я не увидел. Кто работал с таким устройством подскажите: так оно должно быть?
valerich написал :
Обороты фрез на всех мотоблках от 120 до 180. мах 240. Не считая мк типа мантисса
Это все справедливо для культиваоров и средних мотоблоков, где фрезы одеваются вместо колес. Еще раз просмотрел мануал МС и отдельно фрезерный культиватор - нигде не указаны обороты активной фрезы. Обороты ВОМ есть. Может что-то есть в документации Агро или МТЗ? Может Бел009 читает? По ощущениям обороты весьма высоки.
ValNik написал :
Ниче не понял про кулак. Можно фото?
Тележку как цепляют?,через кулак сквозь который проходит шкворень и проушины мото,чтоб не разбивалось соединение.На мтз сцепное тоже с таким кулаком,а вот МС экономит у вас две пластины 8мм с отверстием под шкворень вот эти отверстия и ненадежные я ведь кроме почвофрезы все купил от МС ,посмотрел на эту халтуру заказал токарю цилиндр диаметром 50 мм и отверстием насквозь,вставил между пластинами и обварил по кругу на сколько влез электрод ,Весь сезон отработал и ничего не разболталось.Если чего непонятно спрашивайте будет чем сфоткаю.
Фреза работает также как и на МС на воме 1000(оборотов ножей в документации не нашел) ,а разбивка почвы регулируется или скоростью езды или кол-ом ножей.Мощность двигателя больше вот и ножей у него больше (12 сразу стоит 3пары слева и3 пары справа плюс 4 пары добавочные) ну и ширина обработки тоже ножами 40 и 60 см.
От престижа отказались и не советую другим ,эффект конечно от него классный жуки жрут соседскую карт а на обработанную даже не садяться,и проволочник тоже почти не ест.Только вот вкус у карт какойто никакой становиться .В каждом городе сейчас есть клуб ОЗ (органического земледелия)там беру биопрепараты и опрыскиваю несколько раз получается даже дороже
чем химия,но не руками собирать этих гадов.
Рожь буду перебивать фрезой по весне ,перед посадкой карт,проверю новые-старые технологии,причем на другом участке посадил рапс с горчицей тоже проверю чьи корни лучше землю лучше разрыхляют.
ЗУБР , ЗИРКА 61 ,"Донг Фенг" и другие собирают в Днепропетровске и на западной свой сборочный цех,обсуждают в соседней ветке,я отказался от покупки из за громоздкости(неповоротлив как то),рулевая стойка плохо складывается(а мне в микроавтобус надо грузить), колеса неудобно раздвигаються,но самое неудобное это подключение почвофрезы(она ставится сразу в коробку,откручиваеш люк сзади коробки и прямо в шестерни втыкаеш врезу - никакого вом -полная антисанитария )