хочу сделать окучник. и вопрос к тем кто уже пользовался таким девайсом: сильно ли влияет на работу наклон дисков по вертикали? или можно пренебречь таким пустяком.
У меня окучник не регулируется по вертикали. Пока он (окучник) тягался вручную - все было нормально, а когда прицепили к мотоблоку - сложно удержать прямую. Возможно надо крепить окучник к мотоблоку не жестко.
MS08 написал :
Как Вы думаете, этот окучник будет окучивать,или малый размер диска?
Окучник ручной. Все регулировки есть. Колеса надо полагать для транспорта, для работы они не нужны их перевернуть на 180 градусов как дополнительный груз. Легковат потребует дополнительных грузов.
VadimSalut написал :
прицепили к мотоблоку - сложно удержать прямую
А если диски пустить впереди -
а) развернуть рулевую колонку и идти задним ходом
б) сцепку с дисками закрепить на бампер впереди.
Весной проверим.
Кто тяжелыми мото уже работал дисками? Поделитесь.
ValNik написал :
Кто тяжелыми мото уже работал дисками?
Я свое мнение выскажу только весной. Был в магазине "Садовоогородняя техника", они очень хорошо отзываются о дисковых окучниках, сделал несколько фотографий.
Цены, однако.
Для харьковчан. В Старте новый завоз. Диски д=45 480 грн,дебелые (пост 989, все регулируется) , отдельно сцепка типа Нева, грн 160. Нева с Субару-7 подешевела 10800 (было 12), с БиС чуть дешевле. В Агроцентре (Кузнечная) Фаворит тоже 10800
KIN 74 написал :
Я свое мнение выскажу только весной. Был в магазине "Садовоогородняя техника", они очень хорошо отзываются о дисковых окучниках, сделал несколько фотографий.
А на какую ширину междурядий они предназначены? Перестройки на разную ширину чтото не видно, только регулировка угла атаки.