30.01.2012 в 20:48:31
Вот здесь не плохое видео нашел по роторной косилке. Если бы наши так косили, то все вопросы с выбором бы отпали .
30.01.2012 в 21:08:18
SV* написал : Если бы наши так косили
У меня почти так и косила, а триммером только где не влезешь. Видео нету
30.01.2012 в 21:56:26
umnyi написал : Такого типа косилка, в принципе и для домашнего изготовления подходит. Диск только найти подходящий. Интересно таз не подойдет ?! :)
Таз может и подойдет,но там вопрос вряд ли в тазике,я думаю,изготовить ее можно,но если бы чертеж,тогда проще.
30.01.2012 в 22:00:03
Бело написал : У меня почти так и косила, а триммером только где не влезешь. Видео нету
Разница есть конечно,но она может быть и из за травы,да и поверхность тоже играет роль.Но это тоже ведь роторная косилка?
30.01.2012 в 22:03:32
SV* написал : Вот здесь не плохое видео нашел по роторной косилке. Если бы наши так косили, то все вопросы с выбором бы отпали .
Ну агрегат то солидный,то что я видел у нас,это конечно совсем не то.Хлипко у нас.Но тут наверное цена играет роль.
30.01.2012 в 22:11:40
Бело написал : Заря -1 с НМБ
На той траве очень солидно получилось.Но на видео от SV* все таки мощнее аппарат,а значит надежнее.Хотя это уже детали.Вывод-роторная приятней.
30.01.2012 в 22:50:10
SV* написал : Дело в том, что я себе выбираю между сегментной и роторной
У меня была косилка сегментная Уфимская для АГРО, (правда косит чище роторной)замучился его ремонтировать: через 10 соток косьбы подклепать сегменты и подтянуть гайки, через 30 соток заменить какую ни будь сломавшуюся деталь. А с роторной (Заря через дополнительный редуктор) никаких проблем с ремонтом, кроме заточки ножей и смены ремня, и забивается намного меньше. Правда обошлась дороже из за дополнительного редуктора На счет качества Мотор-сичевских косилок сказать не могу, но принцип работы наверное не отличаются от Агровских.
30.01.2012 в 23:09:50
umnyi написал : Интересно таз не подойдет ?!
Здесь уже с горячки крышку от выварки использовали, вы за таз беретесь. Однако ...
30.01.2012 в 23:20:58
У той "Зари" что на фотке, смущает дуга перед косилкой. Не понимаю как она работает. Ведь высокую траву она ложит на нескошенную, а потом скошенная попадает вместе с нескошенной на ножи и по идее должна наматываться на тарелки и забивать их Моя простая для "Невы" скашивает, и отбрасывает назад под колеса МБ. А здесь?:confused:
30.01.2012 в 23:25:02
s006j написал : замучился его ремонтировать
У меня сосед по усадьбе тож, во из Москвы ему штуки на 3 запчастей везу к весне, скоро по деньгам на новую наберется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу