ValNik написал :
Обоснуй.
Выбирая ширину фрезы корни я рубить не буду, междурядья у меня 80 см.
Как по мне это очень тяжело.
Бороться с буряном в междурядиях фрезой даже при самых дешевых ГСМ и технике советская власть не додумалась. На этой стадии достаточно подрезать корни буряна, а это грубина до 5см. Аэрация почвы активной фрезой это из той же серии. После активной фрезы получается пух, что не есь хороше. Корни в воздухе тоже не растут.
Междурядье пропашных культур мотыжили мотыгой или как Вы еще называете полольником. Между кустов - вручную. Кукурузу когдато садили квадратно гнездовым способом и пропалывали вдоль и впоперек.
То как Вы рыли траншеи для помидор, тоже загадка. Вы сначала затоптали участок МБ, а потом делаете аерацию. Не проще лопатой или буром.
При нарезке борозд для посадки картофеля когда по одной борозде колесо проходит двараза мне то же не понятно. Почему не использовать маркер с обеих сторон с вылетом на ширину междурядья. У меня на ручном инструменте и то есть маркер для нарезки следующего рядка, чтобы по одному не проходить два раза. На семенной севалке такой маркер тоже присутствует сраза в конструкции. Назначение маркера меметить траекторию следуюцего рядка.
Если есть МБ то будет полностью убран ручной труд - девиз пока сыроват.