01.04.2008 в 23:10:00
спасибо! Ну мы наверное поставим "родной" регулятор и этот Пульсер. приятный на вид. На сайте "Вертекса" нашел какой-то чешский, без внутреннего датчика температуры. Пульсер лучше.
на какой-нибуди 5ти ступенчатый регулятор можете вспомнить, марку? Что еще в плавном вызывает вопрос - нужно ведь что бы была возможность выставить начальную мощность вентилятора, для обогревателя что бы.
В стандартную коробку не входят? а как их монтируют тогда в стену, своим родным крепежом?
Ким, а "родные" - это не оговорка? к каждому вентилятору - свой рекомендуемый фирмой регулятор должен быть, они не универсальны?
с печкой такой же вопрос: у меня EOKO однофазный на 2,4кВт. Этому Пульсеру все равно с какой моделью\фирмой обогревателя работать, лишь бы по мощности подходил?
канальный датчик. Должна быть совместимость с регулятором печки (и чем - разъемом?)
или все равно какую модель? Датчик, куда его ставят - далеко от печки, как это
физически выглядит? на выходе, в вент решетку какую-нибудь воткнуть?
02.04.2008 в 11:46:23
Skomorokh написал : .....без внутреннего датчика температуры.
Вам наоборот нужен контроль температуры на внешнем датчике, контролируется же температура воздуха в канале.
Skomorokh написал : на какой-нибуди 5ти ступенчатый регулятор можете вспомнить, марку?
Посмотрите у того же Вертекса есть эти регуляторы. А так их много - VRTE, RDTE ....
Skomorokh написал : Что еще в плавном вызывает вопрос -.....
Не нравится:
Skomorokh написал : В стандартную коробку не входят?
У них свои коробки
Skomorokh написал : а "родные" - это не оговорка?
Можно считать оговоркой, имелось ввиду то что они предназначены для вентиляторов, которые при изменении напряжения на входе двигателя - изменяется частота вращения этого двигателя. Это важно, т.к. не у любого вента есть эта возможность. А что касается производителя - это не имеет значения лишь бы выполнялось условие написаное выше
Skomorokh написал : Этому Пульсеру все равно с какой моделью\фирмой обогревателя работать,....
Ему все равно лишь бы нагреватель был сделан на базе ТЭНа
Skomorokh написал : канальный датчик. Должна быть совместимость с регулятором печки
Обязательно, почти у каждого регулятора свой канальный датчик. и ставится он 1 - 1,5 м от нагревателя в воздуховод. Высверливается отверстие в воздуховоде и ставится. Сложного ничего нет, разберетесь.
Вы посмотрите все - таки в нете инфу по мобулю ССМ, обратите внимание на защиты - что стоит. Я веду к тому что нагреватель это довольно пожароопасная игрушка. И себя любимого надо обезопасить. Только терморегулятором и регулятором я бы не ограничивался - не безопасно. Минимум защиты все-таки бы сделал. А это вытекает и в деньги и в место где это смонтировать. Все это говорю исходя из своего дурного опыта.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.04.2008 в 11:51:54
Почитайте, полезно будет
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.04.2008 в 21:16:06
Ким, спасибо за советы!!!
купили -
регулятор скороси vrs 1.5.
5ти ступенчатые очень страшные, поставлю потом. может быть. если этот не понравится чем-то.
У vrs что хорошо - есть выход 220, который выключается\включается, но не "диммируется". Я на него релле включения обогревателя пристыкую.
pulser tg-k330
По датчику. Я так понял он ломается в нужном месте, чтобы нужную длину сделать? Конец палочки должен оказаться в центре воздуховода?
У меня после воздухонагревателя жесткий из металла только метровый длины шумоглушитель. может в конце него, на незанятом шумопогл. материалом конце просверлиться этим датчиком?
03.04.2008 в 21:54:01
Skomorokh написал : Я так понял он ломается в нужном месте, чтобы нужную длину сделать?
Не вздумайте ломать - придется новый покупать. он не укорачивается а такой и есть. А ставиться - если воздуховод из металла - сверлится отверстие 10 мм, в комплекте идет колечко в которое с натягом вставляется датчик. потом эта конструкция ставится в просверленное Вами отверстие и крепится саморезами через отверстия в пластмассовом колечке. Еще одно, сам датчик должен быть в середине воздуховода.
Skomorokh написал : может в конце него,.....
ставьте после глушителя.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2008 в 09:03:34
Ким написал : Не вздумайте ломать - придется новый покупать. он не укорачивается а такой и есть
он сделан из двух состыкованных на замочек "карандашей": 5тисантиметрового, который точно ломать нельзя и на конце которого находится датчик. И длинного, перфорированного, в котором ничего кроме провода не находится. Сдается мне дырочки сделаны специально, что бы "не есть конфету с фантиком", а иметь возможность укоротить до необходимой длины. Ну какая разница для самого обычного провода - будет он в трубочке лишние 7 сантиметров или не будет - сам датчик то на конце!!
Если вставлять эту 20тисантиметровую палку в 10 сантиметровый воздуховод, то что, 15 сантиметров будут просто наружу торчать? На этот датчик просто нет инструкции и мне кажется шведы посмеялись бы над таким его использованием.
05.04.2008 в 11:21:33
Skomorokh написал : 5тисантиметрового, который точно ломать нельзя ....
Никогда не заморачивался с этим, ставили и забывали. Чтобы "что-то" мешалось - всегда ставили так чтобы этого не было но и так чтобы удобно было достать датчик если что.... Попробуйте обламать или обрезать, если интересно а тем более хочится. :) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.04.2008 в 22:12:34
ладно, посмотрим по настроению))
в общем - начали! начало на картинке ))
07.04.2008 в 22:18:37
есть пара моментов:
воздуховод после глушителя пойдет в углу по потолку, будет подныривать под ригель (одновременно прорубаясь через стену) уходить в комнету. В этом месте мне нужен небольшой радуюс поворота. Мастер говорит - давай делать без гильзы в стене, просто запеним и всё. Гильза, мол добавит еще размер от стены и вообще - баловство все это и так хорошо. Ким, это действительно принципиальный момент или с пеной тоже вариант?
Дальше воздуховод пойдет по потолку. Это нормально, когда он прижимается хомутами к стене\потолку\штукатурке? Трение там об это всё должно как-то беспокоить или так и делают?
07.04.2008 в 22:36:18
Skomorokh написал : Мастер говорит - ...
через стену ставить гильзу надо. То что мастер говорит - пусть говорит, на то он и мастер чтобы хоть что-то говорить. Простой вопрос: Что получается когда пена высыхает. Ее распирает во все стороны, недопенил - получается свищ. поймать золотую середину тяжело, это должна быть хорошо набита рука. Это все пол беды. Основное, со временем если гофра ставиться без гильзы - она перетерается об бетон, видел нераз. Такчто решение принимать вам. Да иногда приходится и напрямую вставлять гофру - но это только тогда когда других вариантов нет. А обогнуть любой ригель - 3 отвода под 90град. или если Ваш мастер жестянщик, сделать приемную коробку ничего не стоит. А то что прижимать на хомутах - все равно не помогает, перетирается
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.04.2008 в 10:02:24
Понял, будет значит с гильзой
Ким написал : А то что прижимать на хомутах - все равно не помогает, перетирается
А как тогда лучше крепить воздуховод по углу стена-потолок? Обернуть на гофре место крепления хомута пенофолом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу