Приточная вентиляция. Забор воздуха происхдит с улицы через парапет застекленной, утепленной лоджии. Вентилируемая площадь = 40м2
Порядок, который магазин предложил, кое-что мне не понятно:
- Воздуховод гибкий неизолированный ATCO-110К - D=203мм, L=2м
- Клапан воздушный KRTK-A200
- Фильтрбокс FLK-B-200-3
- Вентилятор VT-200b. Выбрали этот, т.к. выдает необходимые 300Па при
300-400м3\час - Нагреватель EOKO-200-3, 0-1-B
- Воздуховод теплоизолир. ATCO-111R d=160мм, L=3м
- Шумоглушитель SPTGLX-0,5-160
- Потребители - 3 вент решетки в комнатах
Скажите, пожалуйста:
-
Не лучше ли сделать эти 2 метра в металле, чем зазря покупать еще 8 метров трубы (продают только по 10м)? Гофреная мягкая труба изолируется пенофолом или проще-удобнее изолировать оцинкованную гладкую?
-
- этого клапана с ручным управлением шторками достаточно на входе? Он заменит классический обратный клапан или его тоже нужно добавить до KRTK?
-
Вентилятор это кажется до 1000м3\час расчитан. Но мне нужно всего 350м3 и 300Па. А у этого вента это как раз оптимальная точка. А если я буду его сильнее разгонять -
до 1000 (где у него на графике нулевое давление)? Не въеду в этот парадокс: как это -
воздухообмен происходит с частотой 1000 кубов в час, а давление на выходе нулевое??? -
По ходу этого воздуховода - проход через стену с одновременным подныриванием под ригель. В этом месте надо как-то гофру разрывать и вставлять жесткую вставку-трубу, ну что бы гофра не перетерлась со временем в стене? Или может как-то в месте перехода гофру толем обернуть или еще чем?
-
Шумоглушитель. 0.5 - это его длина?
Прокоментируйте пожалуйста, очень надо!