03.04.2008 в 21:54:01
Skomorokh написал : Я так понял он ломается в нужном месте, чтобы нужную длину сделать?
Не вздумайте ломать - придется новый покупать. он не укорачивается а такой и есть. А ставиться - если воздуховод из металла - сверлится отверстие 10 мм, в комплекте идет колечко в которое с натягом вставляется датчик. потом эта конструкция ставится в просверленное Вами отверстие и крепится саморезами через отверстия в пластмассовом колечке. Еще одно, сам датчик должен быть в середине воздуховода.
Skomorokh написал : может в конце него,.....
ставьте после глушителя.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2008 в 09:03:34
Ким написал : Не вздумайте ломать - придется новый покупать. он не укорачивается а такой и есть
он сделан из двух состыкованных на замочек "карандашей": 5тисантиметрового, который точно ломать нельзя и на конце которого находится датчик. И длинного, перфорированного, в котором ничего кроме провода не находится. Сдается мне дырочки сделаны специально, что бы "не есть конфету с фантиком", а иметь возможность укоротить до необходимой длины. Ну какая разница для самого обычного провода - будет он в трубочке лишние 7 сантиметров или не будет - сам датчик то на конце!!
Если вставлять эту 20тисантиметровую палку в 10 сантиметровый воздуховод, то что, 15 сантиметров будут просто наружу торчать? На этот датчик просто нет инструкции и мне кажется шведы посмеялись бы над таким его использованием.
05.04.2008 в 11:21:33
Skomorokh написал : 5тисантиметрового, который точно ломать нельзя ....
Никогда не заморачивался с этим, ставили и забывали. Чтобы "что-то" мешалось - всегда ставили так чтобы этого не было но и так чтобы удобно было достать датчик если что.... Попробуйте обламать или обрезать, если интересно а тем более хочится. :) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.04.2008 в 22:12:34
ладно, посмотрим по настроению))
в общем - начали! начало на картинке ))
07.04.2008 в 22:18:37
есть пара моментов:
воздуховод после глушителя пойдет в углу по потолку, будет подныривать под ригель (одновременно прорубаясь через стену) уходить в комнету. В этом месте мне нужен небольшой радуюс поворота. Мастер говорит - давай делать без гильзы в стене, просто запеним и всё. Гильза, мол добавит еще размер от стены и вообще - баловство все это и так хорошо. Ким, это действительно принципиальный момент или с пеной тоже вариант?
Дальше воздуховод пойдет по потолку. Это нормально, когда он прижимается хомутами к стене\потолку\штукатурке? Трение там об это всё должно как-то беспокоить или так и делают?
07.04.2008 в 22:36:18
Skomorokh написал : Мастер говорит - ...
через стену ставить гильзу надо. То что мастер говорит - пусть говорит, на то он и мастер чтобы хоть что-то говорить. Простой вопрос: Что получается когда пена высыхает. Ее распирает во все стороны, недопенил - получается свищ. поймать золотую середину тяжело, это должна быть хорошо набита рука. Это все пол беды. Основное, со временем если гофра ставиться без гильзы - она перетерается об бетон, видел нераз. Такчто решение принимать вам. Да иногда приходится и напрямую вставлять гофру - но это только тогда когда других вариантов нет. А обогнуть любой ригель - 3 отвода под 90град. или если Ваш мастер жестянщик, сделать приемную коробку ничего не стоит. А то что прижимать на хомутах - все равно не помогает, перетирается
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.04.2008 в 10:02:24
Понял, будет значит с гильзой
Ким написал : А то что прижимать на хомутах - все равно не помогает, перетирается
А как тогда лучше крепить воздуховод по углу стена-потолок? Обернуть на гофре место крепления хомута пенофолом?
08.04.2008 в 12:16:48
Skomorokh написал : А как тогда лучше крепить воздуховод по углу стена-потолок?
Я имел ввиду, перетерается если не ставить гильзу и прижимать изгиб к бетону. А так если гофру крепите перфолентой, то на нее хорошо бы одеть трубку пенофоловую, которая применяется для утепления труб.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу