16.02.2008 в 16:16:00
2ВЮВ , нужно было сразу все нюансы осказать.
ВЮВ написал : На участке естественный уклон от колодца к дому.
Тогда конечно проблематично копать с уклоном в сторону колодца.
ВЮВ написал : А вентилятором я еще буду проветривать подвал дома.
А он пропихнёт воздух в сторону колодца? А когда вентилятор будет выключен воздух будет тянуть из колодца в ваш подвал. Да, а трубу, канализационную Вы всётаки будете закапывать? И как же при этом уровни и сооружения???!
16.02.2008 в 16:35:01
Shihan написал : А он пропихнёт воздух в сторону колодца? А когда вентилятор будет выключен воздух будет тянуть из колодца в ваш подвал.
Я думаю что пропихнет. Подозреваю что труба может обрастать инеем, насколько это будет активно могу только предполагать.
Насчет ввода канализационной трубы в колодец, это конечно я дал маху..... Может в колодце поставить тройник и вывести воздух качаемый из подвала на улицу?
Shihan написал : Да, а трубу, канализационную Вы всётаки будете закапывать? И как же при этом уровни и сооружения???!
Да буду. Возле колодца примерно на глубину 1.5 метра, другой конец трубы запущу прям в продух подвала. Под верандой труба пройдет почти по поверхности земли, далее начнет зарываться на необходимую глубину.
В крайнем случае не нужно ломать веранду, чтоб вытаскивать землю.
16.02.2008 в 16:51:56
ВЮВ написал : В крайнем случае не нужно ломать веранду, чтоб вытаскивать землю.
Что вы, что вы, ломань ничего ненадобно, упаси Господи... Веранду можно обойти и сделать ввод с другой стороны или под верандой пробурить и сделать прокол прямо в подвал. Я так понимаю, что он у Вас глубокий.
16.02.2008 в 17:00:30
2ВЮВ Ну вы и намудрили :)
Предоложу попроще - закопайте трубу в теплоизоляции. Глубина небольшая + см ниже. Если очень хочется, то внутри трубы проложите греющий саморегулирующийся кабель. Ввод в трубу - через тройник и резиновую шайбу (легко решаемо). Уклоны - два варианта:
Есть еще интересное решение - вода в движении не замерзает. Прокладываем прямую, и обратную трубу меньшего сечения, в доме делаем небольшой перепуск из прямой в обратную - но насос должен работать постоянно...
Вентилляцицию погреба - есть стандартное решение из двух труб, и вентиллятор не надо...
16.02.2008 в 17:54:44
BV написал : Если очень хочется, то внутри трубы проложите греющий саморегулирующийся кабель. Ввод в трубу - через тройник и резиновую шайбу (легко решаемо).
Надо подумать..... Может ссылку какую дадите про греющий кабель? Вы имеете ввиду провод, которые вешают чтоб не допустить образования сосулек?
BV написал : Есть еще интересное решение - вода в движении не замерзает.
Наверно вы хотели сказать - движется вода, которая еще не успела остыть и замерзнуть.
Для того я пытаюсь засунуть подающий воду шланг, в канализационную трубу. Потому как предполагаю, что в шланге возможно образование льда, колличество того льда будет постепенно расти и может закупорить движение воды. Если это случается, можно попытаться продувать теплым воздухом канализационную трубу, наконец можно вытащить шлаг из трубы и отогреть его.
03.03.2008 в 17:57:34
Схема в зимнее время работать возможно и будет, но сильно наворочено! Просто эксклюзив!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу