Слышал от человека - информация не проверена- что есть электогенераторы работающие на газе. Если в доме есть газ - можно поставить себе такой генератор и наслаждаться почти бесплатным электричеством. Что узнаете по этой теме - пишите.
30.03.2008 в 23:31:02
Слышал от человека - информация не проверена- что есть электогенераторы работающие на газе. Если в доме есть газ - можно поставить себе такой генератор и наслаждаться почти бесплатным электричеством. Что узнаете по этой теме - пишите.
30.03.2008 в 23:35:52
geronimio написал : Слышал от человека - информация не проверена- что есть электогенераторы работающие на газе. Если в доме есть газ - можно поставить себе такой генератор и наслаждаться почти бесплатным электричеством. Что узнаете по этой теме - пишите.
Да полно, особенно в США на частном секторе. Но насчет "почти бесплатно" перегиб. Далеко не бесплатно, но дешевле бензиновых. Наберите в google то что ищите.
13.11.2018 в 17:40:35
Здравствуйте! Ищу статью/пункт закона (нормы), который определяет минимальную выделяемую мощность на жилой дом. История такова: Одинцово Московской области, загородный дом, есть электричество, газ, канализация, насосная станция. Посёлок на 90% домов - ПМЖ. Года 3-4 назад меняли трансформатор и судя по размерам домов и построек на участках (типа гостевых домов, бильярдных, и гаражей), все сидят на 3-х фазах. На наш участок по договору (который находится у председателя!!!) выделено 10А (десять ампер)!!! Это просто абзац! На мои просьбы и попытки договориться с председателем, переподписать договор, т.е. решить проблему законно, получал резкий отказ. Причина - "у меня нет лишней мощности, каждый ампер на учёте". Посёлок давно застроен, при замене трансформатора все взяли себе сколько могли. Мы - последние, кому нужно увеличение мощности. Добавить нам 15 ампер - это не проблема, т.к. ТП всегда планируется с приличным запасом по мощности. Т.е. выделить нам лишние 15 ампер реально без ущерба подстанции. Но Председатель пошёл на принцип (или лень). Как понимаете, жить в доме при вводном автомате на 10 ампер - это даже не смешно. Это малореально. Видимо, придётся идти в суд. Для судебного (или, надеюсь, досудебного) решения вопроса я собираю инфу.
13.11.2018 в 18:25:05
Виталий_Мск написал: который определяет минимальную выделяемую мощность на жилой дом.
Там вроде ограничение есть - исходя из возможностей сети. Попробуйте стрясти 3 х фазное потребление. 3 по 10 - 30 А будет. Хотя не разгуляешься.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.11.2018 в 23:50:34
да нам и одной фазы достаточно. Просто чтобы было 20-25 ампер. 3 фазы - это уже новый проект. И потом, а если у меня будет потребитель на 3 кВт? Будет вышибать.
14.11.2018 в 00:01:52
Виталий_Мск, Нет такого закона. Выделеная мощность определяется проектом.
14.11.2018 в 03:07:06
Виталий_Мск написал: Причина - "у меня нет лишней мощности, каждый ампер на учёте".
Ну Вы же понимаете, что Вам прозрачно намекают на некоторую сумму денег. Вообще говоря - председатель лицо подотчетное, и выборное. Попросите план выделения мощности по участкам, расчеты и тд.
14.11.2018 в 03:59:27
Виталий_Мск написал: Здравствуйте! Ищу статью/пункт закона (нормы), который определяет минимальную выделяемую мощность на жилой дом. История такова: Одинцово Московской области, загородный дом, есть электричество, газ, канализация, насосная станция. Посёлок на 90% домов - ПМЖ. Года 3-4 назад меняли трансформатор и судя по размерам домов и построек на участках (типа гостевых домов, бильярдных, и гаражей), все сидят на 3-х фазах. На наш участок по договору (который находится у председателя!!!) выделено 10А (десять ампер)!!! Это просто абзац! На мои просьбы и попытки договориться с председателем, переподписать договор, т.е. решить проблему законно, получал резкий отказ. Причина - "у меня нет лишней мощности, каждый ампер на учёте". Посёлок давно застроен, при замене трансформатора все взяли себе сколько могли. Мы - последние, кому нужно увеличение мощности. Добавить нам 15 ампер - это не проблема, т.к. ТП всегда планируется с приличным запасом по мощности. Т.е. выделить нам лишние 15 ампер реально без ущерба подстанции. Но Председатель пошёл на принцип (или лень). Как понимаете, жить в доме при вводном автомате на 10 ампер - это даже не смешно. Это малореально. Видимо, придётся идти в суд. Для судебного (или, надеюсь, досудебного) решения вопроса я собираю инфу.
Виталий_Мск, - не нужен вам никакой суд. Обратитесь в местную сетевую компанию с заявлением на технологическое присоединение. См. ПП №861 п.8.5 , руководствуйтесь п.14 указанного постановления.
14.11.2018 в 10:33:48
ПPOPAБ написал: Обратитесь в местную сетевую компанию с заявлением на технологическое присоединение.
А если это внутренняя сеть?
14.11.2018 в 10:38:27
Виталий_Мск написал: Просто чтобы было 20-25 ампер.
Это как раз минималка на частный дом 15 кВт - оплата на подключение была в районе 500 р. Вроде по этому документу
14.11.2018 в 11:04:59
ПPOPAБ написал: См. ПП №861 п.8.5 , руководствуйтесь п.14 указанного постановления.
почитал, 8.5 - не нашел даже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу