azus6
azus6
Резидент

Балашиха

20.02.2008 в 18:41:48

Я тоже не очень понял.

Если Lazy_ говорит о даче, то на дачах обычно нет бытовой техники.

А если говорит о квартире---то причем здесь газонокосилка

Цитата Третья фаза - например газонокосилка 2500 Вт. (10 A -условно)

А вручную траву покосить никак?? У вас что,такой большой участок?

У нас 10 соток (точнее у родителей) .

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

20.02.2008 в 18:45:22

И вообще, с сорняками надо бороться пока они маленькие (еще не выросли).

Если за участком регулярно следят---то травы и нет.

0
Lazy_
Lazy_
Местный

Москва

20.02.2008 в 20:29:11

sergey_sav azus6 Вы посты 1,4,10 прочитайте.

Oliv написал : Надо разводить электрика!

А проект какой получится ? Как мощности сводить? коэффициент спроса 0,1 ставить ?

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

20.02.2008 в 20:35:13

Ну мы обсуждаем применительно к посту #33

Т.е как спокойно обойтись 1 киловатом на даче.

Ну а по поводу поста 1.

180 м2---это уже не дача. Что сути дела впрочем не меняет.

Я уже сказал---если есть газ,то 5 Квт--за глаза хватит.

Баню нужно делать на твердом топливе.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2008 в 20:49:43

Lazy_ написал : sergey_sav... Вы посты 1,4,10 прочитайте.

:confused: ещё раз пост 44. И больше не возвращаемся

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Lazy_
Lazy_
Местный

Москва

20.02.2008 в 21:18:35

Sergey_sav

Oliv написал : На построенный ДОМ площадью 180 м кв, дают напряжение 380 В и разрешенную нагрузку 5 кВт

Это от автора, вопроса.. Причем тут посты 40 и 44.

azus6 написал : Я уже сказал---если есть газ,то 5 Квт--за глаза хватит

Согласен, но не трехфазное. С трехфазным замучаешься, по фазам раскидывать

azus6 написал : Если за участком регулярно следят---то травы и нет.

Сбылась мечта Васи. Он заасфальтировал 6 соток родительского огорода.

Телевизор, телевизору рознь. Плазма это 500 ватт + уселок тоже ватт 200 в норме. И телевизор скорее всего будет не один. А навскидку три.

azus6 написал : Ну стираем допустим ночью (в автоматическом режиме)

Ты это жене объясни. Дорогая мы стираем только ночью, а то автомат вырубит. Интересно, что она ответит.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

20.02.2008 в 21:38:17

Меня всегда удивляет, почему сейчас почти у всех----в КАЖДОЙ комнате телевизор. Уже сколько везде говорят---80% людей проводят свой отдых НА ДИВАНЕ, перед телевизором.

Я же---телевизор вообще не смотрю.А отдыхать предпочитаю на воздухе. Иначе зачем вообще дача с домом?7 Чтобы телевизор там смотреть?

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

20.02.2008 в 21:44:15

c 3-фазным мороки много, но престижно! :) А вообще, щиток гораздо дороже получается, чем при 1-фазном

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2008 в 21:57:52

Leonid53 написал : c 3-фазным мороки много, но престижно!

Может и престижно, но за оборудованием , за вводом присматривать надо покруче, чем за однофазкой. У меня на днях из деревни в очередь на "реанимацию" встали три аппарата Rolsen Slim, Akira и домовой антенный усилитель. А всего то - нулевой винтик непротянули летом на вводном автомате, при проверке. При однофазном питании такого бы не произошло.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2008 в 22:21:37

Коллеги, маразм наших электриков не знает границ. У меня в коттедже выделили при трехфазной подводке 3.5 квт. Энергетики мотивировали это острой нехваткой мощностей на ТП. И поставили автомат С6, который получился по расчету на 3.5. квт. Где они такой нашли не знаю, как можно было бы жить при таком автомате тоже, т.к. его выбивал бы любой чайник. Но т.к. практически у всех автоматы прошли "модернизацию", то недовольных в поселке нет. Так что закон и реалии в нашей стране вещи совершенно разные. Самое смешное, что несмотря на незаконный подъем максимальной мощности у всех более чем в пять раз, проблем с электричеством у нас нет, напряжение 220в и среднемесячное потребление укладывается практически у всех в 1000 квт/час. Так как реально кроме как на электроотопление больших постоянных нагрузок не существует.

0
АлдарКосе
АлдарКосе
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2008 в 20:47:44

Lazy_ написал : Ты это жене объясни. Дорогая мы стираем только ночью, а то автомат вырубит. Интересно, что она ответит.

а что тут говорить? если жена не тупая, то сама должна прекрасно считать. ночью - меньше нагрузка на транс., ночной тариф. автомат не вырубит.

вы видимо договра с снабжающей организацией на текущий год не видали.. там целая глава о планировании потребления по часам и времени суток..

можно предложить отнести ей, в своей женской ладошке, тысяч эдак 300, за увеличение мощности общего транса.. и собрать таких человек десять-пятнадцать..
думаю, только от мысли о таких, причем, вполне реальных расходах, она вам простит и ночную стирку, и работающий ночью бойлер.. и малый автомат. и даже на монтажные когти брошенные у крыльца не будет кидаться как собака.

по кр мере, настроить автоматику так, что бы эти работы выполнялись только ночью.. никаких проблем не составляет. у самого именно так, т.к. у нас 100 КВа транс на 330 дачных домов. это ровно 300 ватт отпускаемой мощности.. а увеличение её... ОООооооо ...

а насчет зачем телевизор на даче как утюг, телевизор..

то на дачах обычно нет бытовой техники.

я не знаю, с какой там деревни африканского региона пришел этот товарищь, видимо из новой гвинеи.. или Индии..

судя о его даче - это шалаш Ильича.. у нас дача- нормальный дом, с той разницей, что соседи, иногда неимущие старички.. которым автомат купить новый, проблематично.. а когда помирают, приезжает внучек.. на гелентвагене.. и продает холупу первому изьявившему желание, т.к. клопов травить нет желания.

среднемесячное потребление.. я на вашем месте бы поставил амперметры в каждом плече трансформатора.. именно это в этом году и выполню, и поглядывал бы на его показания, проходя мимо. т.к. АСУ и пр. сделать мало реально, а трансформатор при таких режимах легко превратится в пылающую головешку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу