Lazy_ написал :
Ты это жене объясни. Дорогая мы стираем только ночью, а то автомат вырубит. Интересно, что она ответит.
а что тут говорить? если жена не тупая, то сама должна прекрасно считать. ночью - меньше нагрузка на транс., ночной тариф. автомат не вырубит.
вы видимо договра с снабжающей организацией на текущий год не видали.. там целая глава о планировании потребления по часам и времени суток..
можно предложить отнести ей, в своей женской ладошке, тысяч эдак 300, за увеличение мощности общего транса.. и собрать таких человек десять-пятнадцать..
думаю, только от мысли о таких, причем, вполне реальных расходах, она вам простит и ночную стирку, и работающий ночью бойлер.. и малый автомат. и даже на монтажные когти брошенные у крыльца не будет кидаться как собака.
по кр мере, настроить автоматику так, что бы эти работы выполнялись только ночью.. никаких проблем не составляет. у самого именно так, т.к. у нас 100 КВа транс на 330 дачных домов.
это ровно 300 ватт отпускаемой мощности.. а увеличение её... ОООооооо ...
а насчет зачем телевизор на даче как утюг, телевизор..
то на дачах обычно нет бытовой техники.
я не знаю, с какой там деревни африканского региона пришел этот товарищь, видимо из новой гвинеи.. или Индии..
судя о его даче - это шалаш Ильича.. у нас дача- нормальный дом, с той разницей, что соседи, иногда неимущие старички.. которым автомат купить новый, проблематично.. а когда помирают, приезжает внучек.. на гелентвагене.. и продает холупу первому изьявившему желание, т.к. клопов травить нет желания.
среднемесячное потребление.. я на вашем месте бы поставил амперметры в каждом плече трансформатора.. именно это в этом году и выполню, и поглядывал бы на его показания, проходя мимо. т.к. АСУ и пр. сделать мало реально, а трансформатор при таких режимах легко превратится в пылающую головешку.